Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2016, 02:06   #1 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 2,907
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 9797
По умолчанию Настройка Mikrotik

Привет всем. Возникли некоторые вопросы по работе с этими устройствами. Имеется rb450g, свитч-чип 8316.
Задача:
Завести 2 сети, одна управления, т.е. из нее микрот получает IP и на этом все. Вторая - локалка.

соответственно решений 2, а может и больше. я знаю только 2.
Первое - накидываем на транк порт 2 влана, один управление, второй влан локалки.
объединяем в бридж оставшиеся порты устройства с вланом локалки - бинго. Все работает, только скорость - 300мбит всего, хочется гигабит. т.к. L3 Траф обрабатывается программно на бридже.

Второй способ это порт-базед влан. Коммутировать вланы в транке на отдельные аксесс порты получается, но вот сделать 2 аксесс порта принадлежащих одному влану - не получается.

рабочий конфиг:

/interface ethernet switch port
set eth1 vlan-header=always-strip vlan-mode=secure
set eth2 vlan-header=always-strip vlan-mode=secure
set eth3 vlan-header=always-strip vlan-mode=secure
set eth5 vlan-header=add-if-missing vlan-mode=secure

/interface ethernet switch rule
add new-dst-ports=ether1 ports=ether5 switch=switch1 vlan-header=present vlan-id=2
add new-dst-ports=ether2 ports=ether5 switch=switch1 vlan-header=present vlan-id=3

add new-dst-ports=ether5 new-vlan-id=2 ports=ether1 switch=switch1 vlan-header=not-present
add new-dst-ports=ether5 new-vlan-id=3 ports=ether2 switch=switch1 vlan-header=not-present

/interface ethernet switch vlan
add ports=ether5 switch=switch1 vlan-id=2
add ports=ether5 switch=switch1 vlan-id=3
add ports=ether1,ether2 switch=switch1 vlan-id=0

но как только я хочу сделать мультипорт то тут же начинаются какието приключения.

/interface ethernet switch rule
add new-dst-ports=ether1,ether3 ports=ether5 switch=switch1 vlan-header=present vlan-id=2
add new-dst-ports=ether2 ports=ether5 switch=switch1 vlan-header=present vlan-id=3

add new-dst-ports=ether5 new-vlan-id=2 ports=ether1,ether3 switch=switch1 vlan-header=not-present
add new-dst-ports=ether5 new-vlan-id=3 ports=ether2 switch=switch1 vlan-header=not-present

/interface ethernet switch vlan
add ports=ether5 switch=switch1 vlan-id=2
add ports=ether5 switch=switch1 vlan-id=3
add ports=ether1,ether2,ether3 switch=switch1 vlan-id=0

подключаю 2 компа к 1 и 3 эзеру и они друг друга не пингуют. со шлюза пингуются оба, но если отключить любой, то пинг на него продолжается. может быть 8316 не умеет мультипорт???
Smith вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.10.2016, 02:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пользователи форума размещали подобные темы

Настройка RouterOS(Mikrotik) как репитер
Стоит ли покупать Mikrotik Cap 2n
mikrotik 751u

Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.