Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2016, 15:12   #1 (permalink)
aalleexxaa
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Настройка Radmin в сети через два роутера с доступом из интернета

Здравствуйте.
Нужно настроить Radmin с входом из внешней сети. В некоторой сети с интернетом и одним роутером пробовал все получилось. Но вот в нужной сети, пока не получается.
Имеется сеть с выходом в интернет с внешним адресом IP №1.
В настройках сетевого подключения в первом роутере WAN стоит адрес шлюза IP №2, Первичный DNS-сервер IP №3, Вторичный DNS-сервер IP №4.
Этот первый роутер имеет адрес IP №5 вида 192.168.10.1. к нему подключен еще один роутер, который имеет адрес 192.168.10.100. Все компьютеры подключены по Wi-Fi ко второму роутеру. Но все компьютеры имеют IP адреса 192.168.10.10-192.168.10.30. Также на компьютерах в настройках сетевого подключения следющая информация:
Адрес IPv4 192.168.10.30
Шлюз по умолчанию IPv4 192.168.10.1
DHCP сервер Ipv4 192.168.10.1
DNS серверы Ipv4 IP №3
IP №4
На одном ПК поставил и сервер и viewer, чтобы проверять.
В обоих роутерах настраивал проброс портов. Пробовал по следующим схемам
1)В роутере №1 проброс портов на IP адрес компьютера 192.168.10.30. В В роутере №2 проброс портов на IP адрес компьютера 192.168.10.30.
2)В роутере №1 проброс портов на IP адрес роутера №2 192.168.10.100. В В роутере №2 проброс портов на IP адрес компьютера 192.168.10.30.
3)В роутере №1 проброс портов на IP адрес компьютера 192.168.10.30. В В роутере №2 без проброса.
Брэндмаузеры отключал и на компьютере и в роутерах.
Возможно в локальной сети есть еще один роутер, может он не пропускает порт, но найти его по IP не смог (перебирал все возможные 192.168.10.2-192.168.10.255).
Пробовал в Radmin забивать по очереди IP (№1, №2, №3). Доступа нет.
Что я делаю не так?
Пробовал Забить IP адрес роутера №2 (когда на нем был настроен проброс порта на IP адрес компьютера 192.168.10.30), доступа нет.
Но по локальному IP (192.168.10.30) Radmin видит себя.
aalleexxaa вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.07.2016, 15:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучше сразу обращать внимание на то, не создавались ли на форуме схожие осбуждения

Сбой сети 10мб/с вместо 100мб/с, локалка виснет через radmin
Настройка сети через два роутера
Настройка локальной сети и интернета через Switch
Настройка интернета по сети

Старый 03.08.2016, 09:36   #2 (permalink)
alex117
Member
 
Регистрация: 14.07.2014
Адрес: Воронеж
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 3601
По умолчанию

Прочитал пару раз - так и не понял до конца. Если можете, то нарисуйте схему, и без ip№1 и прочих, а укажите нормальные адреса.
Я более чем уверен, что проблема с маршрутизацией.
alex117 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
radmin

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:03.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.