Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2010, 18:23   #21 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
Такое дело всё-таки
Ну да, только если брак (тьфу-тьфу), то это потом с каждой деталькой возиться.

1) вариант
Описание товара Процессор AMD Phenom II X6 1055T Socket-AM3 OEM (2,8GHz, 9Mb)
Описание товара Материнская плата Gigabyte GA-870A-UD3, Soc AM3
Описание товара Оперативная память DIMM 2048Mb PC3-10666 (1333Mhz) Kingston (KVR1333D3N9/2G) две такие в двухканалку
Описание товара Жесткий диск 500,0 Gb HDD Seagate (ST3500418AS) Barracuda 7200.12 16Mb SATA-300 NCQ
Описание товара Блок питания ATX Chieftec 600W (APS-600C) - хватит и для разгона видеокарты и процессора
Описание товара Корпус Antec Six Hundred w/o PSU Black
http://smr.sunrise.ru/product/about/6381625/
http://www.dns-shop.ru/rostov/price_detail.php?i=114774 - немного мудрить с установкой придется
Итог: 36262
Примечания: Тут используется не очень дорогая мама. Которая идет без охлаждения системы питания. Но на штатных режимах, абсолютно никаких проблем не возникнет. Перегрев возможен только при очень сильном разгоне процессора (~4Ггц). При желании можно самому налипить радиатор на питалово. Так же на этой маме не советую в будушем ставить кросфаер из двух 5870, т.к. второй ПСИ-Е порт работает на скорости лиш 4Х, что очень мало, и это будет сильно тормозить видеокарту. Но это придирки. За свою цену это отилчная мать, и требавать от неё что то большее невозможно

2) вариант
Меняем материнскую плату
В электрошоке есть материнская плата Gigabyte GA-890FXA-UD5 за 6450.00р Это мошнейшая мать, система охлаждения охлаждает и систему питания и мосты. У неё кросфаер по системе 16Х + 16Х что просто отлично для кросфаера из двух 5870. Да и разгоном можно заниматься до посинения.
Ну и БП
Просто тот 600ватник не справится с двумя такими карточками. А вот этот Описание товара Блок питания ATX Chieftec 850W (APS-850C)

3) вариант. Платформа на интеле
меняем из первого варианта
проц http://www.dns-shop.ru/rostov/price_detail.php?i=122519
мать http://www.dns-shop.ru/rostov/price_detail.php?i=117084
Т.к. процессор новый, то возможно потребуется прошивка матери на новую версию биоса. 100процентно не потребует этот http://www.dns-shop.ru/rostov/price_detail.php?i=113581
Остальное так же.

Последний раз редактировалось Maga; 07.09.2010 в 18:53
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 19:00   #22 (permalink)
Vinsrespect
Присутствующий
 
Аватар для Vinsrespect
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 133
Thumbs up

Да именно поэтому я и не стал брать UD4 и UD3. Из за режима 2 видеокарты по 8х...
Блин, даже не знаю как и сказать, спасибище огроменное!
Да Gigabyte GA-890FXA-UD5 и Описание товара Блок питания ATX Chieftec 850W (APS-850C) подходит как раз
Спасибо друг!
Vinsrespect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 19:22   #23 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Так ты выбираеш второй вариант? Тут 16Х+16Х. Самое оно, т.к. например в третьем варианте с интелом- 8Х+8Х, а для монстров типа 5870 режим 8Х+8Х достаточен только в Директс 9 (и то все же пару-тройку процентов производительности отнимает). А в Директс 10/11 проседает намного ощутимее. Я еще пока над кулером думаю. Т.к. разогнаный до 3.8-4Ггц 6 ядерный процессор - будет тяжеловато. Хотя за свои деньги самое оно.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 19:37   #24 (permalink)
Vinsrespect
Присутствующий
 
Аватар для Vinsrespect
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Так ты выбираеш второй вариант? Тут 16Х+16Х. Самое оно, т.к. например в третьем варианте с интелом- 8Х+8Х, а для монстров типа 5870 режим 8Х+8Х достаточен только в Директс 9 (и то все же пару-тройку процентов производительности отнимает). А в Директс 10/11 проседает намного ощутимее. Я еще пока над кулером думаю. Т.к. разогнаный до 3.8-4Ггц 6 ядерный процессор - будет тяжеловато. Хотя за свои деньги самое оно.
Мммм CL V8? V6GT? А на CoolerMaster Hyper 212/212+ можно дополнительно 120мм вентилятор добавить
Vinsrespect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 19:39   #25 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Сильно будеш гонять?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.09.2010, 19:49   #26 (permalink)
Vinsrespect
Присутствующий
 
Аватар для Vinsrespect
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 133
По умолчанию

Я предел не знаю, но с приходом тормозов как минимум до 3,1ГГц Это же не сильно?
Vinsrespect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 20:00   #27 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
как минимум до 3,1ГГц Это же не сильно?
нет, но это не имеет смысла, т.к. у твоего процессора технология TurboCore. Объясняю. У тебя 6 ядерный процессор. Однако не все приложения понимают все 6 ядер. И поэтому если будут активны 1-3ядра, то их частота поднимется до 3.3Ггц, 4-6 - 2.8Ггц (вот в этих случаях может понадобиться разгон) А в простое частоты сбрасываются до 800Мгц.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 20:05   #28 (permalink)
Vinsrespect
Присутствующий
 
Аватар для Vinsrespect
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 133
По умолчанию

Но ведь у него должен быть предел разгона выделяемого тепла?

Последний раз редактировалось Vinsrespect; 07.09.2010 в 20:12
Vinsrespect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 20:12   #29 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Да. Выше 125 ватт они не пройдут.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 20:32   #30 (permalink)
Vinsrespect
Присутствующий
 
Аватар для Vinsrespect
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 133
По умолчанию

Раз так, то V8!
Vinsrespect вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.