Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2007, 19:52   #1 (permalink)
ailiAAA
Member
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Недорогой компьютер для всех новых игр с возможностью апгрейда

Цель: иметь возможность играть (не идеально, а просто иметь возможность делать это нормально) во все современные (и выходящие в скором времени) игры по минимальной цене и с максимальной возможностью апгрейда. Выбрал:

Материнская плата: ASUS P5K Premium/WiFi-AP
Видеокарта: Sapphire Radeon X1300 XT PCI-Express 256 Mb
Процессор: Pentium 4 531 OEM 3.0GHz, 800FSB, 1024Kb, EM64T, LGA775
Память: Kingston KVR800D2N5K2/1G (DDR2 800 (PC2 6400) DIMM 240-контактный, 2x512 Мб, 1.8 В, CL 5)

+ осталось от старого компьютера:
HDD с разъемом SATA
DVD RW
Корпус (большой)

Особенно интересует следующее:
1) Совместима ли M/b с этим процессором?
2) для увеличения память можно будет потом просто «воткнуть» дополнительно к уже имеющимся, например Kingston KVR800D2N5/1G DDR2 800 (PC2 6400) DIMM 240-контактный, 1x1024 Мб, 1.8 В, CL 5 или нужно, что бы все модули были одинаковые?
3) Правильно ли я понимаю, что с «остатком» от старого компа проблем быть не должно?
4) Если материнка поддерживает CrossFire, то это значит, что я потом к вышеуказанной видеокарте могу добавить хорошую?

Материнка: http://www.asuscom.ru/products.aspx?...49&modelmenu=1
Видеокарта:
http://radeon.ru/reference/cards/x1300xt/
ailiAAA вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.11.2007, 19:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, обратите внимание - это похожие на вашу темы

Три процессора Intel с возможностью модернизации за деньги
Collector: флешка с возможностью расширения при помощи карт microSD
Не запускается компьютер после апгрейда

Старый 13.11.2007, 19:56   #2 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ailiAAA
Если материнка поддерживает CrossFire, то это значит, что я потом к вышеуказанной видеокарте могу добавить хорошую?
это значит ,что ты две видяхи могещшь объеденить в кросс
Бюджет скажи....
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 19:57   #3 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

ЗЫ Видео бы посоветовал другую, самое главное бюджет скажи
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 20:05   #4 (permalink)
AsD
Member
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ailiAAA
Совместима ли M/b с этим процессором?
Да, но только это материнка создана для более мощных камней
Цитата:
Сообщение от ailiAAA
2) для увеличения память можно будет потом просто «воткнуть» дополнительно к уже имеющимся, например Kingston KVR800D2N5/1G DDR2 800 (PC2 6400) DIMM 240-контактный, 1x1024 Мб, 1.8 В, CL 5 или нужно, что бы все модули были одинаковые?
http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?pid=74971#p74971
соотвественно - нет
Цитата:
Сообщение от ailiAAA
Правильно ли я понимаю, что с «остатком» от старого компа проблем быть не должно?
со всем кроме корпуса... вы просто не сказали что это за корпус
Цитата:
Сообщение от ailiAAA
Если материнка поддерживает CrossFire, то это значит, что я потом к вышеуказанной видеокарте могу добавить хорошую
Кросс файр - это когда 2 ХОРОШИЕ (у вас к сожалению видео карта слобовата :( ) объеденяются как бы в одну ооочень хорошую (старался объяснить как можно проще)
AsD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 20:09   #5 (permalink)
ailiAAA
Member
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Так любые "видяхи" подойдут? Ту, которую я указал, можно будет потом оставить? Будет при этом существенное улучшение, если к ней поставить самую лучшую?

Общий бюджет примерно 10.000 р (+ имеющийся у меня "остаток"). Но я как раз и хочу понять какие затраты нужны (минимально), что была возможность играть во все новые игры, а чуть позже провести хороший апгрейд. Поэтому интересует прежде всего совместимость и достаточность (для совеременных игр)
ailiAAA вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.11.2007, 20:14   #6 (permalink)
AsD
Member
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ailiAAA
Так любые "видяхи" подойдут? Ту, которую я указал, можно будет потом оставить? Будет при этом существенное улучшение, если к ней поставить самую лучшую?
Я сильно не разбераюсь в радеонах и срос фаерах... подождите ответа ViperA

а вы хотите собирать систему именно ATi - Intel или вам без разницы, лишь бы хорошо работала?
AsD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 20:14   #7 (permalink)
marik
Member
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 890
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

кросс файер подразумевает установку двух ИДЕНТИЧНЫХ видео карт ати...разумеется с поддержкой этой технологии...
мать можно и просто Р5К брать
память должна быть одинаковой во всех слотах...(частоты, тайминги, фирма)
marik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 20:19   #8 (permalink)
ailiAAA
Member
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

AsD
Спасибо большое.
А насколько плоха видеокарта? У меня сейчас старая ATi - Radeon 9800/PRO 128MB (вроде бы все игрушки с ней работают), но боюсь новые она уже не потянет. А та, что я указал, вроде бы по новее. Может посоветуете что-нибудь минимально (по цене) достаточное?
По поводу памяти: модули (DDR2 800) должны быть одинаковые только по объему или еще, что нибудь?
Корпус: Нужно посмотреть только мощность или еще чего?
ailiAAA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 20:20   #9 (permalink)
ailiAAA
Member
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

marik
Понял. Спасибо.
ailiAAA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 20:21   #10 (permalink)
marik
Member
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 890
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

лучше всего ставить одинаковые модули памяти...
ну чтоб так поиграть...возьмите Ati Radeon 2600XT можете даже две поставить...только мостики придется отдельно покупать...
ну или же поставте одну Нвидиа 8600
marik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
недорогой компьютер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.