Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2009, 06:34   #11 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,701
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3377
По умолчанию

Ваще - то у Vista cвой Dx 10.. А на каком еще Dx 9 она не хочет работать? При чем здесь он и где его взяли?
set of letters вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.10.2009, 06:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Чтобы не заходить в тупик вы можете пролистать аналогичные темы

Собранный компьютер не работает.
Собранный компьютер не стартует
Собранный компьютер не работает
Не работает собранный компьютер
Как настроить собранный компьютер?.
Как настроить собранный компьютер?

Старый 04.10.2009, 10:03   #12 (permalink)
Gordon5580
Member
 
Аватар для Gordon5580
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Решение:
a. Карта старая , особенно если работала в разгоне - началась деградация видеопамяти или ГПУ.
Для проверки необходимо снизить рабочие частоты ядра, шейдеров и видиопамяти от их номинальных значений процентов на 30. Это можно сделать посредством RivaTuner или другой подобной утилиты, которая вам наиболее удобна. Если артефакты пропадут, то диагноз скорее всего подтвержден. Карта возможно еще поработает со сниженными частотами какое то время, но этот процесс все равно необратим. Присматривайте новую. Так же возможен вариан, что драйвера не устанавливаются, соответственно нельзя воспользоваться утилитами работающими с драйвером видеокарты. Эта ситуация чуть сложней, но выход есть - прошиваем пониженные частоты в БИОС видяхи. (мини - фак для карт Nvidia)
b. Карта новая , но все симптомы те же - скорее всего вам попался экземпляр с заводским браком - так называемая "битая" видеопамять. В этом случае вы можете расчитывать на замену по гарантии. Поменять должны.
Gordon5580 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 13:27   #13 (permalink)
Мартышонок
Новичок
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Cool

Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
Ваще - то у Vista cвой Dx 10.. А на каком еще Dx 9 она не хочет работать? При чем здесь он и где его взяли?
Да, я понимаю что в Висте Дх10й, в Resident Evil есть выбор запуска либо на 10м или на 9м. Вот как раз при запуске на 9м есть эти полосы. Да и в ОС уже замечаю их.

Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
Решение:
a. Карта старая , особенно если работала в разгоне - началась деградация видеопамяти или ГПУ.
Для проверки необходимо снизить рабочие частоты ядра, шейдеров и видиопамяти от их номинальных значений процентов на 30. Это можно сделать посредством RivaTuner или другой подобной утилиты, которая вам наиболее удобна. Если артефакты пропадут, то диагноз скорее всего подтвержден. Карта возможно еще поработает со сниженными частотами какое то время, но этот процесс все равно необратим. Присматривайте новую. Так же возможен вариан, что драйвера не устанавливаются, соответственно нельзя воспользоваться утилитами работающими с драйвером видеокарты. Эта ситуация чуть сложней, но выход есть - прошиваем пониженные частоты в БИОС видяхи. (мини - фак для карт Nvidia)
b. Карта новая , но все симптомы те же - скорее всего вам попался экземпляр с заводским браком - так называемая "битая" видеопамять. В этом случае вы можете расчитывать на замену по гарантии. Поменять должны.
Ноут брал новый со склада магазина..Соответственно карта новая. Уже читал про битую память и похоже именно это и есть. Обращусь в СЦ...посмотрю что скажут.
Мартышонок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 13:35   #14 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,701
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3377
По умолчанию

Enlakesh, Во первых в сообщении #7 во второй цитате Вы мне приписали чужие слова. Во вторых: Вам не кажется это странным и подозрительным, что в Resident Evil есть выбор запуска либо на 10м или на 9м , а пользователь упорно давит на кнопку чтобы выбрать почему - то 9 - ый хотя при этом есть проблемы? А почему не на 10 - ый? В Resident Evil есть 10, в Vista есть 10 - в чем проблемы? При чем здесь битая память? На 10 - ом нормально? При чем память?
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 13:53   #15 (permalink)
Мартышонок
Новичок
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
Enlakesh, Во первых в сообщении #7 во второй цитате Вы мне приписали чужие слова. Во вторых: Вам не кажется это странным и подозрительным, что в Resident Evil есть выбор запуска либо на 10м или на 9м , а пользователь упорно давит на кнопку чтобы выбрать почему - то 9 - ый хотя при этом есть проблемы? А почему не на 10 - ый? В Resident Evil есть 10, в Vista есть 10 - в чем проблемы? При чем здесь битая память? На 10 - ом нормально? При чем память?
Я как раз и привожу пример, что в резиденте есть ВЫБОр запуска и на этом основываю свои подозрения. Почему я запускаю 9й? Да потому что все другие графические приложения, работающие на 9.0с выдают полосы. Там нет Дх10го. Особо в этом я не компетентен, поэтому обратился за помощью на ваш форум.
Провирял на артефакты в Furmark, все прошло отлично.
Мартышонок вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.10.2009, 13:59   #16 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,701
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3377
По умолчанию

