Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 12:29   #1 (permalink)
Alexey270588
Member
 
Аватар для Alexey270588
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
Lightbulb Помогите подобрать память

Всем драсте!
Вот я вновь пришел на форум за помощью.
Первый вопрос:
Будет ли существенная разница при установке 8Гб оперы вместо 4 уже установленных?
Второй:
Какую оперу лучше взять?
Вот мой конфиг:
Мать UD4P(rev 1.0)
Проц Phenom 2 x4 945(неразогнанный)
Видео ATI 5770
Опера Kingston 1600 8-8-8-24(с завышенным напряжением)
Остальное,думаю,не так важно...
Alexey270588 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.04.2010, 12:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш топик очень похож по содержанию на эти

Помогите подобрать
Помогите подобрать
Помогите подобрать
Помогите подобрать

Старый 06.04.2010, 13:12   #2 (permalink)
FuN
Member
 
Аватар для FuN
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 37
По умолчанию

1)наврятли, я вообще не знаю программ, игр, использующих больше 4ГБ оперативки. Чотя хз, может они есть.
2)опера норм, а этот конфиг у вас на руках.
FuN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 14:03   #3 (permalink)
Alexey270588
Member
 
Аватар для Alexey270588
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Да,на рукахПонимаете,я чаще всего пользуюсь не одним приложением,а многими и совместно,поэтому для меня это важно...
Alexey270588 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 15:24   #4 (permalink)
Alexey270588
Member
 
Аватар для Alexey270588
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Придется все таки ждать Maga...
Alexey270588 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 15:38   #5 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

8 гиг задействованы будут на ОС WIN 7(Vista) Х64. Разницы не заметить, разве что в метро 2033 на всю играть.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.04.2010, 15:51   #6 (permalink)
Alexey270588
Member
 
Аватар для Alexey270588
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Я знаю,у меня 7 х64.Понимаете,у меня очень часто включены много программ,которые все кушают эту оперу,хотя система выделила себе 6Гб на жестком диске под файл подкачки...
Alexey270588 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 16:00   #7 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

А тормозит? Можно взять еще оперативки и отключить файл подкачки вообще. Сколько оперативки задействовано?
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 16:33   #8 (permalink)
Alexey270588
Member
 
Аватар для Alexey270588
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Задействовано где-то 40-45% и подкачка по разному,но за ней я не всегда слежу...А как его отключить,что-то не припомню?
Alexey270588 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 16:45   #9 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Отключить когда 8 будет, точнее уменьшить.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 19:20   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Если раздражаюше тормозит, то конечно можно добавить еще. Плюс к этому еше было бы неплохо рейд массив ИЛИ взять быстрый твердотельный накопитель, на котором будет стоять система и жизненно необходимые програмы.
При 8Гб оперы можно еще октлючить кэширование. Однако придется следить за состоянием оперативной памяти, чтобы при переполнении онной программа "невылетела."
Однако при 8Гб нефакт что система стартанет при прежних настройках, ведь тайминги/частота/напргуа распространяется на все модули памяти. Т.е. твой сумашедший разгон 1900Мгц СЛ7 придется пока сбросить перед установкой оперы, и по новой разогнать.

PS Я разницу между 8Гб и 4Гб не почусвтвовал, хотя признаюсь я недолго гоняо такой комплект.

Но эти деньги я бы вложил бы например в видео.

Последний раз редактировалось Maga; 06.04.2010 в 19:34
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.