Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио > Винил


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2017, 10:38   #1 (permalink)
Иван0810
Новичок
 
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Вега 108 стерео

Добрый день у меня такая проблема.Вега 108 стерео усилитель работает идеально а вот когда включаеш винил не играет даже не хрипит что это может быть?
Иван0810 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.09.2017, 10:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что проблему можно решить прочитав схожие темы

Реставрация Вега МП-120-Стерео
Вега 323 стерео
Вега 108 Стерео, нет звука

Старый 24.09.2017, 10:40   #2 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,397
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20133
По умолчанию

Все что угодно. Почему не обратился к внятному специалисту?
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 10:52   #3 (permalink)
Иван0810
Новичок
 
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не хотят наши специалисты заниматься таким город маленький им телевизоров хватает
Иван0810 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 10:59   #4 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,397
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20133
По умолчанию

Или не хочешь денег платить? Тогда мультиметр в ручки и вперед с песнями мерить для начала напряжения на блоке питания. Схему можно взять в интернете
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 11:02   #5 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,411
Сказал(а) спасибо: 843
Поблагодарили 1,200 раз(а) в 187 сообщениях
Репутация: 108377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван0810 Посмотреть сообщение
усилитель работает идеально
В таком случае нужно проследить прохождение сигнала от звукоснимателя. Вскройте проигрыватель, включите проигрыватель.. Найдите куда припаян внутр. проводок от звукоснимателя.. При касании должен быть слышен сильный фон..
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.09.2017, 11:03   #6 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,034
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 61333
По умолчанию

Подробнее давай, голова какая стоит, обороты держит? стробоскоп горит? Кнопка ЗС на передней панели нажата? Выход на наушники(внизу, на маленькой панели, где гнезда выходов) отжата? Если голове не совсем кирдык, то все одно, от звукоснимателя чуть слышно должно быть.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 11:08   #7 (permalink)
Иван0810
Новичок
 
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Все лампы горят обороты нормально уменьшаються увеличеваются менял иглы ,на усилители поменял конденсаторы начал работать через телефон включаю музыку играет отлично.
Иван0810 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 11:11   #8 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,411
Сказал(а) спасибо: 843
Поблагодарили 1,200 раз(а) в 187 сообщениях
Репутация: 108377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван0810 Посмотреть сообщение
поменял конденсаторы
Какие и зачем? До этого усилитель вроде бы работал?
Цитата:
Сообщение от Иван0810 Посмотреть сообщение
усилитель работает идеально
?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 11:28   #9 (permalink)
Иван0810
Новичок
 
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Которые на плате по середине взорвался
Иван0810 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 11:47   #10 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,034
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 61333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey 69 Посмотреть сообщение
Тогда мультиметр в ручки и вперед с песнями мерить для начала напряжения
Прозвонить проводку от головы до платы фонокора, есть ли питание на этой плате
108.jpg
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.