Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2011, 22:45   #1 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию Сравнение сборок

Доброго времени суток.
Сейчас мне в голову пришла безумная идея: заменить свой десктоп лаптопом...

Что у меня за десктоп:
Старенький, но абсолютно меня устраивающий(Даже больше скажу - с запасом на пару лет)...
Q6600 3.0Ghz
4gb Ram
Quadro Fx 580

Для чего я использую Десктоп:
Из наиболее ресурсопрожорливого:
Photoshop, CorelDraw.
3д редакторы(пока очень редко и какую-то элементарщину там делаю)

Какой я хочу(точнее МОГУ) лаптоп:
Присмотрел:
2.7GHz dual-core Intel Core i7
4GB Ram
Intel HD Graphics 3000

Намного ли лаптоп будет тормознутей десктопа, который у меня сейчас?

Вот такой бы, но дороговато...
2.0GHz quad-core Intel Core i7
4GB
AMD Radeon HD 6490M with 256MB GDDR5
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.05.2011, 22:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники форума уже создавали что то похожее, обратите внимание

Сравнение 1) GIGABYTE GA-P35C-DS3 2) ASUS P5B V
Сравнение карт

Старый 18.05.2011, 23:49   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,903
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6159
По умолчанию

Цитата:
но абсолютно меня устраивающий
И все собственно. Или деньги некуда тратить?

Цитата:
2.7GHz dual-core Intel Core i7
В смысле Dual Core? i7 - это4 ядерный 8 поточный процессор. Наверное i3.

А маркировка i7 какая? Это i7 на Sandy Bridge или первые i7-е ?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 00:02   #3 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Меня он не устраивает невозможностью транспортировки... Эх... Так бы не менял, да иногда хочется на даче что-нибудь на нем сделать из серии digital content creation...

Apple называет это dual-core MacBook Pro - Buy MacBook Pro notebook computers - Apple Store (U.S.)

А и7 нет 2-х ядерных??
Квад кор уже имеет меньшую частоту и более высокую цену...
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 00:28   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,903
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6159
По умолчанию

Ан нет, я ошибся. Оказывается в целях маркетинга они таки впихнули название i7 на 2шку, правда это i7 6xx

Если есть необходимость, то ноут нужно брать, м.б. рассмотреть варианты не только Апле?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 00:32   #5 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Раньше я к Ноутам не присматривался, но сейчас я понял, что современные ноуты( совсем не топовые) способны выполнять требуемые задачи...

Раньше тысячи под 3 стоили, наверное, подобные, а сейчас вон средненький макбук за 1,5 тыс...

Что за i7 6xx?? Совсем слаб?

Не, только аппле... Пока линукс не подружится с фш и кд(а нормально они, наверное, никогда не подружатся...)

А как 2ггц quad i7?
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.05.2011, 00:03   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,903
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6159
По умолчанию

Цитата:
Что за i7 6xx?
Да двушка. Как они его называют i7 понятия не имею.
MacBook бери на Sandy Bridge
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 00:14   #7 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Пока, значит, потождет ноут...
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 00:16   #8 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,903
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6159
По умолчанию

Мощнейший ноут за полсотни тысяч рублей http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=7158866

Есть варианты с QuadroFX, но они на i7 первого поколения. Из Sandy Bridge есть на нвидии (не квадро) ASUS N43SN (Core i7 2630QM 2000 Mhz/14.0"/1366x768/4096Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Win 7 HP) – Ноутбуки – Яндекс.Маркет

Судя по кодам процессора MacBook Pro на Sandy Bridge пока не появлялся в России.

Тебе ж не нужен MacBook Air ? о_0 Моя девушка такой хочет.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 00:31   #9 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Не, меня именно макбуки интересуют...

Ну, тот макбукпро, о котором я мечтаю, 15" с quad i7 2ггц... Ок. Полтоса и стоит... Правда там 4гб оперативки, но в 8 гигах для себя я смысла не вижу...

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Судя по кодам процессора MacBook Pro на Sandy Bridge пока не появлялся в России.
Для меня Аппле в России не существует...

МакбукАир хочу, но есть серьезное но(помимо отсутствия средств)...
Он как Нетбук(основное его назначение - использование в дороге), а я не хочу светить вещью, которая у нас 100миллионов стоит...
Какая комфортная работа может быть, если нужно мониторить окружающую обстановку?

Единственный теоретически возможный вариант-покупка бушного... С последующим уродованием его с помощью подручных средств...

Как фотограф, фотографировавший Гарлем, что ли, наждачной обрабатовал свой фотик...

У меня тут у метро цыгане ифонами приторговывают... ))
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 16:59   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,903
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6159
По умолчанию

Цитата:
которая у нас 100миллионов стоит...
45штук.
Если Апле, то в твоем случае - это MacBook Pro.

А вот если другие вариантыЮ, кроме Апле, то тут километр вариантов. Sandy Brifge + NV Quadro (твой любимый квадро) - таких связок не видел, но например в 8 посту отличный ноут с НВ. правда насколько я помню CUDA в 3ДС максе не пашет, только на некоторых плагинах..
Будь я на твоем месте я бы Acer ASPIRE 5950G-2638G75Wiss (Core i7 2630QM 2000 Mhz/15.6"/1366x768/8192Mb/750Gb/Blu-Ray/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP) – Ноутбуки – Яндекс.Маркет С Атишкой.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.