Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2010, 15:46   #1 (permalink)
Evgenii
Member
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 27
По умолчанию Апгрейд компьютера, мнения

Уважаемые пользователи форума, я решил сделать апгрэйд своей системы, вот мой конфиг компа AMD Athlon x2 4800+, 2Gb DDR2, MSI GTS 250 1Gb, БП 550W, MSI K9neo v3. Ну и вот я решил заменить мать, проц, оперативу, и корпус вот примерно я подобрал конфиг Сист.плата GigaByte GA-P55-UD3 5000р
Процессор Core i3-540, Core i5-650 или Intel Core i5 750 в пределах 7000-7500р
Модуль памяти DDRIII 2048Mb (pc-10666) 1333МГц x2 4500р
Корпус MidiTower Cooler Master Gladiator 600 3000р
Винчестер 640Gb WD 6401AALS Caviar Black SATA-II (7200rpm, 32Mb cache) 2500р
Итог: 22500р Общая сумма апгрэйда не должна превишать 20000р плюс минус 2500р. Комп надо чтоб потянул Бателфилд бэд компани 2 ну и те игры которые будут выходить или выйдут в ближайшие 2-3 года.
Evgenii вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.01.2010, 15:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую получше изучить данные топики, наверняка это будет полезного

Сборка компьютера, мнения, советы
Апгрейд компьютера
Апгрейд компьютера
Мнения по конфигурации компьютера на базе MB Intel DX38BT S775
Конфигурация компьютера, мнения

Старый 29.01.2010, 16:11   #2 (permalink)
Ивaн
Где-то здесь .... :)
 
Аватар для Ивaн
 
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 982
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 712
По умолчанию

лучше на amd апгрэйдить
Ивaн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 16:18   #3 (permalink)
Ивaн
Где-то здесь .... :)
 
Аватар для Ивaн
 
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 982
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 712
По умолчанию

мать http://mdata.yandex.ru/i_blogs/path/...1049469289.jpg
GigaByte GA-MA790FXT-UD5P (rev. 1.0) — описание и цены на Яндекс.Маркете

процессор AMD Phenom II X4 955

опера http://mdata.yandex.ru/i_blogs/path/...2703549637.jpg
OCZ OCZ3RPR16002GK — описание и цены на Яндекс.Маркете конечно не 4гига но потом можно докупить
http://mdata.yandex.ru/i_blogs/path/...6184287468.jpg
IKONIK Zaria A10 Black — описание и цены на Яндекс.Маркете

http://mdata.yandex.ru/i_blogs/path/...8559233448.jpg
Seagate ST3500418AS — описание и цены на Яндекс.Маркете что то типо этого но с оперой я не уверен
Ивaн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 16:44   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

А точная модель БП какая?

Если брать на Интеле, то

Core i5 750 - 7.5тр
GA-P55-UD3 5000р, но есть еше моделька UD3R, она на сотню рублей дороже, при этом имеет более мошную систему питания процессора

А вот с оперой есть одно но Модуль памяти DDRIII 2048Mb (pc-10666) 1333МГц x2 4500р - стандартныепараметры у ДДР3 1333Мгц СЛ9, это на каплю быстрее чем ДДР2 800Мгц Сл5, из-за таймингов. Поэтому или взять стандарт и разогнать, илии взять планки с гарантировано высокими показателями, при пониженных напругах, и так же настроить в биосе. НА все i5/i7 не рекмоендуется ставить плашки, снапряжением свыше 1.65В, в противном случае контролер памяти процессора может выйти из строя

ВЫ не сможете построить на такой мамке данной ценовой категории кросс или сли, т.к. второй порт работает по спецификации в режиме 4линий PCI-E, что может придерживает видеоксистему, поэтому если в планах кросс или сли мамку нада брать с кросс по схематике 8Х+8Х. Такие мамки существенно подороже. НАпример GigaByte GA-P55-UD4 (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет почти6тр.

