Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2010, 15:51   #1 (permalink)
Бороденс
Member
 
Аватар для Бороденс
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Мнение экспертов о конфигурациях

Планирую взять системник главная задача это игры (1600*1200) остальное несущественно.Хочу много лет не вспоминать об апгрейде, гонять непланирую, изначальный бюджет был 30,
Вариант №1
<25482> Материнская плата Socket-AM3 Gigabyte GA-MA790XT-UD4P (AMD790X) DDR3 2xPCI-E SATA-II-RAIDUDMA133LAN-Gb1394 ATX4655р
<27775> Процессор Socket-AM3 AMD Phenom II X4 955 Black Edition (3200/4000/2+6Mb) (oem) 6920р
<28104> Кулер для процессора Zalman CNPS7500-AlCu (AMD) (Socket754/939/940/AM2/AM3) 2300об/мин, 32дБ, Cu+Al (oem) 632р
<30681> Видеокарта PCI-E 1024Mb Sapphire (RADEON HD5850) DDR5 256bit 2*DVI HDMI [21162-00-50R] 13285р
<26255> Модуль памяти DDR-3 4096Mb PC-10600 1333MHz OCZ Platinum Edition (kit 2x2048Mb) [OCZ3P13334GK] 4790р
хард <12320> Жесткий диск SATA-II 500Gb WD 7200rpm 16Mb [5000AAKS] 2085р
БП <06566> Блок питания 600W Thermaltake [W0103RE] black (140x140mm/20/24+8+6+4pin) 3295р
корп <30252> Корпус Gigabyte GZ-X4 silver (MIDITOWER) ATX без блока питания [GZ-X4SPD] 1460р
<26401> Привод DVDRW SATA SONY NEC Optiarc [AD-7240S] black DVD-RAM12x DVD+RW24x/8x DVD+R9 12x DVD-RW24x/6x/16x CDRW48x/32x/48 [oem] 1710р
итого 39т.р. - из бюджета сильно вылез но если обоснованно то потяну (охото раз и на долго)

вариант №2 заменить маму на кросовую
<30256> Материнская плата Socket-AM3 Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P (AMD 790FX) DDR3 2xPCI-E SATA-II-RAID UDMA133 LAN-Gb 1394 ATX
6 265,00р
заменить видео на
<30645> Видеокарта PCI-E 1024Mb ASUS EAH5770/2DIS/1GD5 (RADEON HD5770) DDR5 2*DVI HDMI 7 585,00р
что бы в далеком будущем при падении цен собрать кросфайр, и вообще может для игрух 1ой 5770 хватит (скоро перейду на 1680*1050)

брать буду здесь
http://www.1sm.ru
Жду критики в сторону уменьшения затрат

Последний раз редактировалось Бороденс; 17.01.2010 в 16:23
Бороденс вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.01.2010, 15:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что эти топики не без полезной информации

Антибиотики - ваше мнение
Мнение о колонках RRR S30B
Мнение о колонках S-30

Старый 17.01.2010, 16:45   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
заменить маму на кросовую
В первом варианте мама также держит кросс

Цитата:
Видеокарта PCI-E 1024Mb ASUS EAH5770/2DIS/1GD5 (RADEON HD5770) DDR5 2*DVI HDMI 7 585,00р
что бы в далеком будущем при падении цен собрать кросфайр, и вообще может для игрух 1ой 5770 хватит (скоро перейду на 1680*1050)
покупка HD5850 более оправдана, лучше её брать

Цитата:
Процессор Socket-AM3 AMD Phenom II X4 955 Black Edition (3200/4000/2+6Mb) (oem) 6920р
Унего свободный множитель, что для разгона хорошо.

Цитата:
<26255> Модуль памяти DDR-3 4096Mb PC-10600 1333MHz OCZ Platinum Edition (kit 2x2048Mb) [OCZ3P13334GK] 4790р
стандарт 1333Мгц СЛ9, у этой памяти 1333Мгц СЛ7, чем ниже тайминги (СЛ), тем быстрее память, однако память надо будет настроить в биосе, иначе она будет работать на стандарте.

