Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2009, 04:06   #11 (permalink)
DIREN
Member
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Maga, да я в Москве живу.

Ты мне кстати так с кулером и не помог Охлаждать то нужно чем то проц. Какой кулер лучше взять?

Про БП - а Залман что фиговый? Я слышал что очень даж хорошая фирма и БП у них отличные. Но твой вариант с отстёгивающимися кабелями тож очень прикольнй

А по воводу:
Цитата:
Вот это я не совсем понял:
Цитата:
Цитата:
Конечно можно взять не Phenom II 955 а phenom II 965, но особого смысла нет,т.к. последний нужен для наимаксимальнейшего разгона, а так тот же 955 лешго догнать до 965-го.
Я как только написал сообщение, перепрочёл то то ты написал и всё сразу понял
Это интересный факт:
Цитата:
еперь немного пободробней про процессор Phenom II 955.
Есть две разновидности - со свободным множителем (маркировка HDZ955F так называемый Black Edition)и без свободного множителя. (маркировка HDX955F).
А на процах при продаже написанно X они или Z, а точнее то что на самам камне написанно это я знаю, а вот на коробке или ещё где???Или только вариант это на самом камне смотреть.
Просто вариант разгона хотя бы до 4 на ядро - очень заманчив

Последний раз редактировалось DIREN; 07.11.2009 в 04:08 Причина: уточнение
DIREN вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.11.2009, 04:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот темы которые сильно похожи на вашу, прочтите

Подборка комплектующих на 30.000 рублей
Ноутбук за 20000-25000 рублей
Сборка компьютера с бюджетом 20000 рублей
Ноутбук за 20000 рублей

Старый 07.11.2009, 15:39   #12 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
А на процах при продаже написанно X они или Z, а точнее то что на самам камне написанно это я знаю, а вот на коробке или ещё где???Или только вариант это на самом камне смотреть.
Просто вариант разгона хотя бы до 4 на ядро - очень заманчив
Вот тут внимательней. Я хочу что бы вы купили ОЕМную версию процессора.
ОЕМ - когда идет голый процессор, без ничего http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CP...AM3_87442.html
RTL - когда идет и процессор, и копробка, и бумажки/документация и вентилятор (на 940, 955 и 965 Блэк Эдишн вентилятор не плох, т.е. можно погнать до 3.6-3.7Градусов http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CP...AM3_75928.html , еще нужно понимать что данные процы имеют ТДП 125 и 140ватт (965 старого степинга), на остальных процессорах НЕ блек Эдишн и ТДП 95 и ниже идет уже не такой качественный вентиль http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CP...AM3_87894.html , но должен заметить что со своими прямые обязанностями справляется отлично. Да и гребтся процесоры от АМД не сильно)
Как мы видим разница между ОЕМ и РТЛ составляет ~ 900руб, да мы лучше ненмого добавим и купим намного более лучший винтелятор.

Цитата:
а точнее то что на самам камне написанно это я знаю, а вот на коробке или ещё где
Обыяно на коробке пишут Black Edition, но лучше проверить маркировку, а сделать это очень легко даже не вскрывая коробки, ведь проц распологается сбоку под прозрачной пластиковой стенке, где можно без проблем сверить маркировку, слевапосмотрите http://www.fcenter.ru/foto.shtml?82518:174026
Ну это при условии что вы Боксовый (РТЛ) вариант возьмете. Но ИМХО ОЕМ выгоднее.

Цитата:
Про БП - а Залман что фиговый? Я слышал что очень даж хорошая фирма и БП у них отличные. Но твой вариант с отстёгивающимися кабелями тож очень прикольнй
Нет, почему, тоже оличный вариант, просто немного подорорже будет. Ну это мы потом определимся.

