Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Работа с металлом, пластиком и другими материалами > Реставрация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2016, 11:52   #1 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,490
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 39 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 6638
По умолчанию Настройка трактов магнитофона

Приветствую.
Скажите, возможна ли настройка трактов записи-воспроизведения стереокассетника (приставки), не имея эталонных записей сигналов, осциллографа, ГКЧ и т.д?
Из техники лишь цифровой мультиметр, персональный компьютер, чистая аудиокассета.
Дим вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.05.2016, 11:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что это займет немного времени, посмотрите

Мотор от магнитофона
Усилитель от магнитофона

Старый 28.05.2016, 12:42   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,888
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Нет не возможна.
Нужен измеритель нелинейных искажений, звуковой генератор диапазона 20-20000 Гц или анализатор спектра.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 12:55   #3 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,490
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 39 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 6638
По умолчанию

Можно ли в качестве всех этих приборов использовать компьютер?
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 12:56   #4 (permalink)
Дим
Member
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,490
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 39 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 6638
По умолчанию

Ведь есть программные и генераторы, и анализаторы, и осциллографы...
Дим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 12:58   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,888
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Теоретически это возможно, а практически я не пробовал. У меня самого имеются все необходимые приборы.
Боюсь только что частота дескретизации аналогового сигнала будет недостаточной для оценки нелинейных искажений в верхней части звукового диапазона.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.05.2016, 14:16   #6 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,562
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

ну почему же нет? в пк же есть звуковая карта с аналоговыми входом и выходом, на приставке так же, на пк корректируйте звук как душе угодно, через выход на наушики подключаетесь к линейному входу кассетника и пишите
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 16:28   #7 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 2,386
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9165
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дим Посмотреть сообщение
Приветствую.
Скажите, возможна ли настройка трактов записи-воспроизведения стереокассетника (приставки), не имея эталонных записей сигналов, осциллографа, ГКЧ и т.д?
Из техники лишь цифровой мультиметр, персональный компьютер, чистая аудиокассета.
При условии, что не тронут канал воспроизведения и не производилась замена магнитной головки, для настройки канала записи достаточно ПК.
Если же предполагается настройка всего тракта воспроизведение-запись, без измерительной кассеты, даже при наличии самых экзотических приборов, неосуществима.
Но всё это имеет смысл если магнитофон соответствующего уровня...
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 17:08   #8 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,402
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

У одного знакомого был Маяк-010-стерео и на нём была записана тестовая лента, которую я несколько раз использовала для настройки тракта воспроизведения аппаратов 2 - 4 групп сложности. Ну а потом, по стандартным методикам, без проблем настраивается тракт записи.
Правда без приборов эти настройки весьма трудоёмки и очень приблизительны...
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 17:18   #9 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Никто не подскажет из какой книжки эта схема?


22.jpg


.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 17:49   #10 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Из какой книжки не скажу, это типовая схема настройки тракта УВ
Миниатюры
dhaaeei-1973-09_044.jpg  
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.