Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2010, 02:06   #1 (permalink)
outta
Member
 
Аватар для outta
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 175
По умолчанию Материнская плата + процессор Intel Atom.

Хочу собрать небольшой компьютер.
Подумал, посмотрел на небольшие матери и понял что самый привлекательный вариант - материнская плата mini-ITX. Обычно они продаются с уже впаянными процессорами. Из всего что есть самое интересное это платы с Atom 330. Там 2 ядра, 2х512кб кэш и частота 1.6. Второй вариант это покупка платы mini-ITX но с сокетом 775. Второй вариант меня привлекает тем, что уже есть новенькая боксовая кора с очень низеньким кулером. Но тогда придется покупать корпус с мощным для mini-ITX блоком питания, а это редкость.
Сразу уточню. Буду использовать планку памяти 2гб.
Итак. Я собственно и хочу спросить про этот самый Intel Atom 330 и про его чипсет.
Достаточно ли этого процессора для работы в интернет(хочется чтобы тормозов при работе не было совершенно)?
Как будет вести себя в стареньких играх(скажем уровня ГТА Сан Андреас на максимальных параметрах)?
Как он покажет себя при просмотре видео? ФулХД не требуется, но средние ДВД хотелось бы посмотреть с комфортом.
С каким из процессоров интел можно сравнить Intel Atom 330 по производительности?
С какой из дискретных видеокарт(старых) можно сравить графическое ядро Intel GMA 950?

Предварительно нацелился на http://www.nix.ru/autocatalog/mother...300_84798.html

Последний раз редактировалось outta; 17.02.2010 в 05:07
outta вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.02.2010, 02:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не поленитесь и прочитайте схожие топики

Греется процессор и материнская плата
Память+видео+процессор+материнская плата

Старый 17.02.2010, 08:30   #2 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

конкретно 330 в руках не держал, но до него опробовал всю линейку атомов ..... надо сказать, был порядком разочарован в производительности, все-таки это обрезки по полной, зато довольно экономичные
можно запросто впихнуть самый слабенький 2-ядерный Celeron E3xxx и машина будет заметно бодрее

GMA 950 крайне слаб и стар, находится на уровне Radeon 7000, 7200 или geforce 2 MX 200 / 4 MX 420
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 01:33   #3 (permalink)
outta
Member
 
Аватар для outta
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 175
По умолчанию

Ну ок.. может понагляднее?
Скажем для примера какая максимум игра пойдет на этом? Ну скажем GTA Sun Andreas пойдет? Максимальные настройки, или близкие к максимальным установить можно будет?

Последний раз редактировалось outta; 22.02.2010 в 01:38
outta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 02:32   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

мне почему то показалось, что мощнее всего чипсет ION .. могу поставить Lineage и проверить..
http://www.tehnari.ru/f11/t32320/
однако я всё таки использовал атом как серверную машинку..

опробовал линейку, блин круто даже на максималках.. ION дествительно игровой чипсет..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 09:33   #5 (permalink)
outta
Member
 
Аватар для outta
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 175
По умолчанию

асус клевый, но дорогой...
а вот что про это скажете?
ASRock A330ION – Материнские платы – Яндекс.Маркет
outta вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.02.2010, 13:30   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

тот же Асус, только бюджетный..
с моей точки зрения, недостаток это отсутствие PCI слота.. а вот PCI-E этой маме совсем никчему, Атом довольно слабый проц чтоб на него ещё и видюху мощную нагружать.. ION-а вполне хватает..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 17:11   #7 (permalink)
outta
Member
 
Аватар для outta
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 175
По умолчанию

а разве в этот пси-е нельзя воткнуть какую-нибудь звуковую плату, или сетевую плату?
outta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 17:18   #8 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

нет, это стот для видеокарты
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 18:11   #9 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

теоретически можно, правда наверное никто не пробовал..
технически это выглядит так:
слот PCI-E 16x поддерживает все менее скоростные слота, такие как 1х или 8х
поэтому установить в этот слот карту с PCI-E 1х или 8х можно, она просто не будет занимать весь слот..
но на практике, карту с PCI портом купить легче и дешевле, поэтому удобнее когда есть оба слота или слот PCI..
но время движется вперёд и скоро карты PCI уйдут как флопы, так что..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 14:49   #10 (permalink)
outta
Member
 
Аватар для outta
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 175
По умолчанию

Мне всё равно кажется что ASRock A330ION получше. Там ДДР3 и пси-е 2.0. То есть как0то поновее что ли...
но тогда не совсем ясно почем она дешевле.
И вот ещё мне таки интересна производительность тристатридцатого атома. С чем ее можно сравнить? Хотелось бы услышать название какого-нибудь процессора, у которого скорость работы сопоставима с атомом 330.
outta вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
материнская плата, процессор intel atom.

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.