Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 21:55   #1 (permalink)
A.G.
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Посоветуйте конфиг.

Добрый день.

Прошу помочь с конфигом компьютера для игр и видео (домашний обычный комп) + конфиг медиа центра.

В данный момент имеется комп + "запчасти":
1) видео MSI N250GTS (MS-V154)
2) проц DualCore Intel Core 2 Duo E6300, 1866 MHz (7 x 267)
3) материнка Asus P5B (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
4) корпус cm 690 II
5) БП Chieftec <APS-650C> 650W ATX (24+8+4+6+6/8пин) Cable Management
6) память Hynix HYMP112U64CP8-S6 2 штуке
Transcend JM367Q643A-6 2 штуке.
__________________________________________________ ______________
запчасти с "недавнего" апгрейда:
видео Gigabyte NX76T: 7600 GT With Silent-Pipe II

Сразу скажу, что разгонять компьютер не будут.

В данный момент хочу сменить проц+материнку (видимо и оперативку тоже сменить придется), поставить хочу интеловский I7. Посоветуйте комплектующие. (живу в Екатеринбурге, дилер Никс есть.).
Бюджет 20к, но можно и подвинутся до 30к.

Возможно ли собрать из оставшегося барахла медиацентр скромненький?
Или если возможно дайте ссылку на конфиш хорошего медиацентра.

Заранее благодарен.
A.G. вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.10.2010, 21:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша тема схожа с этими, рекомендую внимательно прочитать

Оцените конфиг
Сам подобрал конфиг компьютера для сборки. Всё ли нормально?
Оцените, пожалуйста, конфиг на совместимость и работоспособность.

Старый 07.10.2010, 18:03   #2 (permalink)
Mojoe
Member
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 108
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 271
По умолчанию

Из старого компьютера можно использовать DVD, корпус и БП, но тогда не получится собрать медиа центр. Разумнее, как мне кажется, оставить этот системник под центр, а на 30к купить новый:
Phenom II x6 1055 BOX ~ 7000
Gigabyte GA-790 XTA-UD4 ~ 4000
2x2Gb PC3-10600 1333MHz Kingston ~ 2500
1024Mb Gigabyte 5850 ~ 10000
ATX 700W Chieftec ~ 3000
DVD + корпус по вкусу ~ 3000

потом можно докупить ещё 2х2Гб оперативки и 2ую такуюже видеокарту и объединить их в кроссфаер
Mojoe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 18:36   #3 (permalink)
Mojoe
Member
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 108
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 271
По умолчанию

Оу забыл про жесткий
Seagate 500 Gb 7200.12 ~ 1300
Mojoe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 21:49   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
поставить хочу интеловский I7
Intel Core i7-930 Bloomfield (2800MHz, LGA1366, L3 8192Kb) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет
GigaByte GA-X58A-UD3R (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет
Kingston KHX1600C9D3K3/6GX – Модули памяти – Яндекс.Маркет
ZEROtherm Nirvana NV120 PWM – Кулеры и системы охлаждения – Яндекс.Маркет (тихий, и позволяет гонять процессор)

Цитата:
В данный момент имеется комп + "запчасти":
1) видео MSI N250GTS (MS-V154)
2) проц DualCore Intel Core 2 Duo E6300, 1866 MHz (7 x 267)
3) материнка Asus P5B (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
4) корпус cm 690 II
5) БП Chieftec <APS-650C> 650W ATX (24+8+4+6+6/8пин) Cable Management
6) память Hynix HYMP112U64CP8-S6 2 штуке
Transcend JM367Q643A-6 2 штуке.
__________________________________________________ ______________
запчасти с "недавнего" апгрейда:
видео Gigabyte NX76T: 7600 GT With Silent-Pipe II
если это все УЖЕ имеется, то видеокарту, Бп, корпус, винтчестер можно оставить "старые". Или так же заменить. Но.
Цитата:
компьютера для игр
Видеокарта потом желательно заменить. А то процессор мощный, а видеокарта средняя.
Оперативка - почитайте мой дневник по поводу оперативной памяти http://www.tehnari.ru/members/b187.html
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 21:53   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

было проще вам, если бы вы скинули прайс лист. Вы где живете?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.10.2010, 23:06   #6 (permalink)
A.G.
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Екатеринбург.
прайс НИКСа сойдет +)
A.G. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 23:10   #7 (permalink)
A.G.
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Видеокарту менять необходимо? или можно купить 2 такую и кроссфаер скрасит все?
просто покупал ее не так давно и вполне устраивает она...
кулер http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6410041 или http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4007421 сойдет? (хотелось бы поменьше шума.. пасивного охлаждения хватит если не гнать проц?)

Последний раз редактировалось A.G.; 07.10.2010 в 23:16
A.G. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 23:13   #8 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
просто покупал ее не так давно и вполне устраивает она
На ваше усмотрение. Если хватает, то естественно зачем менять/докупать? Это от человека зависит. Просто есть те, которым Ati HD5970 не хватает.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 23:14   #9 (permalink)
A.G.
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Maga, спасибо.
П.с: а какой кулер с пассивным охлаждением подойдет на этот проц.... очень критичен уровень шума.

Последний раз редактировалось A.G.; 09.10.2010 в 23:19
A.G. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 00:04   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
П.с: а какой кулер с пассивным охлаждением подойдет на этот проц.... очень критичен уровень шума.
Никакой. У i7 ТДП 130ватт. А средний показатель ТДП у пасивных кулеров максимум 90Ватт.
CPU Intel Core i7-930 2.80 Мб 4.8 с LGA1366 цена описание фотографии драйвер
GigaByte GA-X58A-UD3R rev2.0 RTL LGA1366 X58 4xPCI-E GbLAN 1394 SATA RAID ATX 6DDR-III цена описание фотографии драйвер

По поводу кулера и опративки.
Вы читали мой дневник по поводу оперативной памяти, как я говорил в конце 4 поста? И будет ли разгон процессора?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.