Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2010, 19:25   #11 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Интел
процессор
Intel Core i5-750 Lynnfield (2667MHz, LGA1156, L3 8192Kb) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет
Материнская плата
GigaByte GA-P55A-UD3R (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет - подержка всех новомодных фишек (USB 3.0 / Sata 3), одна из лучших в плане холодности мамки.
При нехватке бюджета, как вариант пишу менее дорогой вариант GigaByte GA-P55-UD3 (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет
Оперативная память
Модули памяти – Яндекс.Маркет - две штуки, в двухканальный режим
Жесткий диск
Seagate ST3500418AS – Жесткие диски (HDD) – Яндекс.Маркет
Корпус
GigaByte GZ-X6BPD Black – Корпуса – Яндекс.Маркет - наличие корпусных вентиляторов обязательно
БП
Chieftec APS-650C 650W – Блоки питания – Яндекс.Маркет
видеокарта
ASUS Radeon HD 5770 850 Mhz PCI-E 2.1 1024 Mb 4800 Mhz 128 bit 2xDVI HDMI HDCP – Видеокарты – Яндекс.Маркет
Итог: ~28тр +/-1тр в зависимости от цен в вашем городе.
Maga вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.06.2010, 19:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, проблема решиться если ознакомиться с похожими темами

Помогите собрать хороший компьютер
Помогите собрать компьютер до 45тыс.руб

Старый 23.06.2010, 19:40   #12 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

АМД
При сборке на данной платформе, я могу рекомендовать модель Phenom II X6 - 6 ядерный процессор, который в программах, держашие более 4 потоков догоняет более догоняет более дорогие варианты на интеле.
проц
AMD Phenom II X6 Thuban 1035T (AM3, L3 6144Kb) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет - 6 ядерный процессор
мать
GigaByte GA-890FXA-UD5 (rev. 2.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет - опять же - куча наворотов, и очень холодная.
Менее дорогой вариант GigaByte GA-870A-UD3 (rev. 2.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет
остальное так же, как и в сборке на интеле.

Кросфаер - возможность объединения двух и более видеокарт в одну графическую систему для увеличения производительности компьютера в играх. Т.е. если вам потом не будет хватать карточки, то вы можете прикупить вторую 5770, и объединить их в одну. При условии покупки соответствуюшей мамки естественно.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 19:43   #13 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Короче, где вы живете или где вы будете собирать компьютер? Разброс цен по Росси довольно большой, иногда бывают проблемы с наличием - лучше собрать конкретную комплектацию в конкретном магазине с конкретными ценами.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 15:37   #14 (permalink)
Zhora7
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Живу в Москве, думаю проблем со сборкой не будет.
На Интеловском варианте проблем с программами, просмотром HD видео и играми не будет? 30т думаю норм цена, если без тормозов работает.
Zhora7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 15:49   #15 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Нет, не будет.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.06.2010, 19:02   #16 (permalink)
Ивaн
Где-то здесь .... :)
 
Аватар для Ивaн
 
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 982
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 712
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zhora7 Посмотреть сообщение
Живу в Москве, думаю проблем со сборкой не будет.
На Интеловском варианте проблем с программами, просмотром HD видео и играми не будет? 30т думаю норм цена, если без тормозов работает.
я бы вам посоветовал взять на AMD
Ивaн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 11:03   #17 (permalink)
Zhora7
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Видимо придется поднимать бюджет до 35т.руб, ведь такого компа мне на долго хватит без обновлений?
Если AMD, то есть несколько вопросов:
1) Вы мне посоветывали AMD Phenom II X6 Thuban 1035T, у него 2600 МГц, а у модели 1055Т 2800 МГц, цена у них примерно одинаковая, разве 2,8 МГц не лучше?
2) Подскажите к нему куллер, стандартный пишут что громкий.
3) Скажите пожалуйста, можно ли на этот комп будет установить Windows XP, и при этом по максимуму использовать возможности ПК? Как я понимаю, то скорее всего - нет. Просто привык уже к нему, висту пару раз видел, не понравилась. Да и боюсь за то, что не все старые приложения смогут работать в новых ОС (основная проблема). А новый 7-й виндовс - хз может и нормальный, просто думаю приобрести его вместе с ноутбуком.

Последний раз редактировалось Zhora7; 25.06.2010 в 11:26
Zhora7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 11:26   #18 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

1. проц 1055Т, конечно лучше, но не вкладывался по стоимости в бюджет (+ 2 000р рублей)
2. Кулер, как кулер. Обычная производительность, шуметь начнет, где-то через пол года-год. При желании, можно сменить, на другой, например, на аналог от Залмана.
3. Да, можно и ХР. Но при этом Вы теряете возможности Вин7, которых нет в ХР. А так, же, все красоты DirectX 10/11
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 11:32   #19 (permalink)
Zhora7
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вчера вечером сел за свою рухлять... Бюджет как писал выше, можно и поднять, если комп будет действительно стоящий.
А в 7-м виндовсе можно запускать программы с эмулятором (хз как назвать) ХР? Просто на висте такое на сколько я слышал не прокатывало.

Кста по Москве цена на яндексе:
1035Т - от 6 750 до 7 617 руб.
1055Т - от 6 777 до 9 675 руб.
1090Т - от 10 580 до 12 650 руб.
разница между первыми 2-мя не особо большая.

Последний раз редактировалось Zhora7; 25.06.2010 в 11:35
Zhora7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 11:44   #20 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Ну, по цене, Вам виднее. в каких магазинах закупаться
Компьютер, за эти деньги, действительно будет стоящим.
Про эмуляцию, и так далее:
Хватит верить бредням, что на 7-ке, ничего не запускаться! Всё идет хорошо. Некоторе программы, старых версий, обновляете до свежих, и все запускается без проблем.
От некоторых, правда, придется отказаться, но всегда есть аналоги!
Так же, в 7-ке, есть режим совместимости с другими операционными системами Windows. Очень помогает.
Если уж, совсем приперло, и что-то мега важное и супер специфичное не стартует, на Вин7, то просто запускаете встроенную виртуальную машину, качаете образ ХР с сайта микрософта бесплатно, и по средством эмуляции, запускаете приложение. Штука эта действительно работает, лично проверял!
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.