Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2010, 13:28   #1 (permalink)
Zhora7
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите собрать (дособирать) компьютер 10-25т.руб

Доброго дня всем участникам форума. Дома стоит древний комп, которому давно пора на пенсию. До недавнего времени в нем всё устраивало. Но сейчас по работе хочу улучшить свои навыки в 3d проектировании-моделировании.
Попытался самостоятельно собрать себе "машину", но столкнулся с полной своей безграмотностью в данном вопросе.

Основные задачи:
-работа в AutoCAD, 3d Max, SolidWorks 3d, Фотошопе, ну и всё в подобном духе (по возможности последние версии ПО).
-поиграться в какие нибудь современные игры (не критично).
-желателен просмотр HD фильмов (хотя там наверное монитор здоровый надо?).

По тому что прочитал заинтересовали:
Процессор - Intel Core 2 Duo E8500 Wolfdale (3166MHz, LGA775, L2 6144Kb, 1333MHz) стоит от 5 654 р на яндексе. <тут>
Видеокарта - GigaByte GeForce GTS 250 740 Mhz PCI-E 2.0 1024 Mb 2200 Mhz 256 bit DVI HDMI HDCP от 4 650. <тут>
надеюсь хоть это я правильно выбрать смог.
Жесткий диск особо не интересует (два внешних есть). Оперативки не знаю сколько нужно под мои нужны. С материнкой под выбранный мною проц и видеоадаптер, так и не смог разобраться.
Помогите пожалуйста, подкорректируйте, или укажите путь истинный в данном вопросе. Трат на него желательно чем меньше тем лучше, ноут хочу купить параллельно. Но ноут не для этих нужд.

Последний раз редактировалось Zhora7; 23.06.2010 в 13:35
Zhora7 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.06.2010, 13:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, проблема решиться если ознакомиться с похожими темами

Помогите собрать хороший компьютер
Помогите собрать компьютер до 45тыс.руб

Старый 23.06.2010, 13:38   #2 (permalink)
Ивaн
Где-то здесь .... :)
 
Аватар для Ивaн
 
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 982
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 712
По умолчанию

Здравствуйте ,

ТО что вы собрали ,не подойдет для ваших задач .

Соберем вам на AMD ,конфиг будет чуть позже ....
Ивaн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 13:48   #3 (permalink)
Ивaн
Где-то здесь .... :)
 
Аватар для Ивaн
 
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 982
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 712
По умолчанию

Материнская плата SocketAM3 GIGABYTE "GA-790XTA-UD4" (AMD 790X, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, SATA III-RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX)

Процессор AMD "Phenom II X4 925" (2.80ГГц, 4x512КБ+6МБ, HT2000МГц) SocketAM3

Кулер Socket754/775/939/940/1156/AM2/AM3 Cooler Master "Hyper TX3 RR-910-HTX3-GP"

Память 2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/2G (PC10600, 1333МГц, CL9) (прочитайте дневник Maga ) Не обращайте внимания - Компьютерный форум

HDD 500ГБ Seagate "Barracuda 7200.12 ST3500418AS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II)

Видеокарта PCI-E 1024МБ MSI (Radeon HD 5770, DDR5, DVI, HDMI, DP) HAWK

Корпус GigaByte GZ-KX9 Black НУ например этот(потом поставите еще вентилятор )

БП Chieftec CFT-600-14CS 600W

и еще есть вариант на 890 чипсете (меняем мать)

GigaByte GA-890GPA-UD3H (rev. 2.0) или если будут деньги ,то GigaByte GA-890FXA-UD5 (rev. 2.0) (Отличная материнская плата )
Ивaн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 13:55   #4 (permalink)
Бродяга
Снова перешел на Vist'у
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 1,685
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 293
По умолчанию

Иван - а чем Вам интел не гож?
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 14:04   #5 (permalink)
Vasilisk
Member
 
Аватар для Vasilisk
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,134
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 302
По умолчанию

