Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2009, 22:49   #1 (permalink)
idealstudija
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Как расшарить интернет подключение через локальную сеть?

Подскажите пожалуйста, вот у меня есть ноутбок он подключен к интернету через W-Fi и имеет не открытый IP-адрес 192.168.0.3, ещё ноутбук подключен к компу к локальной сети через сетевой кабель. Как сделать так чтобы на компе тоже был бы интернет? Поставил галочку (свойство Подключения по ЛС -> Доступ -> и отметить "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера") главный интернет через Wi-Fi работает. Но проблема когда я ставлю сетевой кабель который соединяет комп и ноутбок, интернет проподает. Он как будто видит локальную сеть как главную. В чём может быть проблема?

На ноутбуке прописал такие настройки
сетевая карта Wi-Fi
IP-адрес: 192.168.0.3
Маска: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.0.254

сетевая карта локальная сеть
IP-адрес: 192.168.0.4
Маска: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.0.3

На компе такие
сетевая карта локальная сеть
IP-адрес: 192.168.0.5
Маска: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.0.3
idealstudija вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.01.2009, 22:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтение похожих обсуждений способно упростить решение проблемы

Наблюдение за другим ПК через локальную сеть
Сеть между двумя компьютерами с выходом в интернет через Win XP
Удаленное администрирование через локальную сеть
Выход в интернет через локальную сеть
Домашняя сеть. Интернет работает через раз. Посторонние компьютеры

Старый 24.01.2009, 02:20   #2 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

что то вобще ни .... не понятно.
1 Вы как с нетом соединетесь ? через роутер или через один главный комп ???
2 Я так понял что вы с компом соединяетесь как и по Вай-Фай так и через проводную ? Зачем ?
3 Что за шлюз (комп или программный) 192,168,0,254?
Вобщем так если вы на ПК ставите галку "Общий тырнет" то вторая сетевуха примет адресок(то есть на главном ПК)
192,168,0,1
255,255,255,0


Соответсвенно на ноуте вы должны указать
адрес 192,168,0,3
маска 255,255,255,0
ШЛЮЗ 192,168,0,1
ДНС 192,168,0,1 (либо провайдера)
Это все идет по схеме комп - комп (ну или комп свич комп, вобщем без роутера)
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 04:08   #3 (permalink)
idealstudija
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation

Вот я нарисовал схему может так будет удобней... http://softtime.lv/local.jpg
idealstudija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 11:59   #4 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

Итак кто выходит в интернет ? Ноут или стационарный комп ?
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 14:53   #5 (permalink)
idealstudija
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ноут через W-Fi
idealstudija вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.01.2009, 20:03   #6 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

Понятно )))))
Ну тогда все просто по идее

Вай - Фай настройки остаются стандартными только в свойствах надо выбрать "Общий тырнет" и выбрать сеть (то есть проводную сетевуху), это сетевуха примет адресок
АйПи 192,168,0,1
Маска 255,255,255,0
И ВСЕ ДАЛЬШЕ МЫ ЕЕ НЕ ТРОГАЕМ
А вот уже на стац компе настраиваем так
АйПи 192,168,0,2
Маска 255,255,255,0
Шлюз 192,168,0,1
ДНС 192,168,0,1

Ну или как второй вариант это мост )
ЗЫ Обязательно все про пингуйте
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 01:36   #7 (permalink)
MoNeTa
Member
 
Аватар для MoNeTa
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 252
По умолчанию

У меня точно такая же проблема, поэтому позволил себе написать здесь. Есть 2 стац компа. Один через Wi-Fi адаптер выходит в интернет (GoldenWiFi). Хочу разделить это с другим компом через локальную сеть. Если возможно, ответьте, мои интернет позволяет разделения на 2х компах или это без разницы (т.е. интернет тупо разделится а скорость просто упадет и усе)? и пожалуйста скажите как про пинговать.
Wi-Fi-adapter:
Физический адрес: 00-18-6E-35-FD-81
IP-адрес: 172.16.192.176
Маска подсети: 255.255.0.0
Основной шлюз: 172.16.0.1
DHCP-сервер: 10.40.0.103
Аренда получена: 28.01.2009 0:14:03
Аренда истекает: 28.01.2009 0:44:03
DNS-серверы: 194.67.1.150, 194.67.2.114
WINS-сервер:

moi loc adres:
Физический адрес: 00-13-D4-B3-51-CA
IP-адрес: 192.168.0.1
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз:
DNS-сервер:
WINS-сервер:

что изменять?
MoNeTa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 10:28   #8 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

Ну...
Правой кнопкой на той сетевухе которая выходит в тыр нет(или на подключении к инету , то есть ВПН, рррое и т.д) и далее на вкладку "Дополнительно". И там поставить птичку и выбрать вашу сетевуху



ПИНГ

Пуск -- Выполнить -- cmd -- ping 192.168.1.1
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 11:59   #9 (permalink)
MoNeTa
Member
 
Аватар для MoNeTa
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 252
По умолчанию

Спасибо S.S. Разделить получилось.
MoNeTa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 16:46   #10 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

Ты имеешь ввиду интернет ? Или у тя просто пинг пошел ?
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.