Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2010, 18:10   #1 (permalink)
s.a.enko
Новичок
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Компьютер за 15 000 р.

Хочется получить максимальную отдачу от вложенных материальных средств. Поэтому надеюсь на вашу помощь!

Назначение компьютера: проектирование в CAD-системах.
Ценовой диапазон: 15 000 - 17 000 р.
Цены брать отсюда: http://www.sim.mv.ru/

Заранее благодарен!

Последний раз редактировалось s.a.enko; 17.04.2010 в 18:16
s.a.enko вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.04.2010, 18:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Будем ждать ответов в вашу тему, а пока можете прочитать содержимое этих топиков

WI-FI доступ к интернету компьютер-компьютер
Конфигурации сети: компьютер - роутер - компьютер
Компьютер-фотоаппарат-компьютер
Проблема с настройкой WiFi компьютер-компьютер
Проблемы с подключением "компьютер-компьютер"

Старый 17.04.2010, 18:34   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

проц
AMD 945 Phenom II X4 <3.0GHz 6MB,95W> 5 444 р , там есть еще такой проц AMD 945 Box Phenom II X4 <3.0/1800/8Mb> 5 856р - я думаю что разница в цене объясняет тем что у одного проца в комплекте идет кулер (RTL), а другой без оного (ОЕМ) ЛУчше брать то что подешевле, а именно оем. Если конечно эта и есть причина пониженной цены.

мать
GigaByte GA-890GPA-UD3H NEW!!! <SocketAM3 (AMD 890GX, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, SATA III-RAID, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, 4 717р

БП
550W Chieftec APS-550S ATX (24+8+4+2x6пин) 2 275р

корпус
IKONIK Taran A20 IC-T2DSC-0000 без БП, Silver 2 132р - по умолчанию у этого корпуса два корпусных вентилятора, наличие их обязательно

память
2048Mb Kingston KVR1333D3N9/2G <DDR-III 2GB (PC3-10600) 1333MHz 1 960р

жесткий
500,0Gb Seagate 3500418AS SATA-II Barracuda 7200.12 <7200rpm, 16Mb> 1 710р

замечания:
1) Мать нимного дорогая, т.к. новая, на новом чипсете. Если что можно сэкономить на ней.
2) Видео встроена, но если вы потом захотите поставить внешнюю видеокарту, то БП достаточно мощный, и её хватит на большинство современных видеокарт, за исключением если NV Fermi и двухголовых карт. Если будете брать внешниюю, и знаетет уже сейчас, то скажите модель карты.
3) Память. Потом добавите вторую планку в двухканальную память. По поводу памяти, а вернее частота и тайминги, рекомендую прочитать мой дневник.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 18:38   #3 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

кулер, если не будет в комплекте с процом
GlacialTech Igloo 5710PWM <Socket 775/AM2/754/939/940 (29дБ, 800-2600об/мин, Al+тепловые трубки)> 30,77 920

Сча еще варниаты посмотрю
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 18:45   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Cooler Master RR-B10-212P-GP Hiper 212 33,27 995р - этот лучше.

есть еще
Cooler Master RR-910-HTX3-GP Hyper TX3 <Cooler for Socket 775/1156/754/939/940/AM2/AM3(17-35дБ, Al+теп.трубки)> 25,42 760
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 18:56   #5 (permalink)
s.a.enko
Новичок
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Maga
Благодарю за такой быстрый ответ!

А хватит ли встроенной видюхи? Мне ещё ведь рендерить надо будет на компе.
s.a.enko вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.04.2010, 19:04   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

рендеринг полностью ляжет на проц. Если вы разбираетесь в компьютерах, то вы понимаете что чудес от встроенной видюхи ждать не стоит. Но конкретно эта встроенная видеокарта не плохая. Потянет игрушки на мин или средних настройках качества.
Просто не забудьте про оперу, тайминги, объем и прочее.

Я повторюсь, мы можем немного сэкономить, если цена большая.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 19:17   #7 (permalink)
s.a.enko
Новичок
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
рендеринг полностью ляжет на проц. Если вы разбираетесь в компьютерах, то вы понимаете что чудес от встроенной видюхи ждать не стоит. Но конкретно эта встроенная видеокарта не плохая. Потянет игрушки на мин или средних настройках качества.
Просто не забудьте про оперу, тайминги, объем и прочее.

Я повторюсь, мы можем немного сэкономить, если цена большая.
Да, цена великовата. Надо где-нибудь подрезать.

