Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2010, 01:06   #41 (permalink)
St@Sik
Member
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Памяти мало. ДАеш трехканалку. Тем более это одно из немногочисленных плюсов над i5
аааа мне говорили что 3 модуля надо, а я забыл))) а так норм?
St@Sik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 23:23   #42 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Если честно, можно тыш 5-6 сэкономить без существенно потери производительности. Конечно нормально, память можно взять более "оверлокерскую", тем более что то на вроде 1600Мгц СЛ8 не много стоит.
Так же у меня есть предложение подумать над: 1) Рейд массив нулевого уровня 2)SSD

И еще - видеокарту 5970 впринципе недурно смотрелась бы в этом корпусе
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 01:45   #43 (permalink)
St@Sik
Member
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Если честно, можно тыш 5-6 сэкономить без существенно потери производительности. Конечно нормально, память можно взять более "оверлокерскую", тем более что то на вроде 1600Мгц СЛ8 не много стоит.
Так же у меня есть предложение подумать над: 1) Рейд массив нулевого уровня 2)SSD

И еще - видеокарту 5970 впринципе недурно смотрелась бы в этом корпусе
так все заново!!!
винты не нужныесть 1 терабайтник))) и 4 150 Гб WD велоцираптор кажиться завут их. РЕЙД массив посмотрим, если остануться деньги то возьму ещё один терабайтник точно такой же который у меня есть!

итак 1й конфиг.

CPU Intel Core i7-930 BOX 2.80 ГГц/1+8Мб/4.8 ГТ/с LGA1366

GigaByte GA-X58A-UD7 rev1.0 (RTL) LGA1366 <X58>4xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 6DDR-III

1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD5870> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire

3 модуля Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600>

Блок питания Antec <CP-850> 850W ATX (24+8+4+2x6/8+3x6пин) Cable Management (только для Twelve Hundred, P183, 193)

Bigtower Antec <P193> ATX без БП, с дверцей

23" MONITOR NEC EA231WMi <Black-Black> с поворотом экрана(LCD, Wide, 1920x1080, +DVI, DisplayPort, USB Hub)
итого 72376,5руб + 4000 руб доставка.


2й конфиг
все тоже самое но видео
2Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD5970> (RTL) DualDVI+MiniDP+Crossfire

итого 83570 руб.

1) мне кажется зачем такая мощная видеокарта 5970 которая потребляет
FurMark+WinRar
328 Вт
Энергопотребление в простое
120 Вт
это же кошмар
а хотя)))
она наверное сильно шуметь будет?
А 5870 потянет ли современные игры на высоких настройках?

2) MAGA вы говорили про ОЗУ! вы хотели ОЗУ по шустрей посоветовать? какую? я почему на этом самсунги тормознулся т.к.я просто не могу настраивать в биосе напряжение!!!

3) Думаю на счет СВО!
для проца взять Corsair CWCH50 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...01509&clid=502
а видео взять 1Gb PCI-E DDR-5 ATI RADEON HD5870 LCS DualDVI HDMI DP Crossfire описание фотографии драйвер
а что дальше?
Corsair CWCH50 не лишний? может взять помпу(КАКУЮ!) и отдельно водоблок на камень?
а какой взять радиатор, резервуар?
или просто взять этот Corsair CWCH50???

Последний раз редактировалось St@Sik; 30.04.2010 в 01:57
St@Sik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 11:01   #44 (permalink)
3GS
Что-то знаю
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 967
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 294
По умолчанию

Зачем вам боксовый процессор,если вы собираетесь приобретать охлаждение отдельно! Хорошая СВО стоит дороже,чем 2.5 тысячи. HD5870 до недавнего времени считалась самой быстрой одночиповой картой(сейчас самая быстрая одночиповая GTX480,хотя это спорный вопросЮкто быстрее)потянет любую игру на макс,HD 5970-двухчиповая карта, это как 2x5870,не вижу смысла брать Core i7 и топовую мать и ставить стандартные модули памяти(я говорил вам какая шина у i7 930),вы кроссфаер собираетесь в дальнейшем делать? ПРоц будуте гнать? Если нет-можно мать попроще взять,тысяч так 6-8. Про моник я вам тоже все сказал
3GS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 13:31   #45 (permalink)
St@Sik
Member
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

эта материнская плата имеет USB3.0 и SATA 6Gb/s!!!
проц. гнать буду не скоро и не сильно мне до 3,2-,3,4 ГГц хватит!
St@Sik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.04.2010, 13:55   #46 (permalink)
3GS
Что-то знаю
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 967
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 294
По умолчанию

GigaByte GA-X58A-UD5 эта тоже поддерживает usb 3.0, данный набор схем можно определить по букве "А",так поэтому и спрашиваю,ну раз будет гнать берите UD7
3GS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 21:25   #47 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
Хорошая СВО стоит дороже,чем 2.5 тысячи
Хорошая СВО стоит больше 6тр
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 21:53   #48 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
MAGA вы говорили про ОЗУ! вы хотели ОЗУ по шустрей посоветовать? какую? я почему на этом самсунги тормознулся т.к.я просто не могу настраивать в биосе напряжение!!!
Все так говорят. А потом оказывается что у них по 1800Мгц память
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 22:38   #49 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Я правильно понял, что жесткие диски не нужны?

Intel Core i7-930 Bloomfield (2800MHz, LGA1366, L3 8192Kb) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет
GigaByte GA-X58A-UD7 (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет
Zalman CNPS10X Extreme – Вентиляторы и системы охлаждения – Яндекс.Маркет
Corsair CMT6GX3M3A1600C7 – Модули памяти – Яндекс.Маркет
HIS Radeon HD 5870 850 Mhz PCI-E 2.0 1024 Mb 4800 Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP Dirt2 – Видеокарты – Яндекс.Маркет
Corsair CMPSU-950TX 950W – Блоки питания – Яндекс.Маркет
Thermaltake Element V VL20001W2Z Black – Корпуса – Яндекс.Маркет

+
под операционную систему и важенйшие программы мы ставим SSD - Kingston SNM225-S2/160GB – Жесткие диски (HDD) – Яндекс.Маркет или OCZ OCZSSD2-1CLS120G – Жесткие диски (HDD) – Яндекс.Маркет

Если вы полный маньяк, то можно поставить 24Гб оперативной памяти http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6091703 + 5970, или две 5870 в кросфаер режиме, ну и заодно БП заменить на http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=2499001

Последний раз редактировалось Maga; 01.05.2010 в 23:12
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 23:23   #50 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Блин, тут столько вариантов..
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.