Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2010, 19:04   #1 (permalink)
Raver
Часовых дел мастер
 
Аватар для Raver
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 303
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1193
По умолчанию Апгрейд компьютера для 3DS Max

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Вопрос мой в следующем: при данной конфигурации что можно заменить для более лучшей работе в 3ds Max? насколько мне известно видеокарта используется при самом моделировании в видовых окнах, а процессор при рендере. менять процессор и видеокарту не планирую, а в планах поменять материнскую плату и купить\докупить оперативной памяти. Что вы на это скажете?
Магазин для выбора
Нижний Новгород. Продажа ноутбуков, компьютеров, мониторов, сотовых телефонов по низким ценам

Тип ЦП --- DualCore Intel Pentium D 945, 3400 MHz (17 x 200)
Материнская плата --- Asus P5LD2-VM (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Системная память --- 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) (две планки по 1Гб)
Видеоадаптер --- NVIDIA GeForce 8800 GTS (320 Мб)
Raver вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.11.2010, 19:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее наши участники создавали похожие обсуждения

Апгрейд компьютера
Апгрейд компьютера
Апгрейд компьютера!
Апгрейд компьютера

Старый 28.11.2010, 19:37   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,931
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 6209
По умолчанию

Цитата:
менять процессор и видеокарту не планирую
Вот видеокарту еще можно и не трогать, а процессор нужно менять. + добавить оперативную память. При смене материнки, можно вообще перейти на ДДР3 память. По порядку.
Процессор у вас старый, это один из первых двухядерных решений интел, и на тот момент он проигрывал своему конкуренту от АМД практически по всем фронтам.

Видеокарту можно оставить. Т.к. она поддерживает технологию CUDA. Насколько я помню сам 3ds max не использует данную технологию/ использует коряво. Однако плагины для 3ds max отлично переносят расчет на видеокарту, таким образом разница вычислений может достигать кратных величин.

Мать - конечно лучше сменить. Если будет переход на ДДр3 то естественно сменится и оперативка. Конечно я сейчас рассматриваю довольно кардинальные изменения в системе. Все зависит от того, сколько вы готовы потратить на Абгрейд. + назовите модель Блока Питания.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 20:00   #3 (permalink)
Raver
Часовых дел мастер
 
Аватар для Raver
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 303
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1193
По умолчанию

вот ссылка на блок питания ADVERCOM - PC 7006 (E2 POWER 510)
хорошо, на какие процессор и материнскую плату лучше перейти?
Raver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 20:01   #4 (permalink)
Raver
Часовых дел мастер
 
Аватар для Raver
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 303
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1193
По умолчанию

корпус будет таким Корпус Miditower ATX ZALMAN Z7 Plus Без БП / Комплектующие. Продажа в г. Нижний Новгород Zalman Z7.
Raver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 20:02   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,931
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 6209
По умолчанию

А сколько вы готовы потратить? Все зависит от суммы денежных средств.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.11.2010, 20:05   #6 (permalink)
Raver
Часовых дел мастер
 
Аватар для Raver
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 303
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1193
По умолчанию

рассчитываю 10-15 тыс. рублей.
Raver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 20:15   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,931
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 6209
По умолчанию

Я думаю, что для вас Phenom II 955 будет отличным выбором.
Миниатюры
iiaue-dhenoiie-2-.jpg  
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 20:27   #8 (permalink)
Raver
Часовых дел мастер
 
Аватар для Raver
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 303
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1193
По умолчанию

большое спасибо! а какую материнскую плату вы порекомендуете для старой комплектации и для комплектации с Phenom II?
Raver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 20:31   #9 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,931
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 6209
По умолчанию

Процессор AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz 8Mb Socket-AM3 OEM / Комплектующие. Продажа в г. Нижний Новгород (кстати благодаря свободному множителю он отлично гоняется) - это голый процессор, без кулера. Поставим что нибудь хорошщеее из охлаждения.
Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] Retail / Комплектующие. Продажа в г. Нижний Новгород 4Гб оперы
Плата Gigabyte Socket-AM3 GA-890XA-UD3 AMD790X/SB850 4xDDR3-1866 2xPCI-E 8ch 6xSATA 2xSATA_6Gb/s RAID 1xU133 2xeSATA 2xU / Комплектующие. Продажа в г. Нижний Новгород - серъезная материнка. Жалко что у вас видеокарта от Нвидии, была бы Ати - можно было бы поставить кросфаер . Конечно можно поставить и более дешевые мамки, но разница в цене мала, а вот разница в функционале - огромна. (улучшенное питание, система охлаждения, кросфаер (для вас не актуально) и другие плюшки )

По поводу кулера - разгон процессора будет?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 20:50   #10 (permalink)
Raver
Часовых дел мастер
 
Аватар для Raver
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 303
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1193
По умолчанию

Разгона точно не будет. Вот кулер сейчас такой Кулер Zalman 9500 AT (Медь+тепловые трубки, 18-27,5 дБ, 1300-2650 об/мин) Socket-775 / Комплектующие. Продажа в г. Нижний Новгород я правильно понимаю что он не подходит для новой конфигурации?
Raver вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.