Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2016, 21:28   #1 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,367
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 386
Поблагодарили 303 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 68714
По умолчанию Нет интернета когда что-то скачивается

Всем привет!
Такая проблема. После замены роутера стал замечать такую фигню - если что-либо скачивается в торренте или просто через браузер, интернет на этом пк пропадает, в браузере ошибка - не может подключиться к DNS серверу.
Скорость на торренте немного превышает ТП провайдера, однако зачастую скорость выше, и всё работает без проблем. Раз на раз. Причем интернет пропадает только на том пк, на котором запущен торрент.
Роутер asus rt-n10, пк с десяткой и макось. Ошибка всегда одна - не удается подключиться к dns серверу.
Как узнать кто виноват - провайдер, сетевуха или роутер?
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.06.2016, 21:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень часто проблемы у людей похожи, вот вам список аналогичных топиков

Не скачивается из интернета любой файл 99%
не скачивается музыка

Старый 16.06.2016, 21:40   #2 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,367
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 386
Поблагодарили 303 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 68714
По умолчанию

Вот как-то так:
naycue1.png
сейчас заметил - инета нет на обоих пк.
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 12:17   #3 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,367
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 386
Поблагодарили 303 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 68714
По умолчанию

Обновил прошивку на роутере, чуть не убив его при этом . Однако результат:
iioao.png
Так что проблема была в ПО роутера.
Почему чуть не убил?
Скачал с оффсайта новую версию, зашел в меню обновления, выбрал файл, он его загрузил, пишет перезагрузите устройство вручную. перезагрузил - роутер недоступен. я давай сброс делать, сделал - с третьего раза появилась страничка - мини-веб-сервер, такая маленькая панелька с одной кнопкой и ребутом, предложил загрузить прошивку. Залил ещё раз, с первого раза не получилось, со второго всё ок. После настройки роутера работает нормально.
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.