Если собирть на АМД то

Phenom II 955 Black Edition 6.3тр
GA-MA790X-UD4P <4тр
ОПератвка параметров 2на2Гб, 1600Мгц СЛ 7 4-5тр. С напряженим тут нет жетских стандартов, но все же я ставлю людям так же с 1.65В, такую же и на i5 можно поставить. Кросфаер на этой мамке номарльно 8Х + 8Х
Ну тут конечно существенно дешевле. А для игр АМД минимум не хуже. Мое мнение - что АМД для иг лучше. ИМХО.
т.к. денег дофига остается можно купить номральную видяшку и заодно поставить практически топовую маму под амд GigaByte GA-MA790FXT-UD5P (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет

Но в любом случае замена видяшки обязательна.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 17:41   #5 (permalink)
LamaK
Member
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 249
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1710
По умолчанию

1)блин, не надо брать сигейты - такое УГ, часто сыпятся (либо не сыпятся, но микруха сообщяет о том ,что превышено число битых секторов) - на примере собственного бати, вот 3 дня назад понес 1,5-терабайтник по гарантии. Ну и т.д. Греются, как печки. Лучше взять терабайтный WD.
Уж поверьте, знаю, о чем говорю)

2)При сборке на АМД следует учитывать, что относительно старые игры (2000-2004гг) неправильно определяют тактовую частоту (особенно у старших в линейке) процессоров, и из-за этого получается что-то вроде вечного спидхака.
Хотя alcohol 120% тож иногда выдает на athlon'e x2 5600+, что у того частота 28-32ГГц.

3)Все равно реально больше 2-2,5 гб оперативы не юзается (ну вот приобрел я год назад 3*2 гб, 3гб из них простаивают, но зато 3хканальный режим ) Лучше взять хорошую планку, но 1, чем много, но УГ. Докупить потом можно.

4)550 Вт хватит за глаза (это того, который был), и имхо не надо брать корпуса с БП.


Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Но в любом случае замена видяшки обязательна.
аргументы в студию! Я юзаю GeForce 8800 GTS, 3й год уже, тянет все и на ура без оверклока.


я бы собрал так:
http://market-click2.yandex.ru/redir...c4ef81&keyno=1 - 9к

Цена на GigaByte GA-EX58-UD5 (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет
8к рублей

OCZ OCZ3G13332GK – Модули памяти – Яндекс.Маркет
2.7к

хард - WD на 1 Тб - 3к р.

Видюха - старая
все!
LamaK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.01.2010, 18:07   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
1)блин, не надо брать сигейты - такое УГ
Припысывай ИМХО. Новые 7200.12 отличные жесткие. WD стоит у меня. И он греется очень сильно. Сейчас терпимо, т.к. на улице минус 25-35градусов.

Цитата:
аргументы в студию! Я юзаю GeForce 8800 GTS, 3й год уже, тянет все и на ура без оверклока.
Мда... Если ты играеш в разрешении 1280на1024 и местами у тебя игры не тормозят, это не обозначает что карта будет играбельна в более выскоих разрешениях, ее хватит на новые игры. ТЕм более смотри по минимальному ФПСу. И тем более я молчу про Кризис и другие зубодиробильые игры. Я даже заикаться небуду про отсутствие д11.

В обшем большая часть твоего поста это твое мнение, что не обозначает, что оно верно, поэтому припысывай вконце ИМХО.

Так же порадовал по поводу оперативы. Поставь 64битную висту и ГТА4. Я буду смотреть на твой слайд шоу. Да и опера при таймингах СЛ9....

Последний раз редактировалось Maga; 29.01.2010 в 18:26
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 18:11   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Evgenii
А ты где живеш? ПРайс скинь?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 18:22   #8 (permalink)
Ивaн
Где-то здесь .... :)
 
Аватар для Ивaн
 
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 982
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 712
По умолчанию

maga а как тебе мой конфиг
Ивaн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 18:25   #9 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

У всех отличный, ейчас просто тяжело что либо говорить, т.к. надо конкретно по прайсам подбирать. Чтоб по цене смотреть.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 19:48   #10 (permalink)
Evgenii
Member
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 27
По умолчанию

Я предпочитаю Интел, так как они сделаны на производительностьи можно разогнать до небес а с амд такого не к сажелению и еще мне ненадо сли и кросс фаир по моему gts250 и так достаточно мощная и если я надумаю менять видео то только на Fermi которые выйдут хз когда и то если будут стоить меньше 10касарей, моя проблема самая главная стоит в том какой взят проц Core i3-540, Core i5-650 или Intel Core i5 750.Жыву я в ПЕнзе у нас тут магазинчик есть ну там довольно все цены нна приличном уровне и на заказ могут привезти вот ссылка http://rcc-penza.ru/

Последний раз редактировалось Evgenii; 29.01.2010 в 19:55
Evgenii вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
апгрейд компьютера, мнения

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.