Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2009, 16:48   #1 (permalink)
Danil2304
Новичок
 
Аватар для Danil2304
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер-компьютер-интернет (через VPN)

Здравствуйте. У меня такой вопрос:
Значит имеется 2 компа, в 1-ом 2-е сетвеухи. Одна выходит во внешнюю сеть, а другая во внутреннюю сеть состоящюю из 2-ух компов(главный и второй). Во втором компе одна сетевуха.
Между компами провод и он соеденяет сетевуху первого компьютера и второго, причем сетевуху от внутренней сети первого.
Натсройки такие:
1-ый компьютер Есть внешняя сеть, из нее есть доступ к интернету через VPN. Есть внутренняя сеть(как писал выше, состоящая из 2-х компов) Днс у нее 192.168.0.1, айпи 192.168.0.1.
2-ой компьютер - только одна сетевуха. НАтсройки: днс 192.168.0.1, IP 192.168.0.2 и шлюз 192.168.0.1

Сеть между ними работает(т.е я сделал внешнюю сеть общей)

В итоге у меня получается на первом компьютере 3 сетевых подключения - это Внешняя сеть (название Lsibnet) Внутренняя сеть (название Home) и интернет через VPN(название Lsib-inet)

Задача состоит в том, чтобы сделать общий интернет. Т.е когда оба компьютера включены в сеть скорость делилась примерно пополам, проблема, что когда делаешь VPN общим, сеть становится отдаленной и компьютер из сети Home не может приконектиться вообще никак к 192.168.0.1(т.е ко мне) помогите решить проблему =-)
Danil2304 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.06.2009, 16:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ознакомьтесь с данными темами и вы наверняка найдете что то важное

Компьютер включается через раз
Компьютер включается через раз
Компьютер включается строго через раз
Программа ТВ через компьютер
Компьютер включается через USB
Компьютер выключается через 10 минут

Старый 07.06.2009, 18:54   #2 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

>>>>Есть внутренняя сеть(как писал выше, состоящая из 2-х компов) Днс у нее 192.168.0.1, айпи 192.168.0.1.
2-ой компьютер - только одна сетевуха. НАтсройки: днс 192.168.0.1, IP 192.168.0.2 и шлюз 192.168.0.1>>>>
не понял, это два кмопа с одинаковым айпи ?
вобще можете по пробовать прокси сервер, или соорудить роутер
(зы еще вопрос, вы расшариваете подключение к интернету ВПН? )
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 19:10   #3 (permalink)
Danil2304
Новичок
 
Аватар для Danil2304
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

1)Нет, там 2 разных айпи 0.1 и 0.2.
2)Сейчас даю траффик на тот компьютер через прокси, не очень нарвится...
3) Пробовал расшарить, вот фотка ответа http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...bca42f14b4.jpg
Т.е он не разрешает расшаривать на двух подключениях одновременно =( (а если расшарить только и-нет, доступ того компьютера к сети перекроется, а значит и к интернету.)

Последний раз редактировалось Danil2304; 07.06.2009 в 19:14
Danil2304 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 15:15   #4 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

ха а если сделать шлюз скажем на лиуксе ? или купить мегароуетр
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 13:23   #5 (permalink)
Danil2304
Новичок
 
Аватар для Danil2304
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

"на лиуксе" - поподробней пожалуйста)) Если имели ввиду "на линуКсе", то отвечу, что не могу менять ос)

Купить ничего не могу) материальный кризис) Нужно из всего, что имеется сделать...
Danil2304 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.08.2009, 01:52   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14157
По умолчанию

Ведуший Пк \ Ведомый ? с перекрещеным кабелем? 1 получает и так же передает между им и 2"м пк.

Последний раз редактировалось Eli; 31.08.2009 в 01:57
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 01:53   #7 (permalink)
Instinct
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Привет.Обясните,что надо сделать. В моём случае есть 3 компа, соеденённые между собой сетью,через Свич.У 3 есть инет.Короче как разрешить 2ум остальным компам доступ к инету прошу помогите За рание спасибо!
Instinct вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 20:47   #8 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,157
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

а инет куда подключен? на 3й комп? в 3ем компе есть 2 сетевые карты? или инет подключен к свитчу и 3 компа тоже к свитчу?
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.