А если из 2-х ядерников посмотреть? Хотя, конечно очень хотелось бы 4 ядра)
И жёсткого мне на первое время хватит на 300 гб. Всё равно ещё докупать буду
s.a.enko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 21:35   #8 (permalink)
s.a.enko
Новичок
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На жёстком, из-за 100 рублей, экономить смысла нет.

А какой материнкой можно заменить предложенную?
s.a.enko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 23:13   #9 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Да, на жестком экономить смысла нет.
Что мы можем:
проц 1)AMD 720 Phenom II X3 <2.8 ГГц/ 1.5+6Мб/4000 МГц Socket AM3>р 4 343 - тут три ядра, НО этот процессор имеет свободный множитель, поэтому гнать его до чертиков легко. Всего лиш меняем один параметр биоса. + можно попробовать разблокировать 4 ядро.
2) AMD 630 Athlon II X4 <2.8GHz,2MB,95W> 3 737р - это 4ядерный процессор атлон II поколения, однако в отличии от феномов II он не имеет кэш память 3уровня. Этот кэш, в случае когда приложение чувствительно к нему, дает до 15-20прцоентов производительности. В противном случае разница между атлон 2 и феном 2 стремится к 0.

мать
GigaByte GA-MA785GT-UD3H <AM3,AMD785G,DDR3-1666(OC),8chAudio,PCI-E,SATAII,Raid,DVI,HDMI,1394,ATX> 99,63 2 979
ASRock A785GXH/128M <AMD 785G>2xPCI-E+SVGA HDMI DVI+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-II> 85,72 2 563 - я не понимаю, но тут должна быть ошибка в описании, т.к. написано что это ДДР2 мать, хотя по офицаильному это ДДР3, так что проверь.
MSI 785GM-E51 <S-AM3, AMD785G, DDR3, PCI-E 16x, SVGA, SATA, GLan, mATX, Retail> [MSI > 88,29 2 640

НО, эта мамка (новая, дорогая) - имеет более лучшее охлаждение, более новую системную логику, в общем эта разница в цене оправдывается..

Еще мы можем сэкономить, если мы возьмем запчасти от старого компа - корпус, жесткий, Бп, если хороший, можем собрать на ддр2..

Последний раз редактировалось Maga; 17.04.2010 в 23:27
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 00:06   #10 (permalink)
s.a.enko
Новичок
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Да, на жестком экономить смысла нет.
Что мы можем:
проц 1)AMD 720 Phenom II X3 <2.8 ГГц/ 1.5+6Мб/4000 МГц Socket AM3>р 4 343 - тут три ядра, НО этот процессор имеет свободный множитель, поэтому гнать его до чертиков легко. Всего лиш меняем один параметр биоса. + можно попробовать разблокировать 4 ядро.
2) AMD 630 Athlon II X4 <2.8GHz,2MB,95W> 3 737р - это 4ядерный процессор атлон II поколения, однако в отличии от феномов II он не имеет кэш память 3уровня. Этот кэш, в случае когда приложение чувствительно к нему, дает до 15-20прцоентов производительности. В противном случае разница между атлон 2 и феном 2 стремится к 0.

мать
GigaByte GA-MA785GT-UD3H <AM3,AMD785G,DDR3-1666(OC),8chAudio,PCI-E,SATAII,Raid,DVI,HDMI,1394,ATX> 99,63 2 979
ASRock A785GXH/128M <AMD 785G>2xPCI-E+SVGA HDMI DVI+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-II> 85,72 2 563 - я не понимаю, но тут должна быть ошибка в описании, т.к. написано что это ДДР2 мать, хотя по офицаильному это ДДР3, так что проверь.
MSI 785GM-E51 <S-AM3, AMD785G, DDR3, PCI-E 16x, SVGA, SATA, GLan, mATX, Retail> [MSI > 88,29 2 640

НО, эта мамка (новая, дорогая) - имеет более лучшее охлаждение, более новую системную логику, в общем эта разница в цене оправдывается..

Еще мы можем сэкономить, если мы возьмем запчасти от старого компа - корпус, жесткий, Бп, если хороший, можем собрать на ддр2..
AMD 630 Athlon II X4 <2.8GHz,2MB,95W> 3 737р устраивает, 15-20% небольшая потеря.

Насчёт мамки надо ещё подумать. Да, хочется всё-таки новую, чтобы проблем с модернизацией потом меньше было.

Были у меня мысли что-то от старого компа взять.
Но, корпус старый, бп на 300W, жёсткий на 80 гб, щёлкает время от времени. В народе говорят, что это к скорому звездецу.
Я даже не знаю, куда это впарить, когда куплю новый комп.
s.a.enko вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
компьютер за 15-17 тысяч

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.