Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2010, 01:51   #71 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Забыл, какая у тебя материнка?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 01:59   #72 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

ТАм же где вы настраивали частоты и тайминги должно быть что то навроде System Voltage Control, в этом пункте должно быть DDR Voltage или DRAM Voltage. Стандартно стоит 1.8Вольт, нужно немного прибавить 1.9,2.0. Просто не стоит ставить сразу 2.3, т.к. это ненмого многовато, и смотреть на стаблиьность. ТОлько поакуратней с напругой, а то угробите память и/или мать. Если сомневаетесь, позовите знакомых-компьюетрщиков. (они у всех должны быть)
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 15:56   #73 (permalink)
Tavi
Member
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 58
По умолчанию

А у меня стандартно стоит 1.92 и при этом уже не работает. А как обычно определяют сколько ставить. Тайминги тоже постепенно добавлять пока не грохнется?
Tavi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 16:11   #74 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
А как обычно определяют сколько ставить. Тайминги тоже постепенно добавлять пока не грохнется?
Как оперделяют? - Ну как достигается стабильность памяти, так и определяют. ВЫставить по идеи нужно сразу и частоту и тайминги. ПОпробуйте оставить напряжение питания на Авто.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 16:43   #75 (permalink)
Tavi
Member
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 58
По умолчанию

Это я как раз вначале и делала. ( Я вольтаж не трогала). Сейчас наоборот выставила вольтаж - на автомате пишет 5-5-5-18 , 800 . Может мне память не ту подсунули. Ну не идёт она на 1066, даже если тайминги на автомате и вольтаж тоже не работает.
В CPU-Z пишет 2G-UDIMM, в отзывах народ пишет что такая нормально на 1066 не работает.
http://www.ulmart.ru/goods/161348/#?head=1
Лучше бы простую на 800 купила.(

Последний раз редактировалось Tavi; 03.01.2010 в 17:09
Tavi вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.01.2010, 16:56   #76 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Конечно я нехотел это говорить, ну а 2.3Вольта пробовали? Но это много. Уменя корсар брал такие частоты с 1.9вольта, причем безпроблем. На такой же мамке как у вас.
1066Мгя 5-5-5-15 при 2.2Вольте пробывали? Вы сколько максмум ставили напряжение?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 17:12   #77 (permalink)
Tavi
Member
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 58
По умолчанию

2.2 пробовала, но при 800 5-5-5-18. Идёт. А стоит?
Tavi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 17:15   #78 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
2.2 пробовала, но при 800 5-5-5-18
800Мгц 5-5-5-18 должен при 1.8вольт идти. ДАже 5-5-5-15.
У меня такое ЖУТКОЕ ощущение что на этой опере вообще стоят 667Мгц чипы, которые любили ставить года 2назад. У вас CPu-Z остался? Скиньте вкладку мемори.

Попробуйте 2.2 и 2.3Вольта - но не выше, т.к. и это много при характеристиках 1066Мгц 5-5-5-18. Если пойдет тогда еще уменьшите тайминги 5-5-5-15

Что меня смутило, что когда ты выкладывала вкладку SPD - там не было значений для 1066Мгц СЛ5, только 800Мгц СЛ5.
Например вот я про корсар говорил http://www.techpowerup.com/reviews/C...ages/cpu-z.jpg - последний столбик 533*2 =1066Мгц СЛ5, напруга 2.2, хотя он при 1.95Встартанул.

Последний раз редактировалось Maga; 03.01.2010 в 17:34
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 17:37   #79 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

сделай вот что
http://www.overclockers.ru/softnews/23593.shtml скачай мемсет, нажми на SPD и на стрелку, и выложи скриншот.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 00:10   #80 (permalink)
Tavi
Member
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 58
По умолчанию

http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...0f86980ef0.jpg

При 2.3в 1066 5-5-5-18 поначалу вроде начинает грузиться, но потом винда пишет что что-то изменилось в устройствах, а когда сунула аварийный загрузочный диск с системой (ERD Commander) через минуту выдал синий экран с ошибкой. (((
Tavi вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
апгрейт

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.