Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2009, 20:57   #11 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

А вам обязательно АМ3?
Maga вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.12.2009, 20:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам просмотреть аналогичные темы

Подбор конфигурации компьютера
Подбор конфигурации

Старый 03.12.2009, 21:04   #12 (permalink)
crash
Участник
 
Регистрация: 16.12.2007
Сообщений: 789
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 413
По умолчанию

Просто пока на ам 3 с встроенной видюхой - вроде как самый оптимальный вариант, так как беру конфиг с расчетом на то, что в будующем его будет просто и выгодно апгрейдить.
crash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 22:32   #13 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

А вам вариант с 770Т-UD3P + например HD4730 не устраивает? Хотя конечно выбранная вами мамка не плохая. Охлаждение, крос - кстати тут идет при кросе не 16Х + 16Х, а 8Х + 8Х.
8Х хватает для любых видеокарт. НЕмного придерживает производительность GTX295, HD4870X2 HD5870 - ну пару процентов. Если поставить одиночную карту, то тогда выделяется все 16линий PCI-E
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 23:32   #14 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

AMD Phenom II X3 720 2.8GHz - увлекаетесь разгоном? Это процессор имеет свободный множитель и гонятся до жути легко. 123 убитых енота
так же есть такой вариант
есть такой варинат AMDAthlon™ II X4 630+ 2.80GHz - 132доллара
Смысл в том что первый имеет 3ядра + кэш памяти 3 уровня. Второй не имеет кэша третьего уровня, но имеет 4ядра. Т.е. в приложениях отлично заточенных под многоядерность он будет предпочтительней, хотя в некоторых случаях даже в многопотоке 720 может быть мощней из-за кэша 3 уровня.
Если честно из этих двух мне ЛИЧНО нравится 720. Из-за кэша и свободного множителя. Чтоб его до 3.6-3.8 ГГц погонять

мать
770Т-UD3P 97уе

видеокарта
512Mb Sapphire ATI Radeon 4730 512 DDR5 (128bit, Fansink,/ 750/900) TV DVI HDMI RTL 95долларов

С памятью конечно полнейший завал - выбора НОЛЬ. Память DDR3 1333MHz 2Gb Transcend (JM1333KLU-2G) - стандартная, не быстрая память. Медленнее чем ДДР 1066Мгц СЛ5 да и ДДР2 800Мгц СЛ4, которые даж дешевле по моему, умудряется в некоторых тестах обонать её. - 51уе

Винчестеры SATA 500Gb Seagate Barracuda 7200 16Mb cache SATA II - 62 уе - обьясняю. Если это винт из серии 7200.12 - берем. Если это НЕ 7200.12 - НЕ берем. Эти цифры крупно на винте написаны.

вентидяторы - выбора НОЛЬ. НА первое вермя Socket 754/939/AM2 Cooler Master CK8-9JD2B-PL-GP 4pin медь до 17уе. и не надо нанем гонять проц.

корпус FSP 1809 USB+Audio silver/black без БП и кабеля ! 29 баксов - проверьте наличие корпусных вентиляторов. Минимум сзади на ввыдув и спереди на ввдув. (Хотя бы сзади на ввыдув)

БП Powerman 550W IP-S550AQ3-0 Retail - 65уе. Выбора так же ноль, мощнее этого только один БП за 127уе.
ИТОГ 539

И по другому варинату.
Заменяем мать + видеокарту на GA-MA790GPT-UD3H 142уе
Итог 489уе. Ну понимаем что в первом варианте видяха хорошая.

ТЕперь:
1) Чем именно вы будете заниматся, чтобы определить процессор.
2) Неужели в СПб нету НОРМАЛЬНОГО магазина с НОРМАЛЬНЫМ выбором? Да и если честно вентилятор хочется заменить на что то получше.

Последний раз редактировалось Maga; 03.12.2009 в 23:41
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 23:35   #15 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

По вентилятору есть там такое чудо Кулер Alcom Floston для Intel/AMD Cyclone, 4 пин, 125 W, SLEEVE, до 29Дб, медь за 35долларов.

кстати про разблокировку 4 ядра в трехядерниках не слышали? у меня на практике пару раз такое было...

Последний раз редактировалось Maga; 03.12.2009 в 23:43
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.12.2009, 23:54   #16 (permalink)
crash
Участник
 
Регистрация: 16.12.2007
Сообщений: 789
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 413
По умолчанию

К сожалению я живу сейчас не в Спб..это магазин в Минске, проблема именно в том, что выбор мал, а брать решил здесь так как обойдется все намного дешевле (покупать буду по оптовой цене через знакомого) Щас обдумываю вариант с материнкой Asus M4A785TD-M EVO ..она дешевле хотя показатели неплохие..процессор думаю взять AMD Phenom II X3 710/720 разгонять врятли буду.. Компьютер планируется как рабочая домашняя машинка для просмотра фильмов и в основном для работы, может изредко поиграть. Сейчас возникли серьезные проблемы с моим домашним компом, это естественно непредвиденно, поэтому и нет возможности выложить сразу более весомую сумму...постепнно буду устанавливать дополнительную оперативу, винт и нормальную видюху, а так же дополнительное охлаждение. В данный момент остановил свой выбор на корпусе 450W INWIN C589T Думаю на какое то время встроенного бп хватит, а далее докуплю с запасом мощности..
Про разлок 4 ядра..слышал, но сейчас процент такой разлочки довольно мал.. да и не очень стабильно говорят работает

Последний раз редактировалось crash; 03.12.2009 в 23:58
crash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 23:59   #17 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

мы тут и двухядерный до 4 ядерного разблокировали с сохранением полной стабильности=)

А у вас запчасти от старого компа остались? Винт, опера, видяха и тд?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 00:00   #18 (permalink)
crash
Участник
 
Регистрация: 16.12.2007
Сообщений: 789
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 413
По умолчанию

Можно сказать, что нет.. все давно морально устарело)
crash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 00:04   #19 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Понятно.
Кароче выбора не было по 1) Память 2) винтеляторы 3) БП - соотвественно стоит сами видите по минимуму.
Может тогда поставить полный Денеб? Phenom II 925/945 - ??
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 00:16   #20 (permalink)
crash
Участник
 
Регистрация: 16.12.2007
Сообщений: 789
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 413
По умолчанию

Ну на ваш взгляд мне для начала хватит встроенного в корпусе INWIN C589T бп на 450 W? а 4 ядерник на 925 в полне я думаю можно всунуть.. с памятью это не так критично, так как в игры я особо не играю, думаю что разницу в повседневной работе врятли замечу, а если резко потянет на игры, то докуплю две планки нормальной)
crash вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
подбор конфигурации

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.