Enlakesh, я извиняюсь, но я вообще запутался с Вашими объяснениями. У меня Vista, на нее не всякую муть поставить можно - это точно. Конвертер запустить не могу уже несколько дней. Блокируется, выпрыгивает Отладчик,пытается запустить его в Режиме совместимости, а он фиг, все-равно не запускается. Приходится удалять. Ставить другую версию. Вывод : не ставьте всякое устаревшее на Vista и все у Вас будет супер - пупер. Понятно. Если есть только 9 ый, и нет даже 10 - го - это что совсем уж что - то современное? Или вчерашний день?
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 14:24   #17 (permalink)
Мартышонок
Новичок
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
Enlakesh, я извиняюсь, но я вообще запутался с Вашими объяснениями. У меня Vista, на нее не всякую муть поставить можно - это точно. Конвертер запустить не могу уже несколько дней. Блокируется, выпрыгивает Отладчик,пытается запустить его в Режиме совместимости, а он фиг, все-равно не запускается. Приходится удалять. Ставить другую версию. Вывод : не ставьте всякое устаревшее на Vista и все у Вас будет супер - пупер. Понятно. Если есть только 9 ый, и нет даже 10 - го - это что совсем уж что - то современное? Или вчерашний день?
НетНетНет)))
Дело не в том, что я ставлю "старье" на Висту, я это прекрасно понимаю, НО сейчас стоит Дх10ть, при этом полосы появляются в той же ОПЕРЕ, в приложении Vaio Media Plus. Если бы это было исключительно на всяком "устаревшем", то я бы с вами согласился, но здесь уже нестабильность замечена в программах, приложениях, которые изначально стоят на ВАйо.

Полоса из себя представляет тоненькую линию на весь экран -если в играх, если же например в Опере, то обнаружил эти полосы, когда проводишь курсором во вкладке "ЗАкрытые вкладки", то полоса на размер колонки.
Как-то так в общем)))

Вот сделал скрин этой полосы в приложении Вайо Медиа Плас.
Черная полоса под подсвеченным знаком x-DJ. Странно, но сам курсор не попал в скрин, хотя был.
http://i077.radikal.ru/0910/8b/e37de9a2fe93.jpg
Мартышонок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 16:43   #18 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,701
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3377
По умолчанию

Enlakesh, извиняюсь еще раз, но все-равно не пойму суть проблемы. Во первых не видно на самом деле ничего на снимке. А во вторых, Adobe Flash Player (Flash Player (Firefox, Opera) (1.83 MB)) - это спец. для Оперы - установлен? А также Vista Codec Package тоже установлен? Других кодеков кроме этого на Vista установлено не должно быть. А версия Оперы БЕТА? Номер 10 или номер 8 ( шутка )
P.S. И драйвер Вы не перепутали, для ноута нужны другие драйверы. Карта называется может быть не Radeon HD4570, а ATI Mobility Radeon HD 4570?
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 18:16   #19 (permalink)
Мартышонок
Новичок
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
Enlakesh, извиняюсь еще раз, но все-равно не пойму суть проблемы. Во первых не видно на самом деле ничего на снимке. А во вторых, Adobe Flash Player (Flash Player (Firefox, Opera) (1.83 MB)) - это спец. для Оперы - установлен? А также Vista Codec Package тоже установлен? Других кодеков кроме этого на Vista установлено не должно быть. А версия Оперы БЕТА? Номер 10 или номер 8 ( шутка )
P.S. И драйвер Вы не перепутали, для ноута нужны другие драйверы. Карта называется может быть не Radeon HD4570, а ATI Mobility Radeon HD 4570?
Слоожноо)) Итак по пунктам.
1.Опера у меня 10ая. не БЕТА)
2. Установил Виста кодек пак.
3. Видео естественно Ati Mobility Radeon HD4570 и драва брал с Сайта ВАйо для этой модели.
Еще раз про проблему- появляется полоса от курсора)))) Я уже не знаю как можно по другому это объяснить, но сталкиваюсь с этим впервые)).
Вот пример...Заходим к примеру в новый Вольфенштайн и что мы имеем? там где находится курсор от него появяется белая полоса горизонтальная..вдоль экрана))) она появляется и сразу исчезает, немного покрутим мышку и вновь мерцает полоса....А если заходим уже в игру ,то получаем жуть- постоянно при вращении камеры в центре появляется эта полоса!На всю горизонталь монитора.)
Все, больше объяснить иначе не могу)
Но если бы это на самом деле было мелочью, то я бы не обращал внимание.
Жуткая зараза)
Мартышонок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 03:51   #20 (permalink)
Мартышонок
Новичок
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию ВСЕ))) Тему ЗАКРЫТЬ)))

Не поверите в чем была причина....... Я смеячлся до слез... просто надо было отключить Lingvo x3...не знаю,почему он дает такой эффект,но полосы пропали)))))
Сони- Качества))))))
Мартышонок вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
собранный компьютер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.