Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2016, 17:39   #1 (permalink)
Stolyar
Member
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Как проверить из-за чего тормозит сеть?

Есть одноранговая сетка, 5-6 компов в ней... Стоит сетевая программа, т.е. файл от программы с базой лежит на одном компе, а остальные по сети ей пользуются.... Тормозит все очень дико... Сеть по проводам (не WI-Fi)...

Интересует мнение людей. Кто бы как подходил к решению этой проблемы чтобы понять из-за чего в сети тормоза? С чего начинать? Что проверять? Какими программами для проверки пользоватся и т.д.

Заранее спасибо за советы.
Stolyar вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.11.2016, 17:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, проблема решиться если ознакомиться с похожими темами

Проверить логи, тормозит компьютер.
тормозит компьютер, проверить логи
Тормозит интернет, проверить логи
Из за чего все тормозит?

Старый 11.11.2016, 21:42   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,398
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Сейчас угадаю...
Дико тормозит 1С. И начинается это тогда, когда в базу заходит второй пользователь.
Я угадал?
Сейчас еще кофейку заварю и скажу какая у Вас ОС и железка в качестве свича.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 22:00   #3 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 3,528
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 19503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Сейчас еще кофейку заварю и скажу какая у Вас ОС и железка в качестве свича.
Угадал, что там свитч (коммутатор) - уже телепат, может там вообще хаб (концентратор).
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 00:26   #4 (permalink)
Stolyar
Member
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Интересовал общий принцип тестирования таких проблем.

Естественно никаких хабов в сети нет, все работает через свич (модель только не помню, завтра могу посмотреть). Операционки Windows 7. Выделенного сервера нет. Программа не 1С, а медицинская программа по работе с пациентами, ведение базы пациентов, прием платежей, запись пациентов и т.д.
Stolyar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 02:05   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 7,000
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 44 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 30811
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stolyar Посмотреть сообщение
Выделенного сервера нет.
Попробую и я потелепать
На машинке с базой стоит что-нибудь вроде MySQL.
Так это именно оно и является сервером.
Какие антивирусы на всех машинах сети? Расшаренные папки есть? Скорость передачи больших файлов проверяли? Скорость передачи кучи мелких файлов?
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.11.2016, 10:59   #6 (permalink)
DRK
Member
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,231
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3984
По умолчанию

А я в этом деле вообще чайник.
Но если логически рассуждать мне не понятно где вы берёте
ip адреса.
Цитата:
Сообщение от Stolyar Посмотреть сообщение
Выделенного сервера нет
"Свитч пришёл на смену хабу и исправляет недостатки предшественника. Каждый подключенный к свитчу имеет свой отдельный IP адрес. Этим самым снижается нагрузка на сеть и каждый компьютер получит лишь то, что ему нужно и другие об этом не узнают. Но у свитча есть недостаток, связанный с достоинством. Дело в том, что если Вы хотите разделить сеть на более чем 2 компьютера, то Вам будет нужно больше IP адресов. Обычно это зависит от провайдера, а он обычно даёт только один IP адрес. "
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 16:32   #7 (permalink)
Vitekus1020
Banned
 
Регистрация: 09.09.2016
Адрес: Уссурийск
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -394
По умолчанию

если внутренняя сетка то ip адреса раздает как обычно роутер или модем.
если объем данных ходит по сети большой как пример с 1с базой жирной.
то решается это если перевести всю сеть на гигабинтую увеличите передачу данных.
и тормозов станет меньше.
только свич и все компы должны быть тоже с сетевками гигабитными.
Vitekus1020 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 17:22   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,398
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vitekus1020 Посмотреть сообщение
если внутренняя сетка то ip адреса раздает как обычно роутер или модем.
Ничего подобного!
IP-адреса раздает сервер DNS посредством протокола DHCP. А уж где запущен этот сервер, на роутере или на модеме - это другой вопрос.
Кстати, если в одноранговой сети по ошибке запущено два сервера DNS, вот где начинаются тормоза...
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.