Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2016, 22:38   #1 (permalink)
Gizmo_
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Какая скорость достаточна для IP-телефонии?

Уважаемые форумчане, подскажите пож-та! Какая скорость интернет канала нужна для нормальной работы IP АТС? Собираюсь перевести офис на IP телефонию, опыта особо АТС особо нет. Спасибо!
Gizmo_ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.12.2016, 22:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можно упростить решение вопроса путем просмотра схожих постов

какая скорость?
Какая скорость скачивания?
Какая скорость у роутера...
Какая скорость у интерфейса SATA

Старый 15.12.2016, 23:15   #2 (permalink)
Torp
Banned
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я думал про ip, но поставил обычную. По крайней мере сразу все понятно. И от интернета не зависишь. А если интернет упадет? Вы без связи?
Torp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2016, 23:48   #3 (permalink)
Gizmo_
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я думаю все в прошлом десятилетии осталось, обрывы интернета и все такое. Сейчас стойкий интернет и ip телефония работает отлично.
Gizmo_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 00:02   #4 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1139
По умолчанию

Интернет то стойкий. Но вот бывают проблемы с операционкой. Совсем недавно с десяткой было.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 00:24   #5 (permalink)
Orda
Banned
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пользуюсь IP-АТс 3-й год, связь падала один раз после ледяного дождя. И потом, если обычная телефонная станция упадет, будет занято или короткие гудки, подключи виртуальную, и если она падает, то клиент может оставить сообщение на автоответчике.
Orda вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.12.2016, 00:26   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 17,746
Записей в дневнике: 37
Сказал(а) спасибо: 432
Поблагодарили 434 раз(а) в 197 сообщениях
Репутация: 60209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
Интернет то стойкий. Но вот бывают проблемы с операционкой. Совсем недавно с десяткой было.
Обычно, там где нужна надежность используют линукс....
__________________
Я так думаю...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 01:10   #7 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1139
По умолчанию

А ещё надёжнее курьер.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 11:55   #8 (permalink)
Gizmo_
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Orda Посмотреть сообщение
Пользуюсь IP-АТс 3-й год, связь падала один раз после ледяного дождя. И потом, если обычная телефонная станция упадет, будет занято или короткие гудки, подключи виртуальную, и если она падает, то клиент может оставить сообщение на автоответчике.
Вы АТС от какого провайдера пользуюте ?
Gizmo_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 14:42   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 17,746
Записей в дневнике: 37
Сказал(а) спасибо: 432
Поблагодарили 434 раз(а) в 197 сообщениях
Репутация: 60209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
А ещё надёжнее курьер...
...в виде почтового голубя...чем применять вёнду в таких делах.
__________________
Я так думаю...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 19:41   #10 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 2,838
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9327
По умолчанию

64кбит на 1 внешнюю линию теоретически достаточно. Но не забудьте про QOS приоритезацию на VOIP трафик, ну или отшейпить немного ширины канала у остальных пользователей.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:51.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.