Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Форум по коже (http://www.tehnari.ru/f266/)
-   -   Сумка не держит форму. Пвх, второй слой или картон? (http://www.tehnari.ru/f266/t267553/)

Евгений1778 17.02.2020 00:51

Сумка не держит форму. Пвх, второй слой или картон?
 
Добрый всем дня суток. Хотел обратится к вам за советом что делать если сшитая сумка совершенно не держит форму. Сама по себе сумка среднего размера, самый обычная через плечо с открытыми краями(урезами).

Кожа крс-полукожа-хром-1.4мм. Довольно мягкая из за чего сумка не то что не стоит а чуть ли гармошкой складывается. Сейчас насколько я знаю появилось огромное количество всеразличных уплотнителей. Если кто в этой теме на ты, очень прошу что нибудь посоветовать.

Может быть пвх? Или какой то галантерейный картон? Проблема в том что бахтарма в сумке открытая(без подклада) из за чего у меня почему то только пвх в голове возникает, хотя может быть есть что то другое?

Ешё смотрел многие производители в таком случае по бокам сумки проклеивают второй слой кожи. Но вот тут у меня вобще непонятки. Получается нужно купить натуральную кожу что бы потом её приклеить лицом к бахторме первого слоя??? Я пришел к такому выводу потому что у всех этих "бутербродов" изнанка из такой же бахтармы(только в др цвете) что и у обычной кожи в других частях сумки.

Ещё я есть вопросы по обработке урезов на хромой ворсистой и мягкой кожи но это уже после того как привезут спец паяльник с станцией. Буду пробывать и грунтовкой и термогрунтовкой и сликером на дрели(не дремель :vverh:) и ванночкой и термокраской. Кароче будет весело если что пишите поделюсь опытом что да как получиться) Но сперва надо решить проблему плотности кожи(

Alexey Sergeevich 17.02.2020 10:53

Дык конечно 1,4 мм очень тонко для сумки. Чтобы тонкая кожа держала форму, под нее вклеивают картон, и потом еще слой тонкой подкладочной кожи. Можно приклеить так называемый кожкартон и тогда сэндвич будет ограничен двумя слоями. Что это за материал точно не скажу, поскольку с ним не работал, только видел на фото.


Когда я делал кошелек из кожи 1,2-1,4 мм, я подклеил вторым слоем кожу 0,6-0,8 мм. Кошелек до сих пор держит форму.


В Вашем случае я бы разобрал сумку, подклеил второй слой и прошил бы заново.

Ваня 01.03.2020 00:44

Ну вариантов несколько. Во первых, данная кожа для мягких выворотных сумок, жесткая планшетка из нее не получится. Это на будущее.
Касательно имеющейся сумки, вариантов вижу я 2.
1. Распороть, приклеить кожу вторым слоем, или лицо тоненькое, тут уже в принципе все равно, форму держать будет.

2. Более дешевый, распороть, приклеить спанбондт, он есть в ... а хз где, у нас спец магазин с фурнитурой и кожзамом, там продают. А сверху дать подкладку, по верху кокеткой пришить её, а внутри оставить болтаться, ну или пришить так же как спанбондт, хотя это сложно, просто сделат ьмешок из неё.


Часовой пояс GMT +4, время: 19:04.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.