Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 03:57   #1 (permalink)
камышовый енот
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Создание домашней сети

Здравствуйте. Вот захотел соединить в сеть два домашних компьютера, для подключения их к интернету, но столкнулся с некоторыми трудностями следующего характера. Следую инструкциям по настройке сети и общего интернета на ресурсах: http://support.microsoft.com/kb/306126/ru и http://www.smart-soft.ru/?page=ics . Написано там все просто и доступно, но... На компьютерах стоят работающие сетевые карты - Macronix MX98715-Based Ethernet адаптер (универсальный) на одном и Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC на другом. Соединяю проверенным на работоспособность сетевым кабелем. И тишина. В трее продолжает висеть значёк, говорящий о том, что сетевой кабель не подключён. В чем дело? Я только могу предположить, что возможно сетевые карты не подходят друг к другу? Помогите пожалуйста! Буду очень признателен! Заранее спасибо=)
камышовый енот вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.11.2008, 03:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В похожих обсуждениях зачастую можно найти полезные ответы

Как раздать спутниковое тв и радио по домашней сети?
Создание беспроводной сети

Старый 16.11.2008, 11:54   #2 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Пинг на кабеле как проверяли? Он точно правильно обжат?
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 13:55   #3 (permalink)
камышовый енот
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я просто взял кабель, с помощью которого компьютер соединён с модемом. Юзаю его каждый день)
камышовый енот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 14:15   #4 (permalink)
Umaniar
Member
 
Аватар для Umaniar
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

если старые сетевухи требуется кроссовый кабель, он обжимается чуть по другому...
Umaniar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 14:21   #5 (permalink)
камышовый енот
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А, да. Видел, что есть несколько способов обжимки, но что они зависят от новизны карты не знал. Хорошо. Значит попробую просто купить новые сетевухи, чем заморачиваться с обжимкой.=)
камышовый енот вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.11.2008, 14:40   #6 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Витая пара
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 16:10   #7 (permalink)
камышовый енот
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

то есть если хочу соединить два компа, то провод со стандартной обжимкой не подходит? хм, интересно..
камышовый енот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 18:10   #8 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

Так точно ))
Тоже самое происходит когда необходимо соединить свитч-свитч (ли хаб-хаб)
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 14:54   #9 (permalink)
Fargus
Member
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 251
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А еще можно соедениться через юсби не помню сайт правда я читал об этом ) А ваще чтоб соедениться и не покупать новые сетевухи купи именно пачкорд . через него точно все получиться во всяком случае дешевле выдет )
Fargus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
интернет, сеть

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.