Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2011, 02:06   #1 (permalink)
hermajor
Member
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите собрать системник за 25.000 рублей

Здравствуйте, уважаемые спецы! Интересуюсь системником для игр на сумму примерно 25 т. рублей. К сожалению, не волоку в железе, поэтому, советы умудренных опытом для меня на вес золота. Сам я из Великого Новгорода, но закупиться планирую в Питере, в этой конторе Ric Computers - Товары и цены
Имею дополнительное пожелание- возможность последующего апгрейда через установку дополнительно второй видеокарты (SLI или crossfire). Но если это пожелание нерационально, и ведет к неоправданному дисбаллансу в конфигурации, то я готов отказаться от него. Заранее спасибо.
hermajor вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.02.2011, 02:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме ранее были созданы темы которые схожи с вашей

Помогите собрать системник
Помогите собрать системник
Помогите собрать наиболее оптимальный системник за 25.000 рублей
Помогите собрать системник
Помогите собрать игровой системник до 45.000 рублей
Нужно собрать недорогой системник 14-15 тысяч рублей

Старый 06.02.2011, 20:37   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,916
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 6209
По умолчанию

Когда покупаем ? М.б. ождется испавленных/новых чипсетов от Интела или АМД Бульдозер?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 23:25   #3 (permalink)
hermajor
Member
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Покупку задерживает только моя неопределенность с конкретным списком компонентов. Долго определялся с бюджетом, т.к. и сейчас не знаю при какой стоимости отдача от покупки будет максимальной. Топовые компоненты мне не нужны, но и устаревающие купить не хотелось бы, т.к. заявленную сумму долго отвоевывал из вечно дефицитного семейного бюджета. Не являюсь приверженцем одной платформы, мой первый амд и сей день жив, а на стареньком интеле сейчас сижу. От обоих хорошие впечатления.
Бульдозера я брать не настроен (вероятно он будет дороговат как новинка), а вот ошибки у интела разочаровали( всерьез заглядывался на i5 2xxx). Если найдется достойная альтернатива на платформе амд, то, думаю, можно и не ждать исправления ошибок интела. В этом вопросе хотелось бы услышать ваше мнение.
hermajor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 23:29   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,916
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 6209
По умолчанию

Sandy Bridge (i3/5/7 2xxx) - это первый процессор от Интел, который мне нравился по всем параметрам, начиная от цены и заканчивая возможностью разгона (только к процессорам с литтерией "К")
Впрниципе можно собрать на i5 760 (LGA 1156) или на АМ3. С послденим будет лучше в плане апгрейда, т.к. будущие материнские платы под АМ3+ (бульдозер) будут совместимы с сегодняшними процессорами АМ3.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 23:38   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,916
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 6209
По умолчанию

Разгон? Кросфаер?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.02.2011, 23:42   #6 (permalink)
hermajor
Member
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Тогда хотелось бы спросить, а какой вариант менее шумный?(квартира однокомнатная, играю в темное время суток)
hermajor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 23:45   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,916
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 6209
По умолчанию

Шум от платформы не зависит. Шуметь будет видеокарта в основном.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 23:45   #8 (permalink)
hermajor
Member
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Разгон? Кросфаер?
никогда не занимался этими вещами, но хотелось бы попробовать. Через кроссфаер сделать дальнейший апгрейт, например.
hermajor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 23:51   #9 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,916
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 6209
По умолчанию

Если будет разгон, то нужно будет поставить хороший кулер и процессор желательно со свободным множителем (АМД), а вот с кросфаером не все так просто. Т.е. на данный момент я присмотрелся к такой мамке
Ric Computers - Фотография товара - под разгон хороший вариант, и кросфаер поддерживает, однако кросфаер можно будет организовать по схематике
8Х+8Х (в режиме одиночной карты -16линий), я же хочу предложить такую видеокарту Ric Computers - Фотография товара - но если вы прикупите вторую такую же (цены на эту карту и так упали), то боюсь что 8линий на одну карту будет маловато. А та мать которая может организовать кросфаер по схематике 16Х + 16Х вот Ric Computers - Фотография товара - один из топовых продуктов для АМД на данный момент. Я думаю что можно пожертвовать эти 2тр, да и охлаждение на этой мамке по серьезнее + "мозги" посоверменнее
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 23:52   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,916
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 6209
По умолчанию

Видеокарту я ставлю 6950, но эту карту можно спокойно прошить в 6970, + ко всему на случай неудачной проивки у этой видеокарты есть второй БИОС.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.