Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2009, 22:18   #1 (permalink)
lyc_master
Member
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Апрейд компьютера

Я полностью хочу обновить комп (материку, видюху, проц, блок питания, оператива).

Вариант №1:
- материнка: Gigabyte GA-M750SLI-DS4
- видюха: MSI N9600GT-T2D512-OC
- проц: AMD Phenom X4 9650 HD9650WCGHBOX
- блок питания: FSP 600-80GLN
- оператива: Hynix 1 GB DDR2 800 MHz (HYMP112U64CP8-S6)

Вариант №2:
- материнка: Gigabyte GA-EP45-DS3P
- видюха: MSI N9600GT-T2D512-OC
- проц: Intel Core 2 Quad Q6600 BX80562Q6600
- блок питания: FSP 600-80GLN
- оператива: Hynix 1 GB DDR2 800 MHz (HYMP112U64CP8-S6)

Вопрос №1: Совместимы ли комплектующие между собой в обоих случаях (в варианте №1 и №2)?
Вопрос №2: Какой из вариантов лучше? И почему.
Вопрос №3: Скажите лично от себя, какой из вариантов бы вы выбрали, и почему, может вы бы выбрали какой-то другой проц и т.д.

Прошу отвечать только тех кто реально в этом понимает!!! Заранее спасибо!
lyc_master вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.10.2009, 22:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посоветую вам прочитать содержимое данных топиков

Шум в простых колонках для компьютера. Вмонтировал в СБ компьютера, появился гул.
Зависание компьютера, множественные сбои в работе компьютера
Оптимальные температы жесткого компьютера компьютера???

Старый 29.10.2009, 22:26   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

несбалансировано
В обоих случаях нужно брать карту мощнее. Та же HD 4730/4770/4830/4850 от Ати ненамного дороже, но порвут эту 9600ГТ.
Не вижу смысла брать эти процы, когда можно взять новые Phenom II X2/X3/X4.

Кароче какой бюджет?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 22:32   #3 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Полностью согласен с Maga, и ещё напишите бюджет на обновление.
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 22:34   #4 (permalink)
lyc_master
Member
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В украинских гривнах до 3500 грн.
lyc_master вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 22:41   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Странно, вторая сборка зашкаливает за 4000гривен. Это раз. ВО вторых - корпус/винт и привод вам не нужны? Это два.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.10.2009, 22:42   #6 (permalink)
lyc_master
Member
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Есть у мну копрпус и винт! Читай внимательно! Я обновить хочу а не новый собрать! Мне нужно только эти 5 деталей. 2 сборка там цены малехо кривые, со всеми скидками будет чуть больше 3500. У меня знакомые просто в магазинах!
lyc_master вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 22:48   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Тогда я могу собрать за 4200-4500гривен? Все равно у вас будут скидки и знакомые и вы получите за 3.5т гривен?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 22:53   #8 (permalink)
lyc_master
Member
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Это сильно много (4200-4500).
У меня вот ряд просьб:
- хочу 4-ядерный проц
- чтоб в материнке было два слота для видяхи
- в материнке должна быть DDR2
- хорошая видяха с 512 памяти и 256 бит
- с оперативой и блоком питания я точно определился, а это около 1000 грн, остается 2500 грн на которые нужно собрать комп.
скидки не большие, но чуть дешевле.
lyc_master вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 14:29   #9 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Мне кажется что ДДР3 не для нашего бюджета.
мать самая НЕ догорая под ДДР3 (кстати неплохая) 817 грн. + ддр3. Память на которой реально будет чуствоватся эффект стоит 536гривен за одну 2Гб планку или что еще лучше при чем намного, при этом такая же цена 569гривен
Конечно есть ДДр3 1333Мгц СЛ9 - но в этом случае какойто особенной разницы нет.

Стандарт у ДДР2 памяти 800Мгц, СЛ5, у вас же идет 800Мгц, СЛ4, что лучше, только вам надо будет вручную поставить тайминги и напругу. Если не поставите, то юудет работать как стандарт. (ничсего плохо в этом нет.)
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 17:36   #10 (permalink)
lyc_master
Member
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Так, это понятно, а вот я хочу на свои 3500 грн сделать вот что:
Материнку взять:
1) Biostar TA790GX A3+ 1031 грн
либо
2) MSI 790GX-G65 (мне кажется она лучше) 1106 грн

Оперативу взять пока одну планку на 2 ГБ:
Kingston 2 GB DDR3 1800 MHz (KHX1800C8D3/2G) 611 грн

И проц взять этот:
AMD Phenom II X4 945 HDX945FBGIBOX 1576 грн

Поскольку в материнке есть встроеная видяха, то пока видяху и блок брать не буду (накоплю денег). Итого 3300 грн.

У меня ряд маленьких вопросов:
1) Потянет ли эта видяха ATI Radeon HD3300 GTA 4 и на каких параметрах?
2) У оперативы частота 1800 MHz, она будет на этой частоте пахать на материнке???
3) У мну блок ша стоит 450W потянет ли он всю эту байду???
4) И еще вот есть материнка asus_m4a785td-vу нее видяха ATI Radeon HD4200, она видяха лучше чем 3300??? И еще там парни говорят что оператива до 1800 MHz будет пахать)
lyc_master вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
комп, обновление

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.