Это отдельная тема!
Vasilisk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.06.2010, 14:08   #6 (permalink)
Vasilisk
Member
 
Аватар для Vasilisk
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,134
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 302
По умолчанию

Личку посмотри!
Vasilisk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 14:13   #7 (permalink)
Zhora7
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Тогда ещё поправочку маленькую:
-жесткий думаю не более 250Гб, но понадежней (может не совсем верные размышления у меня, но имея один 1,5Тб внешний для резервного хранения и 500Гб внешний (покомпактнее) для файлов к которым периодически обращаюсь, мне кажется иметь на компе более 200-300Гб ненужная роскошь, которая может повлиять на быстродействие?)
-и кулер можно подороже, но потише.
Zhora7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 14:33   #8 (permalink)
Ивaн
Где-то здесь .... :)
 
Аватар для Ивaн
 
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 982
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 712
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zhora7 Посмотреть сообщение
Тогда ещё поправочку маленькую:
-жесткий думаю не более 250Гб, но понадежней (может не совсем верные размышления у меня, но имея один 1,5Тб внешний для резервного хранения и 500Гб внешний (покомпактнее) для файлов к которым периодически обращаюсь, мне кажется иметь на компе более 200-300Гб ненужная роскошь, которая может повлиять на быстродействие?)
-и кулер можно подороже, но потише.
Диск Очень хороший ,у себя такой же стоит , Быстрый, Надежный и не греется ,а про емкость вот поставил я его себе и через 1 - 2 месяца ,осталось 100 гб свободного места ..

и кулер Хороший (он то же стоит у меня) , не шумный и по цене нормально
Ивaн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 15:10   #9 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Забудьте про Е8ххх, это неоправдано дорогие процессоры.
Если собирать под ваши нужды (шопы и максы) смотрите в сторону i5 750 или Phenom II 9xx

Цитата:
жесткий думаю не более 250Гб, но понадежней (может не совсем верные размышления у меня, но имея один 1,5Тб внешний для резервного хранения и 500Гб внешний (покомпактнее) для файлов к которым периодически обращаюсь, мне кажется иметь на компе более 200-300Гб ненужная роскошь, которая может повлиять на быстродействие?)
Seagate ST3500418AS – Жесткие диски (HDD) – Яндекс.Маркет - разница между версией на 250 и 500Гб примерно 100руб. Не вижу смысла экономить.

Ну и стандартные вопросы: разгон? Кросфаер/сли?

Если игры не критично, а максы связано с профессией есть вариант пока посидеть на встроенной графике или не особо дорогой карте, деньги вложить в проц, мать, оперу, хмм SSD для мегаскоростей? - нет, дорого - а потом заменить видеокарту на что то более серьезнее.

Для увеличения скорости, надежности, или скорости + надежность можно глянуть в сторону Рейд Массивов, ведь у вас уже есть жесткие диски.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 16:23   #10 (permalink)
Zhora7
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А можно конкретный пример сборки, как в 3-м посте. Так сказать разжевать и положить. Сам к сожалению плохо разбираюсь в этом всем "железе", поэтому все эти "разгон? Кросфаер/сли?" мне ничего не скажут.

И попробую на всякий еще раз уточнить: мне этот комп нужен в замен старой рухляти, с затратами 10-25т.р. Вкладываться в хорошие запчасти к нему "на будущее" не имеет смысла, апгрейдить по кусочкам его не буду. Игры так не интересуют, а если будет востребован более навороченый комп для работы, то сборка за 60-90т.руб. не составит труда. Но пока невижу смысла тратить такие деньги на то, чем до конца может и не воспользуешься... Поэтому собирая новый компьютер, основным критерием является - чтобы он сейчас мог ОПТИМАЛЬНО работать. Поэтому желательно собрать не дорогой комп, чтобы можно было посидеть в программах (на старом даже 2006 автокад тормозит), посмотреть спокойно кино, ну и мальца поиграться.
Вроде так.
Zhora7 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.