<25074> Жесткий диск SATA-II 500Gb Seagate 7200rpm 16Mb [3500418AS] 2060р - я б такой жд взял бы
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 17:21   #3 (permalink)
Бороденс
Member
 
Аватар для Бороденс
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Значит 1 вариант + жесткий сигейт,
И еще вопросы
1)С задержками дела не имел никогда, боюсь связыватся (точнее пробовал потом систему запустить не мог) или может взять 2х <28293> Модуль памяти DDR-3 2048Mb PC-10600 1333MHz Hynix(original) - 3850р
2)Как с охлаждением всего этого?
3) Мощности БП хватит?
Бороденс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 20:53   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
1)С задержками дела не имел никогда, боюсь связыватся (точнее пробовал потом систему запустить не мог) или может взять 2х <28293> Модуль памяти DDR-3 2048Mb PC-10600 1333MHz Hynix(original) - 3850р
Я так понимаю это 1333Мгц СЛ9 ? - из-за высоки задержек (СЛ9) она медленее чем ДДР2 1066Мгц СЛ5 и 800Мгц СЛ4. Её производительность на уровне ДДР2 800Мгц СЛ5. С задержками ничего стращного нет. МОжно подобрать нормальную память, тем более с этой мамкой спокойно ставиться ДДР3 быстрые, не быстрые, дорогие и неочень. ПРоверено.

Цитата:
2)Как с охлаждением всего этого?
Ну, если смотреть данной ценовой категории то можно Cooler Master Hyper TX3 (RR-910-HTX3-GP) – Вентиляторы и системы охлаждения – Яндекс.Маркет http://www.nix.ru/autocatalog/Xigmat..._Al_68514.html Cooler Master Hyper 212 Plus (RR-B10-212P-GP) – Вентиляторы и системы охлаждения – Яндекс.Маркет

Цитата:
3) Мощности БП хватит?
Да, хотя на мой взгляд этот БП лучше отрабатывает ту же цену Chieftec APS-650C 650W – Блоки питания – Яндекс.Маркет
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 20:55   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Копрусные вентиляторы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.01.2010, 22:25   #6 (permalink)
Бороденс
Member
 
Аватар для Бороденс
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо Мага и вот итог

Материнская плата Socket-AM3 Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
Процессор Socket-AM3 AMD Phenom II X4 955 Black Edition
Кулер для процессора Cooler Master Hyper TX3
Видеокарта PCI-E 1024Mb Sapphire (RADEON HD5850) [21162-00-50R]
DDR-3 4096Mb PC-10600 1333MHz OCZ Platinum Edition (kit 2x2048Mb) [OCZ3P13334GK]
Жесткий диск SATA-II 500Gb Seagate 7200rpm 16Mb [3500418AS]
БП 600W Thermaltake [W0103RE] black (140x140mm/20/24+8+6+4pin)
Корпус Gigabyte GZ-X4 silver (MIDITOWER)
Привод DVDRW SATA SONY NEC Optiarc [AD-7240S]
+1 вентилятор на вдув - (на выдув я так понимаю родной стоит)?

и остается выставить тайминги 7.7.7.20 и Black Edition-ном побаловаться я так понимаю это на самой железяке перемычка или же это в биосе делается?

Последний раз редактировалось Бороденс; 17.01.2010 в 22:29
Бороденс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 22:30   #7 (permalink)
elesar
Member
 
Аватар для elesar
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 731
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 183
По умолчанию

Это в биосе выставляется,и повышение множителя и повышение таймингов.
elesar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 22:37   #8 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

А другой памяти нет? Напруга 1.8Вольт просто...
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 12:42   #9 (permalink)
Бороденс
Member
 
Аватар для Бороденс
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
А другой памяти нет? Напруга 1.8Вольт просто...
Мага ты меня пугаешь, что есть норма я не знаю, там вроде еще были на 1,65В. Мага будь добр. подскажи какая память на тебя смотрит с этого магазина http://www.1sm.ru в пределах 5шт, но учти что для неискушенного пользователя (опытов с напряжением, задержками, и частотой панически боюсь).
Бороденс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 15:17   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Вообше насколько я знаю эту мамку (а мамка эта хорошая), то вот с такой памятью http://www.meijin.ru/portal/page/por...meijinlabel=2e работает на ура. ПРоверено. Т.е. напруга даже тупо на АВТО, что ненадо мудрить с напругой. Но такой нет памяти

из того что есть
<31160> Модуль памяти DDR-3 4096Mb PC-10600 1333MHz OCZ Platinum XTC (kit 2x2048Mb) [OCZ3P1333LV4GK] 4450 - 1333Мгц СЛ7

<28496> Модуль памяти DDR-3 4096Mb PC-10600 1333MHz OCZ Platinum XTC (kit 2x2048Mb) [OCZ3P1333LVAM4GK] - 4790 - так же 1333Мгц СЛ7, однако это память создавалась специально под АМД

PS Эти настройки повышенные надо будет настраивать вручную в биосе...
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
pc-10600, phenom ii x4

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.