Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2010, 16:18   #1 (permalink)
NETTO
Member
 
Аватар для NETTO
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию Прошу дать оценку и советы по комплектации системного блока до 28 000 р

Здравствуйте, уважаемые участники форума.

Прошу Вас оказать информационную помощь в оценке комплектующих (и иными советами) и вообще системного блока.

Исходные данные: Основное требования к комплектации ПК без ПО:
- запуск современных игр;
- стандартные офисные программы;
- Adobe Photoshop CS5 (любительское использование);
- скачивание и просмотр музыки и фильмов;
- по возможности наличие LPT (старый (он же проверенный…лирика ) принтер HP LaserJet 5L – для работы дома);
- и т.д.

Бюджет – 28 000 рублей.

Регион – Ростов-на-Дону.


Сам никогда не собирал, знания и понимание электронных компонент на уровне средней школы (т.е. где «+» где «-» и немного сложней скорее всего разберусь в конце концов не зря институты кончали). Может быть чего-либо не хватает? Очень надеюсь на помощь форума.

в магазине DNS (ДНС Ростов)


1) Процессор AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz 8Mb Socket-AM3 OEM
5 199 р.

2) Память DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333Mhz Hynix
1 750 х 2
3 500 р.

3) Плата Gigabyte Socket-AM3 GA-890GPA-UD3H AMD890GX/SB850 4xDDR3-1866 2xPCI-E HDMI/DVI/D-sub 8ch 6xSATA 2xSATA_6Gb/s RAID

4 699 р.

4) Видеокарта PCI-E Sapphire ATI Radeon HD5670 1024MB 128bit DDR5 DVI HDMI DisplayPort

3 599 р.

5)Жесткий диск SATA-II 1Tb Seagate 7200 Barracuda 7200.12 [ST31000528AS] Cache 32MB

2 650 р.

6)Привод SATA DVD±RW Asus (DRW-24B1ST) Black DVD-24x/6x/16x, DL-12x, RAM-12x, CD-48x/32x/40x

850 р.

7) Кулер IceHammer IH-4500 (Al+Cu, основание-медь, 1000-2000rpm 15-25dBA) Socket 754/939/940/775/AM2/1366

1 099 р.

8) БП Chieftec [APS-650C] 650W, АТХ v2.0, Active PFC

3 099 р.

9) Корпус Miditower Thermaltake V9 [VJ40001N2Z/VJ400G1N2Z/VJ40021N2E] Black, без БП

2 999 р.

10) Контроллер 1x LPT Port (1x 25pin F) PCI

350 р.

СТОИМОСТЬ ТОВАРОВ 28 044 р.

С уважением и благодарностью за посильную помощь.
NETTO вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.08.2010, 16:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете обратить внимание на схожие темы, они вам помогут

Как дать дать доступ к МФУ ноутбукам и смартфонам через WI-FI?
Прошу помощи в подборе комплектующих для системного блока
Чистка системного блока
Дайте пожалуйста оценку системного блока .
Сборка системного блока, стоимость, советы

Старый 14.08.2010, 08:21   #2 (permalink)
3GS
Что-то знаю
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 967
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 294
По умолчанию

Мат.плата ваша со встроенной видеокартой,пустая переплата денег для вас,так как у вас будет дискретная. Меняем на:
GIGABYTE GA-870A-UD3
GIGABYTE GA-790XTA-UD4
GIGABYTE GA-870A-UD3

Память обычная,не быстрее DDR2 pc-8500 CL5,а даже медленнее
Видеокарта-возьмите хотя бы 5750
Корпус можно взять и подешевле,к примеру Thermaltake M5+ винт спереди,вариантов много,просто есть возможность вложить деньги от корпуса в видео к примеру
кулер для проца-Cooler Master Hyper Z600 и сразу к нему 2 винта по 120мм которые пошустрее,потому что проц горячий
или Cooler Master N620
3GS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 12:03   #3 (permalink)
NETTO
Member
 
