Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2010, 10:51   #31 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,898
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6159
По умолчанию

Цитата:
Не могу понять какая заводская МГц у i7 930?
И до скольки максимум Мгц у этого процессора (безопасно) можно увеличить?
2.8Ггц, однако если приложение не использует все 4 ядра, то активируется Turbo Boost , который может повысит частоту вплоть до 3.06Ггц. У амд аналогичная технология называется TurboCore.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 17:16   #32 (permalink)
Kvadrat-xxx
Member
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не могу понять одного момента…
Начнем по другому рассматривать эту картину:
В описании материнской памяти - MB ASRock H55 PRO MB ASRock H55 PRO. Материнские платы. Интернет-магазин. КЕЙ.
Написано следующее:
Тип модулей
• DDR3
Поддерживаемые частоты
• 1066 МГц
• 1333 МГц
• 1600 МГц
Эта материнская плата поддерживает процессор Intel Core i5 760 (четырех ядерный)
У этого процессора 2.8 ГГц что соответствует - 2.8 МГц (то есть 2800Мгц)
Получается что Мгц у оперативной памяти в два раза меньше чем у процессора…Тоесть есть еще запас у процессора поддерживать оперативную память до 2800Мгц..
Но это очень странно…
Вот например у меня ноутбук Acer Extensa 5620G 5620G-6A2G25Mi
Ноутбук Acer Extensa 5620G-6A2G25Mi . Продажа ноутбуков Acer в магазине UTI-note.ru - купить Ноутбук Acer Extensa 5620G-6A2G25Mi
у которого в описании написано следующее:
Процессор:
Модель - Core 2 Duo
Частота - 2000 МГц
Частота шины процессора - 667 МГц

Оперативная память:
Объем - 2048 Мб
Тип памяти - DDR2
Частота шины - 667 MHz

Я поменял два гига заводской памяти на четыре гига с частота шины – 800 MHz. Мне продавец сказал что эта память будет видеть (и работать) только на 667 Мнz а не на 800 так как процессор у меня с частотой шины процессора - 667 МГц
Не логично получается. Если исходить из вашей логики то процессор на моем ноутбуке имеет - 1830 МГц
Следовательно память с 800Mhz должна работать на 800 и выше (до 1830Мгц) а не на 667. То есть один другому противоречит. Кому верить? Поясните ситуацию.
Kvadrat-xxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 18:31   #33 (permalink)
Kvadrat-xxx
Member
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если я куплю i5 750.
А также если куплю материнку в описании которой написано что она поддерживает память у которой частота только или до- 1333 МГц
И куплю оперативную память с частотой допустим - 1600 Мгц и после прибегу к манипуляциям в биосе то смогу сделать так чтобы память работала на 1600 мгц?
Если да то это и есть так называемый разгон? А у процессора в таком случае тоже частота повыситься?
Kvadrat-xxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 18:43   #34 (permalink)
Kvadrat-xxx
Member
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

333 мгц почему на 4 умножается?4 это множитель оперативной памяти?
И еще что тогда имеют в виду когда пишут размер частоты системной шины?
Например вот как пишут? :
# Тактовая частота: 2.50 ГГц
# Частота системной шины: 1333 МГц
Предполагаю что тут цифра 1333 указывает на частоту оперативной памяти а не частоту процессора?
Kvadrat-xxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 20:19   #35 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,898
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6159
По умолчанию

есть базовая частота. Остальные частоты основных элементов НТ, северный мост, процессор, оперативка, порты) определяется через множители.

Цитата:
Я поменял два гига заводской памяти на четыре гига с частота шины – 800 MHz. Мне продавец сказал что эта память будет видеть (и работать) только на 667 Мнz а не на 800 так как процессор у меня с частотой шины процессора - 667 МГц
Сказал чуш, единственное что может быть частота не поддерживается материнкой/контроллером памяти. Все зависит от конфигурации.
Цитата:
Эта материнская плата поддерживает процессор Intel Core i5 760 (четырех ядерный)
У этого процессора 2.8 ГГц что соответствует - 2.8 МГц (то есть 2800Мгц)
У этого процессора тоже есть технология турбобуст
Цитата:
Получается что Мгц у оперативной памяти в два раза меньше чем у процессора
Мегагерц мегагерцу рознь

Цитата:
И куплю оперативную память с частотой допустим - 1600 Мгц и после прибегу к манипуляциям в биосе то смогу сделать так чтобы память работала на 1600 мгц?
Да. Такэе можно разогнать и стандартные плашки. У кингстона даже стандарты (1333Мгц СЛ9) отлично гонятся. Почитайте мой дневник оп поводу оперативки.

Хотя даже ничего гонять не надо и так все быстро будет работать.
Мой конфиг вас не устраивает?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.