Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2009, 01:43   #51 (permalink)
DIREN
Member
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Та в итоге то что? =)

Берём OCZ или Корсары?

Я в яндек маркете вбил все что есть в списке:
Цитата:
ну вот вообще список этих модулей:
Welcome to Corsair :: Phenom II Memory
Понял что оптимальный и нужный мне вариант это: Corsair TW3X4G1600C9D

http://www.meijin.ru/gdsimg_300x300/69726.jpg

Перевёл страничку:
Корсары для AMD

Я так понимаю, что для моего AMD + разгон всё же получше и посовместимей будет купить корсайр? =) Так?

В принципе если прям для AMD Phenom II то это вообще клас =)

Скорей всего куплю ТУТ

Но сначало я им позвоню
DIREN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 01:44   #52 (permalink)
DIREN
Member
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
Cool

перевод в некоторых местах улыбает

Маг, а вот ты говоришь что корсайр ближе, смотри:

OCZ: OCZ OCZ3P16002G х2 = итого 4940р (в тот раз я смотрел и модули были в ДЖАСТ и стояли по 2 470р.\шт, а щас Я.Макрек не показывает в списке Джаст.... странно =) ).

а

Corsair: Corsair TW3X4G1600C9D х2 = итого 4000р

Вот интересно, а почему разница почти в 1000р., если обе фирмы достаточно раскрученные?

Что такое "тайминг"?
Чтото связанное с временем отклика или что?
Просто у OCZ тайминг:
Цитата:
Тайминги
CAS Latency (CL) 7

RAS to CAS Delay (tRCD) 7

Row Precharge Delay (tRP) 7

Activate to Precharge Delay (tRAS) 2
4

А у Corsair:
Цитата:
Тайминги
CAS Latency (CL) 9

RAS to CAS Delay (tRCD) 9

Row Precharge Delay (tRP) 9

Activate to Precharge Delay (tRAS) 24
Может в этом разница? =) Что это за цифры?

Последний раз редактировалось DIREN; 07.12.2009 в 02:02
DIREN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 02:47   #53 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

завтра отпишусь, мне кажется я нашел отличное решение, сразу чето не подумал=))
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 16:10   #54 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Смотри
http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/541890/ - под i7
http://www.meijin.ru/portal/page/por...6&prm=gnnyyy20 - под Феном2
Дело в том что первая под i7 она более быстрая. У неё 1600Mhz CL8 , у "нашей" 1600Mhz CL9, т.е. чем ниже тайминг, тем быстрее (СЛ8 против СЛ9) Под феномы 2 есть более шустрые заточенные оперативки и таймингами СЛ8,СЛ7, просто я их ненашел в наличии в этих магазинов. Да и вообще вторая, под i7 котрая, вринципе самое быстрое за хоть какие то денежные рамки. А я просто хочу чтоб твой комп на максимуме работал. Поэтому есть предложение, купить эту серию под интел которая идет, придти домой, сразу установить необходимые параметры 1600Мгц, задержки 8-8-8-24, напруга 1.65В И прогонять, чтоб на стабильность проверить. Если стабильности не будет, или частоту не установятся, тогда обменять. Естественно договорившись с продавцом. Или пускай он сам устанавливает частоты.

Как думаеш?

Да кстати - чтоб включить двухканалку на мамке, надо оперативу в одинакового цвета слоты поставить, смотри чтоб они друг другу не мешали, т.е.е нолмрально ставились.

Последний раз редактировалось Maga; 08.12.2009 в 16:38
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 19:47   #55 (permalink)
DIREN
Member
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Маг, ну это уж очень заморочисто выходит

Цитата:
Поэтому есть предложение, купить эту серию под интел которая идет, придти домой, сразу установить необходимые параметры 1600Мгц, задержки 8-8-8-24, напруга 1.65В И прогонять, чтоб на стабильность проверить. Если стабильности не будет, или частоту не установятся, тогда обменять. Естественно договорившись с продавцом. Или пускай он сам устанавливает частоты.
Мне неохото будет ещё возвращаться и обменивать.
Неужели между: 8-8-8-24 и 9-9-9-24 прям такая дикая разница?
Я всё же думаю купить для Фенома2, ну подумаешь немного помедленнее, за то 100% должны работать нормально. Так ведь?


Цитата:
Да кстати - чтоб включить двухканалку на мамке, надо оперативу в одинакового цвета слоты поставить, смотри чтоб они друг другу не мешали, т.е.е нолмрально ставились.
А вот тут у меня вопрос: Оперативка со своими радиаторами влезет? и не будет ли она мешать друг другу?

Последний раз редактировалось DIREN; 08.12.2009 в 19:51
DIREN вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.12.2009, 21:18   #56 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
Оперативка со своими радиаторами влезет? и не будет ли она мешать друг другу?
бывают случаи, когда не влезают. Хотя тот который заточен под феном 2 должен влезть. Да и другой по идеи тоже. Не думаю, что будут какие то проблемы. Просто смотри чтоб они были не совсем толстые, хотя ссудя по фотам они номраьные.

Последний раз редактировалось Maga; 09.12.2009 в 00:42
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 00:41   #57 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

В каком городе живеш?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 01:24   #58 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Кароче предалагаю заканчивать с этим А то мы чето тупим
Бери уж что нибудь, все равно надо определяться. Если хочеш можем вообще взять стандарт 1333Мгц СЛ9 или те два варианта. Даже те спец заточеные под i7 прекрасно работают под Phenom II на вашей же мамке. Сделал пару запросов.
Есть еще такой вариантhttp://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/541890/ и http://www.meijin.ru/portal/page/por...label=2e&rsg=y (у людей работает и две и три планки сразу)

Вот, думаю интересно будет http://www.3dnews.ru/cpu/ddr2-ddr3-memory-on-socket-am3

Последний раз редактировалось Maga; 09.12.2009 в 02:07
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 02:45   #59 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Подытожу:
http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/547957/ - та чта рекомендуется корсаром, я лично не гоянл даннуб плашку. НО, смысла брать стандартные типа 1333мгц СЛ9 тоже нет, т.к. разница сотавляет 400-600руб.

http://www.meijin.ru/portal/page/por...label=2e&rsg=y - 3 по 2Гб, побыстрее память СЛ8, напруга поменьше 1.65. У людей работали как 2 так и три планки на такой же мамке

http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/541890/ - 54пост

http://www.nix.ru/autocatalog/memory...888_87938.html так, же по i7 - но так же большая вероятность работы на максимуме. Так же высокая скорость

Нодо выбрать из них. Можно взять впринципе любую плашку. Нет конечно 100процентной гарантии что будет работать на максимуме, но работать быстро будет в любом случае.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 02:57   #60 (permalink)
DIREN
Member
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Maga, к чему вопрос про то где я живу?

У меня же написанно: г.Москва

Я определился впринципе уже давно, а покупаю их: http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/547957/

2 по 2г. за 4000р. 1600 с таймингом 9-9-9-24. (UpDATE: Цена в магазине поднялась на 40р. 2 плашки по 2г стоили 4000 ровно,а щас 4040 =) Сигнал чтоб я быстрее соображал =) )

Кстати мы помойму договаривались:
Цитата:
Даже те спец заточеные под i7 прекрасно работают под Phenom II на вашей же мамке
Ну

Последний раз редактировалось DIREN; 09.12.2009 в 03:12
DIREN вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.