Аватар для NETTO
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3GS Посмотреть сообщение
Мат.плата ваша со встроенной видеокартой,пустая переплата денег для вас,так как у вас будет дискретная. Меняем на:
GIGABYTE GA-870A-UD3
GIGABYTE GA-790XTA-UD4
GIGABYTE GA-870A-UD3

Память обычная,не быстрее DDR2 pc-8500 CL5,а даже медленнее
Видеокарта-возьмите хотя бы 5750
Корпус можно взять и подешевле,к примеру Thermaltake M5+ винт спереди,вариантов много,просто есть возможность вложить деньги от корпуса в видео к примеру
кулер для проца-Cooler Master Hyper Z600 и сразу к нему 2 винта по 120мм которые пошустрее,потому что проц горячий
или Cooler Master N620

Спасибо. А какую память тогда лучше взять?
NETTO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 20:18   #4 (permalink)
3GS
Что-то знаю
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 967
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 294
По умолчанию

kingston HyperX или Corsair Dominator с частатой 1600Mhz CL8/7,ваша память 1333MHz CL9

Памать придется настраивать вручную в БИОСе
3GS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 14:36   #5 (permalink)
Ивaн
Где-то здесь .... :)
 
Аватар для Ивaн
 
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 982
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 712
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3GS Посмотреть сообщение
Мат.плата ваша со встроенной видеокартой,пустая переплата денег для вас,так как у вас будет дискретная. Меняем на:
GIGABYTE GA-870A-UD3
GIGABYTE GA-790XTA-UD4
GIGABYTE GA-870A-UD3

Память обычная,не быстрее DDR2 pc-8500 CL5,а даже медленнее
Видеокарта-возьмите хотя бы 5750
Корпус можно взять и подешевле,к примеру Thermaltake M5+ винт спереди,вариантов много,просто есть возможность вложить деньги от корпуса в видео к примеру
кулер для проца-Cooler Master Hyper Z600 и сразу к нему 2 винта по 120мм которые пошустрее,потому что проц горячий
или Cooler Master N620
Полностью поддерживаю !
Ивaн вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.08.2010, 18:41   #6 (permalink)
NETTO
Member
 
Аватар для NETTO
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3GS Посмотреть сообщение
kingston HyperX или Corsair Dominator с частатой 1600Mhz CL8/7,ваша память 1333MHz CL9

Памать придется настраивать вручную в БИОСе
Поздно прочитал. Уже куплен и собран системник.
1) AMD Phenom II X4 965 3.4 GHz
2) Кулер IceHammer IH-4401+
3) Gigabyte Socket-AM3 GA-870A-UD3
4) GigaByte ATI Radeon HD5770 1024Mb
5) DDR3 2048 PC10666 1333Mhz Hynix
6) Seagate 7200 Barracuda 7200.12 - 1 Tb
7) DVD+-RW ASUS
8) Корпус Miditower Thermaltake V9
9) БП Chieftec [APS-650C] 650W


ВОПРОС:
Как оптимально настроить ПАМЯТЬ в БИОСе? Буду очень благодарен если хотя бы ссылочку дадите как и что надо сделать.
NETTO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 22:00   #7 (permalink)
3GS
Что-то знаю
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 967
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 294
По умолчанию

Так вы же купили стандартную,ее настраивать не надо,теперб ее можно только гнать

Последний раз редактировалось 3GS; 15.08.2010 в 22:08
3GS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 22:58   #8 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Я бы посоветовал потестировать компьютер недельку без разгона, нагружать его почаще. Если все пойдет ок, тогда гнать, ибо такой проц не гнать - это преступление
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 01:24   #9 (permalink)
NETTO
Member
 
Аватар для NETTO
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
Я бы посоветовал потестировать компьютер недельку без разгона, нагружать его почаще. Если все пойдет ок, тогда гнать, ибо такой проц не гнать - это преступление
не хотелось бы заниматься "преступлением", но я к сожалению не силен в настройках БИОСа и как-то страшноввввато ГДЕ можно посмотреть проверенные настройки?
NETTO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 01:32   #10 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Ну, опыт желателен в этом деле. Если надо, можем подробно описать. А что бы понимаете под "проверенными настройками"?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.