Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Софт и программы > Графика & дизайн


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2020, 22:54   #1 (permalink)
Alex_79
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2020
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Photoshop - проблема с twain-сканером

Доброго времени суток!

Имеется следующая проблема - время от времени я использую функцию "импортировать..." в Photoshop-е для сканирования фотографий. До сих пор у меня был выбор - использовать сканер через TWAIN или WIA - драйвер. Я использовал всегда TWAIN, поскольку это позволяло более тонкую настройку параметров сканирования, чем WIA. Сегодня же при попытке сканирования остался только WIA, по какой-то причине Photoshop перестал "видеть" сканер через TWAIN-драйвер.
Со сканером явно все в порядке - сканирование через WIA-интерфейс идет без проблем. Кроме того, из других программ я могу видеть оба "варианта" сканера, то есть это явно проблема Photoshop-а (или я ошибаюсь?).
Переустановка драйверов ничего не дала.

Кто-то с подобным сталкивался уже? Если да, то как это лечится?


Тех. данные:
Windows 10 x64
Сканер Canon LIDE 90
Photoshop CS2



Можно, конечно, перейти на другую программу, но тут вопрос, что называется, принципиальный - это все нормально работало и, хотелось бы, чтобы работало и впредь. Ну и так, в плане общего образования
Alex_79 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.05.2020, 22:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, просмотрите внимательно аналогичные топики

Проблема со сканером.
Проблема со сканером
проблема со сканером
Проблема со сканером
Протокол Twain

Старый 23.05.2020, 18:14   #2 (permalink)
Alex_79
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2020
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Lightbulb

Сам себе же и отвечу
Пытаясь решить эту проблему, нашел-таки обходной маневр - если запускать программы от имени администратора, то TWAIN-источники снова становятся "видны" - это относится ко всем протестированным мною программам - Photoshop, Foxit, IrfanView.
Так что проблема эта, похоже, общесистемная и причиной ее возникновения я считаю последнее обновление Windows - это, конечно, только предположение, но за время, прошедшее с последнего успешного сканирования документов и до вчерашнего дня (около 3 недель) никаких изменений мною в системе не производилось. Так что мне просто не на что больше грешить )))
Это, конечно, не решение пробемы, как таковое, но другого, я думаю, и не предвидится, учитывая, что TWAIN - это обреченный на вымирание динозавр



Всем спасибо, все свободны
Alex_79 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
photoshop, twain, сканер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.