03.12.2016, 10:41 | #11 (permalink) |
Member
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,433
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
|
Сам склоняюсь к пропитке ПВА. А вообще - тонкая рукоять. Пользовался такими, неудобно. На один нож наскоро намотал полиэтилен, обжал рукой в мокрой голице. Лет 15 прослужил, пока не сломал на мороженом мясе. Так и не удосужился начисто обточить. Широкая, корявая, но в руке не вертится. |
03.12.2016, 10:41 | |
Helpmaster
Member
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0
|
Прочтение похожих обсуждений способно упростить решение проблемы Выбор ножа Опять про ручку ножа Ручка ножа LG G Flex способен устранять царапины от ножа Дубленки мужские, кожаные куртки мужские, пуховики |
03.12.2016, 11:42 | #12 (permalink) |
Дилетант
Регистрация: 11.12.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,514
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 338
Поблагодарили 266 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 56008
|
Так и сделаю.
Дело в том, что у меня есть только эпоксидный клей. Можно и его нанести тонким слоем, в крайнем случае. Для начала я хочу применить привычные мне способы обработки кожи. Я так всегда и обрабатываю. Если обильно напитать кожу, то после высыхания она становится как корочка. Согласен. И готов к этому. |
03.12.2016, 20:56 | #13 (permalink) | |
Banned
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 1,375
Сказал(а) спасибо: 268
Поблагодарили 471 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 35716
|
Цитата:
если взять подошвенный чепрак (а он бывает и 5мм толщиной), вместе с лезвием получится приличная толщина, и сносу не будет этой ручке, за сколько времени можно протереть подошву до дыр? и ходишь в туфлях ни фига не по коврам толстая рукоять нужна на кухонном ножике, картошку чистить Последний раз редактировалось Alexey Sergeevich; 06.12.2016 в 21:35 Причина: ЧЕПРА́К (или чапрак), чепрака, муж. (турец. caprak). 1. Наиболее плотная часть шкуры, идущая на технические надобности, подош |
|
06.12.2016, 21:33 | #14 (permalink) |
Дилетант
Регистрация: 11.12.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,514
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 338
Поблагодарили 266 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 56008
|
Привет всем
Пока нож куется, считаю, правильно поговорить о коже, ибо это и есть тематика раздела. В выходные ставил эксперименты по солению Взял кусок кожи, от одного из прошлых изделий: Вот так эта кожа может выглядеть, если ее хорошенько помять: Именно такого эффекта я хочу добиться на накладках рукоятки. Но прежде мне надо понять как обработать внутренний мездровый слой, чтобы добиться максимальной жесткости кожи. Вариант первый, привычный мне - напитать раствором клея ПВА: Обильно напитать. Очень обильно. Вариант № 2 - вымачивание в соленой воде. Вроде как соленая вода используется при дублении кожи. Я читал об этом, но никогда не делал сам и эффект от такой процедуры был неизвестен. Решил попробовать. Насытил воду пищевой поваренной солью: Замочил минут на пять кусок кожи: Оставил сушиться: И... Ничего не произошло: Засоленный кусок так и остался гибким. К тому же посветлел и на поверхности кожи проступили кристаллы соли. Делать из такой кожи рукоятку, пожалуй, опасно для кожи рук. А вот кусок кожи напитанный ПВА, напротив, дал ожидаемый эффект - кусок задубел после высыхания. Это именно то, что нужно И не надо было тратить время на соления |
06.12.2016, 22:36 | #15 (permalink) |
Member
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
|
Безусловно. Мне, к примеру, было бы неудобно и неприятно пользоваться ножом с тонкой и плоской рукоятью, треть которой - металл. Ручку ножа сузить, кожу взять максимально толстую или даже вдвое, прошить ее по периметру, спрятав металл внутрь.. Но это так, в порядке обсуждения.Ах, если бы мы знали все заранее..
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
07.12.2016, 19:47 | #16 (permalink) |
Дилетант
Регистрация: 11.12.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,514
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 338
Поблагодарили 266 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 56008
|
Сегодня прислали фото из кузницы:
Из этого пакета стали будут вырезать мой нож. Фото размытое и кузнец пишет, что на нем не видно мелких слоев. А они есть |
07.12.2016, 20:54 | #17 (permalink) | |
Радиоинженер
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
|
Цитата:
А если серьёзно, то ни первый, ни второй вариант не годятся. ПВА водорастворим и при длительной чистке картошки ручка "поплывёт". |
|
08.12.2016, 09:29 | #19 (permalink) |
Banned
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 1,375
Сказал(а) спасибо: 268
Поблагодарили 471 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 35716
|
всё! я больше не могу это читать)) пойду ка запилю себе такой же ножичек...такого у меня ещё нет)) размер только думаю поменьше надо мне, а вот форма, то что нужно, и с ручкой идея офигенная! думаю им норм будет консервы открывать и ковырять всякую хрень, как раз угля ещё осталось ведёрко, думаю хватит погреть железину
|
08.12.2016, 09:54 | #20 (permalink) |
Дилетант
Регистрация: 11.12.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,514
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 338
Поблагодарили 266 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 56008
|
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|