Цитата:
Ты мне кстати так с кулером и не помог
ВАриантов так же куча, с этим определимся когда выберем магазин
НУ например http://xcom-shop.ru/index.php?show=g...96&from=yandex вот и обзор Thermaltake BigTyp 14Pro :: Overclockers.ru
или вот тоже отличный варинат Xigmatek Achilles S1284 – Вентиляторы и системы охлаждения – Яндекс.Маркет
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 19:14   #13 (permalink)
DIREN
Member
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Цитата:
Вот тут внимательней. Я хочу что бы вы купили ОЕМную версию процессора.
то знаит ОЕМную?
- это значит просто один камень, без бокса и куллера?
или
- это значит купить пофиг какйо вариант, главное чтоб HDZ955F

Какой из вариантов я правильно понял?

А насчет магазина, то я уже писал что через сайт abc.ru буду пробовать собрать и закупиться

P.s.:

Спасибо тебе огромное что помогаешь, как я могу тебе репу на форуме повысить?
DIREN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 15:21   #14 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
то знаит ОЕМную?
- это значит просто один камень, без бокса и куллера?
или
- это значит купить пофиг какйо вариант, главное чтоб HDZ955F
Я учусь на финансиста, и поэтому разумное вложение денег, и максимальная отдача теперь для меня на первом месте
Конечно лучше покупать ОЕМ - в качестве разницы нет, но зачем вам перепалачивать 900руб? Это раз.
Во вторых - abc.ru - это не магазин, а хитро слизанный Яндекс маркет, и то он проигрывает ему по всем статьям.
Если вы живете в МОскве, то на мой взгляд можно закупиться или в Фцентре или в НИксе.
Просто давайте определимся с магазином, и я все скину, за одно и по маркировке проца, и по его степпингу. Ведь у 955 есть несколько степингов. (Как и у любого другого процессора, как АМД так и Интел - хотя опять смысла заморачиваться в этом нет)
Полная маркировка HDZ955FBK4DGI - что соответсвует http://www.nix.ru/include/view-photo...87442&pid=2254 - ну вы там сами проверьте еще раз
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 04:21   #15 (permalink)
DIREN
Member
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Maga я через яндекс-маркет поглядел магазины, закупаться решил всё по отдельности и в разных)
Разумеется там где подешевле
DIREN вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.11.2009, 17:03   #16 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

В любом случае перед тем как что нибудь купить, вы выложите суда конфиг и ссылки где будете брать
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 02:59   #17 (permalink)
DIREN
Member
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Maga ок)
DIREN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 01:07   #18 (permalink)
DIREN
Member
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Maga, слушай я тут сегодня услышал, что обычная винда (хом эдишен) не способна распознавать 4 гига оперативы... Типа она 32битная или как то так...

И мол что на все 4 гига работают только сервесные версии виндус (64).

Это так? или мне не совсем верно донесли инфу?

А то прикинь куплю 4 гига а работать будет на 3... (это мне так сказали...)

"Открой мне глаза"
и просвети плиз
DIREN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 19:41   #19 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Есть 32Битная (ХР, ВИСта, Семерка) и 64битная ОС (Виста, Семерка, реже ХР)
Смысл в том что 32раязрядная ОС (операционая система) способна работать с ~4Гб памяти - в эту память входит и оперативка, и память видеокарты, и память БИОСа и тд. Кароче все виды внутренней памяти.
64юитная спосбна работать с дофигище обьемом памяти, ну тут нет с этим проблем. (за исключением когда в системе ограничение програмного характера, например есть Виста рахных вариаций и самая дешевая может работать не боле 4или 8 Гб, точно не помню, а самая дорогая (Ультимат) с более чем 128Гб оперативы)Да и впринципе я бы не стал бы называть ограничение 4Гб у 32 раязрядки ограничением. Какого то дискомфорта особого не будет.
Купите 4Гб оперы - а будет в Виндоус отражаться 3.25-3.5Ггб.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 20:54   #20 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Успокойтесь, если материнская плата поддерживает дуал, система на аппаратном уровне будет использовать все 4 гига памяти, хотя в ОС отображаться будет всего 3,5 гига.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.