Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2010, 22:31   #1 (permalink)
somebodynn
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Подскажите, плз. Друг посоветовал такое железо.

Мат.плата Gigabyte GA-880GA-UD3H (S-AM3, 880G, DDR3, 2*PCI-E16x+4x, HDMI, SATA RAID, GBLan, ATX)
Процессор AMD Phenom II 965 (Socket AM3, 4 ядра по 3,4GHz, 4x512Kb, L3 cache 6Mb) OEM
Вентилятор (Socket AM2/ 754/ 939/ 940) Glacialtech Igloo7321TC 3pin
Память DDR3 2Gb (PC-10600) 1333MHz Kingston KVR1333D3N9/2G
Жесткий диск 1Tb SATA-II WD WD10EALS 7200rpm 32Mb
Видеокарта PCI-E 1024Mb ATI Radeon HD5770 DDR5 (128bit) DVI, HDMI (Power Color) (AX5770 1GBD5-H) Ret
Корпус InWin MicroATX EMR018 450Вт Black-Silver USB AD
Привод DVD±RW SATA LG GH24NS50 black

Как насчёт совместимости? Спасибо
somebodynn вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.10.2010, 22:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблему решать гораздо легче, если набраться информации из схожих тем

Оцените сборку
Оцените сборку

Старый 04.10.2010, 05:57   #2 (permalink)
StarBattleship
Member
 
Аватар для StarBattleship
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 124
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Советую взять не мини-ATX корпус, а нормальный miditower (корпус среднего размера) иначе вполне могут возникнуть проблемы с апгрейдом и охлаждением в таком маленьком корпусе, ИМХО. Также советую взять блок питания отдельно (ну или хотя бы на 550 ватт, если брать встроенный), так как встроенные блоки питания как правило выдают меньше ватт чем на них написано. Привод советую не LG, а что нибудь типа Pioneer или NEC (хотя в принципе сейчас качество у всех приводов почти одинаковое). Памяти желательно брать 2 планки по 2 гигабайта, брать 2Гб сейчас почти нет смысла. А вот на процессоре можно немного сэкономить и взять 955/945 Phenom II x4, но это если в бюджет не входите.

А вообще желательно указывать задачи которые будут выполняться на компьютере и бюджет
StarBattleship вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 07:40   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StarBattleship Посмотреть сообщение
...так как встроенные блоки питания как правило выдают меньше ватт чем на них написано.
StarBattleship
Полная чушь.

somebodynn
Если будете брать БП, берите не менее 500-600W.
Можно взять и сразу с корпусом (встроеный в корпус).
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 08:56   #4 (permalink)
somebodynn
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Большое спасибо за ответы
Думаю тогда взять
Корпус Cooler Master Elite 330 (RC-330K-KKN1-GP) black, без БП
Блок питания Cooler Master GX 550Вт (RS550-ACAAE3-EU) Active PFC (max.660W)

Терзают смутные сомнения по поводу кулера. Не развеете?
somebodynn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 09:04   #5 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Я бы посоветовал Вам взять Cooler Master <DK9-9ID2A-PL-GP> Socket for AM2/AM3 (16 дБ, 2600об/мин, 4pin, Al).
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.10.2010, 12:33   #6 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Ххммм...
1. Корпус, конечно, хлипковат, что и не говори.
2. Понять параноидельное стремление к БП от Cooler Master, мне тоже, видимо, никогда не понять.
3. Охлаждение. На AMD Phenom II 965, я бы поставил, что-нибудь, более достойное.
Этого, конечно, тоже хватит, если не брать в расчет разгоны и климатическую жару.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 13:44   #7 (permalink)
Nilvler
Нивавод
 
Аватар для Nilvler
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Белореченск
Сообщений: 3,018
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4960
По умолчанию

Сразу извиняюсь что пишу в чужой теме, но мне интересно почему не стоит брать БП 450w? У меня конфиг почти такой же + заняты 2 PCI Слота, установлено 3 жестких диска и питания на всё хватает.
Nilvler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 13:45   #8 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Lumenoman
Это так называемый запас прочности, которой по-возможности всеже нужен.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 14:52   #9 (permalink)
somebodynn
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ещё раз спасибо за комменты.
Не очень хочется покупать в несколькох магазинах, стараюсь выбирать в одном, в котором есть скидка.
Корпуса без БП там в основном Cooler Master (в бюджете). Есть скажем
Cooler Master Elite 331 (RC-331-KKN1-GP) black, без БП
Cooler Master Elite 332 (RC-332-KKN1-GP) black, без БП
Если брать подороже значит что то подешевле.

По блокам питания выбор побольше. Увы в них то точно полный.....
inWin PowerMan 550Вт fan 12см
FSP 550W (ATX-550PNR) 12см Fan, Rev.2.2, pas.PFC
FSP 500W SPI-500 12см FAN v2.2 Retail

Буду благодарен за помощь
somebodynn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 14:56   #10 (permalink)
3GS
Что-то знаю
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 967
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 294
По умолчанию

Мат.плата: меняем на GigaByte GA-790XTA-UD4
Процессор: AMD Phenom II x4 955 Black Edition
Кулер: Cooler Master N520 или Hyper 212 plus
БП: Chieftec 600W
Корпус: Thermaltake V4
3GS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.