Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2010, 22:24   #11 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,898
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6159
По умолчанию

Нет.. Если только не поискать дополнительный крепеж под АМ3
Maga вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.11.2010, 22:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее наши участники создавали похожие обсуждения

Апгрейд компьютера
Апгрейд компьютера
Апгрейд компьютера!
Апгрейд компьютера

Старый 28.11.2010, 22:52   #12 (permalink)
Raver
Часовых дел мастер
 
Аватар для Raver
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 303
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1193
По умолчанию

почитал на форумах что выбирая AMD мы экономим, а выбирая Intel мы выжимаем всю производительность из компа. похоже что правда.
Raver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 23:00   #13 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,898
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6159
По умолчанию

Ну тут много мнений.

НУ например Phenom II X6 1090 по производительности равен i7 930. При этом система на АМД выйдет дешевле... Разгоняются они одинаково. У Х6 даже свободный множитель. Просто нужно делать разумный выбор.
Нет, конечно у АМД нет ответа на такого монстра как i7 980X. Разница достигает 20процентов стабильно. Но Интел и стоит в 4-5раз дороже... А в играх он выглядит ничуть не лучше чем АМД.

Просто мозг людей съеден грамотным маркетингом от Интела. Есть люди, которым прям религия не позволяет взять АМД. При этом спрашивая - почему? - никакого толкового ответа не могут дать.

Если вы хотите Интел, так и скажите, мы собирем и на нем, без проблем.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 23:08   #14 (permalink)
Raver
Часовых дел мастер
 
Аватар для Raver
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 303
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1193
По умолчанию

да нет, AMD конечно нужно брать. спасибо, вы мне очень помогли! теперь я весь в поисках переходника с 755 на AM3. что то таких не нахожу. похоже если не найду придется такой хороший кулер оставлять без дела.
Raver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 00:20   #15 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,898
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6159
По умолчанию

Так все равно старую конфигурацию (мать+проц+вентилятор+ оператива) нужно продать. Конечно было бы не плохо и БП сменить.. А корпус у вас какой? Стандартных размеров?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.11.2010, 19:06   #16 (permalink)
Raver
Часовых дел мастер
 
Аватар для Raver
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 303
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1193
По умолчанию

пока стандартный, но будет такой Корпус Miditower ATX ZALMAN Z7 Plus Без БП / Комплектующие. Продажа в г. Нижний Новгород
Raver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 21:09   #17 (permalink)
Raver
Часовых дел мастер
 
Аватар для Raver
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 303
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1193
По умолчанию

Maga, вам не сложно подобрать другую материнскую плату, можно дороже. преследую цель того что нужно больше PCI портов, тв тюнер некуда будет поставить, видеокарта слишком большая, плюс радиатор на ней. И кулер для процессора. можно учитывать разгон.
Raver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 01:16   #18 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,898
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6159
По умолчанию

Вы мне в личку написали по поводу PCI - разъемов. В той мамке, что я вам рекомендовал целых два доступных, даже с установленной одной видеокартой, порта.
Там где написано ВИДЕО 1 - это оснвной порт, в которой будет ваша видеокарта, она перекрывает только разъем PCI-E 1X - это маленький белый порт.
PCI разъемы расположены под вторым разъемом для видеокарты. (ВИДЕО 2)
Миниатюры
mat.jpg  
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 01:31   #19 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,898
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6159
По умолчанию

Надеюсь, что Вы не спутали PCI c PCI-E 1x разъемом ?
По поводу 6 ядерного процессора, то ЗД визуализация в 3ДС Максе плохо распараллелина по ядрам. Там я помню корректно максимум 4 потока (4 ядра) определяется. Что не скажешь о рендеринге, в которой поддерживается, если я не ошибаюсь вплоть до 12 потоков.
Поэтому в той конфигурации, что я вам посоветовал в 9 посту достаточно заменить процессор Процессор AMD Phenom II X6 1075T 3.0 GHz 9Mb Socket-AM3 OEM / Комплектующие. Продажа в г. Нижний Новгород или Процессор AMD Phenom II X6 1090T 3.2 GHz 9Mb Socket-AM3 OEM / Комплектующие. Продажа в г. Нижний Новгород ( в последнем кроме более высокой частоты есть свободный множитель, что упростит вам разгон процессора)
кулер Кулер CoolerMaster Hyper 212/212+ (Al+Cu, четыре тепловые трубки, 19дБ) Socket 775/754/939/AM2/1156(в версии 212+) / Комплектующие. Продажа в г. Нижний Новгород
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 01:45   #20 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,898
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6159
По умолчанию

Итоговая конфигурация:
Плата Gigabyte Socket-AM3 GA-890XA-UD3 AMD790X/SB850 4xDDR3-1866 2xPCI-E 8ch 6xSATA 2xSATA_6Gb/s RAID 1xU133 2xeSATA 2xU / Комплектующие. Продажа в г. Нижний Новгород
Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] Retail / Комплектующие. Продажа в г. Нижний Новгород (поставьте их в двухканальный режим - это их нужно поставить в слоты одинакового цвета, потом в будущем можно докупить еще один такой комплект, чтобы у вас было 8Гб оперативной памяти. для тяжелых сцен в 3ds max самое оно)
Процессор AMD Phenom II X6 1090T 3.2 GHz 9Mb Socket-AM3 OEM / Комплектующие. Продажа в г. Нижний Новгород - 1090Т со свободным множителем
конечно самое сложно это с кулером, т.к. процессор сам спокойно разгоняется и до 4-4.3 Ггц при хорошем воздушном охлаждении - ну есть такой Кулер CoolerMaster Hyper N620 (RR-B20-N620-GP) (Al+Cu, 6 тепловых трубок,PWM, 16-28 дБ) Socket 775/754/939/1366/1156/AM2 / Комплектующие. Продажа в г. Нижний Новгород крупный, и это же его плюс.
Я кстати совсем недавно собирал подобную систему... Где у меня даже фотка была.. Фотка внизу данного поста

ИТОГ: 15680
Если менять БП, возьмем сразу с запасом, тихий, надежный и с отстегивающимися кабелями БП Chieftec [APS-650C] 650W, АТХ v2.0, Active PFC / Комплектующие. Продажа в г. Нижний Новгород Можно и этот взять БП Chieftec [APS-550S] 550W, АТХ v2.0, Active PFC / Комплектующие. Продажа в г. Нижний Новгород - он немного послабже, но он без отстегивающихся кабелей. Но и с первым варинатом влезаем в бюджет.

По поводу мамки - вот такие вот топы вам наверное наврятли нужны? http://market.yandex.ru/model.xml?hi...68514&clid=502
Миниатюры
dsc_0001.jpg  

Последний раз редактировалось Maga; 01.12.2010 в 02:00
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.