Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2007, 19:41   #1 (permalink)
Маратон
Member
 
Регистрация: 14.07.2007
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Приоритеты в оперативной памяти

Что лучше в оперативеке, её колиество памяти или двухканальный режим? Ну например 512*2 есть оперативки и есть линейка 256 Мб, как лучше поставить 1024 + 256 или 1024 (но двухканальный режим).
Маратон вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.10.2007, 19:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Бывает, что в аналогичных темах можно найти множество нужной информации

Вид оперативной памяти
Тестирование оперативной памяти

Старый 31.10.2007, 19:44   #2 (permalink)
Fatality
Member
 
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 1,238
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 198
По умолчанию

1.количество памяти
2.тайминги
3.частота на которой работает оператива
Fatality вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 20:03   #3 (permalink)
Chip_007
Member
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Маратон
как лучше поставить 1024 + 256 или 1024 (но двухканальный режим).
Даже если поставить 1024 + 256 все равно будет двухканальный режим.
Chip_007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 21:13   #4 (permalink)
EBOL@
Member
 
Аватар для EBOL@
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chip_007
Даже если поставить 1024 + 256 все равно будет двухканальный режим.
СВЕЖО ПРЕДАНИЕ ДА ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ :D :D :D

ИМХО лучше поставить две по 512 одинаковых, нежели 1024 + 256.
EBOL@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 21:19   #5 (permalink)
Тёмыч
WrighT
 
Аватар для Тёмыч
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 1,882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1570
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EBOL@
Chip_007 написал:

Даже если поставить 1024 + 256 все равно будет двухканальный режим.

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ ДА ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ
добавлю что для получения "нормального" двухканального режима надо две планки одинакового обьема, производителя, с одинаковыми таймангами, и частотами.
Тёмыч вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.11.2007, 21:25   #6 (permalink)
EBOL@
Member
 
Аватар для EBOL@
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Артемий
Цитата:
Сообщение от EBOL@
две по 512 одинаковых
EBOL@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 22:28   #7 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

есть чипсеты, поддерживающие различные конфигурации памяти, главное - одинаковый объем в каждом канале ........ в один можно пихнуть 2*512, в другой - 1*1024
в нехалемах и вовсе трехканальный контроллер
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 09:03   #8 (permalink)
Snap
Member
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Проблема с жестким дискам

Я сделал тестирование жесткого диска и мне показало вот что:Отсутсвует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY...Что это может быть???Это может быть причиной что я немогу установить новую ОС???
Snap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 09:53   #9 (permalink)
winshelp
Member
 
Аватар для winshelp
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 2,866
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

Тестил Викторией?

---------- Добавлено в 05:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:53 ----------

Винчестер в системе должен быть установлен Мастером.
Сбросить настройки БИОС на дефолтные и выставить в приоритет загрузки с HDD.
Поставить заведомо рабочий шлейф на винчесер, попробовать использовать другой канал.
Кстати винчестер SATA или IDE?
winshelp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 11:02   #10 (permalink)
Snap
Member
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Винчестер SATA,а как мне сбросить настройки в БИОСе на дефлотные и как выставить в приоритет загрузки с HDD.Я в компах полный ноль,так что ПОЖАЛУЙСТА объясни все подробно...
Snap вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
двухканальный режим

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.