Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2009, 18:14   #11 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

А теперь очень хитрая подстава по поводу процессоров. У АМД политика такая, что только топовый процессор должен иметь незаблокированный множитель. На данный момент топовый проц это Phenom II 965 (3.4Ghz), он имеет незаблокированный множитель, соответственно все полседующие 955, выпушенные после 965, ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ, идут с заблокированным множителем, и имеет маркировку HDX955FB, как этот CPU AMD PHENOM II X4 955 S.AM3 BOX ::: APPinformatica.com :::, процессор Phenom II 955 с разблокированным множителем должен иметь маркировку HDZ955F там я нашел такой проц AMD. PHENOM II X4 955 3.2GHZ 6MB L3 125W ::: APPinformatica.com :::, но видно что он отличается от 955 с заблокированным множителем по дизайну коробки и цене, но они не написали маркировку. В обшем если вам важен тип множителя, то это уже надо будет на месте разобратся с продавцами, тк они не написали всей информации. Так же там нет ОЕМ комплектации процессоров.
Если что то не понятно спрашивайте.
Мать для ДДР3 GIGABYTE MA790XT-UD4P ATX AM2+ ::: APPinformatica.com ::: для ДДР2 GIGABYTE MA790X-UD3P AM3 ATX ::: APPinformatica.com :::
Я вам вечером отпишусь, а то надо срочно убегать...
Maga вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.10.2009, 18:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме есть похожие топики, можете их посмотреть

Совместимость комплектующих и производительность
Совместимость комплектующих
Совместимость комплектующих
Совместимость выбранных комплектующих
Совместимость комплектующих
Совместимость комплектующих

Старый 08.10.2009, 18:33   #12 (permalink)
freaky
Member
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот большой спасиб. выбрала проц заблокированный все таки, а мать для ддр3.
правда, про оем не знаю ничего. но, надеюсь, ничего глобального)

Последний раз редактировалось freaky; 08.10.2009 в 18:37
freaky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 22:45   #13 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
выбрала проц заблокированный все таки
А че так?

По поводу оперативы. У него две важнейшие характеристики частота (Мгц), и тайминги (CL5-CL9). Тайминг - это что то вроде времени отклика, поэтому чем МЕНЬШЕ данный параметр тем ВЫШЕ скорость работы оперативы. Поэтому ДДР3 1333Мгц СЛ9 в большинстве тестов медленее чем ДДР2 1066Мгц СЛ5. Поэтому очень важно учитывать данный парметр. Когда будете выбирать оперативу, можно взять навроде такого KINGSTON DDR3 4GB PC1333 CL7 HYPER X ::: APPinformatica.com ::: или KINGSTON DDR3 4GB PC1800MHZ CL8 2X2G ::: APPinformatica.com ::: вот ниче KINGSTON DDR3 4GB PC1600 CL8 HYPER X ::: APPinformatica.com ::: идр. И есть еше одно НО: в большинстве случаев частоты, тайминги и напряжение приходится выставлять в ручную. Конретно по опере. НАпример ВОт на выше приведенных написано, 1.7В. Оджнако опера может работать на своих частотах или таймингах и при более низких напряжениях, (подбирать надо), но вот ВЫШЕ ставить напругу НЕ рекомендуется.

Жесткий диск SEAGATE DD 500GB SATAII 16MB 1PLATO ::: APPinformatica.com ::: - серия 7200.12, 500Гб - хороший жесткий диск.

видяшки - если хотите гонять то 4890 VGA PCIE ATI HD 4890 1GB ASUS DESINGN ::: APPinformatica.com ::: отличается хорошой разгоняемостью. или все же 4850? Можем 4870 подобрать если хотите

БП - как собирем итоговую конфигурацию, тогда и его подберем.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 23:12   #14 (permalink)
freaky
Member
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
А че так?
тот, что вы указали как заблокированный, идет с пометкой box, так? то есть, это блэк едишн. даже если на сайте описания перепутаны. испанцы вообще к этому спустя рукава относятся) так что я возьму тот, что вроде бы теоретически должен быть разблокированным. (короче, тут запутано все. не обращайте внимания))

память возьму KINGSTON DDR3 2GB PC1333 CL7. лучше потом докуплю еще 2г получше.

винд такой, как сказали. на 500гб )

видеокарту все же ту, сапфировскую 4850. разгонять не планирую)
вот вроде и все подобрали, кроме бп.
phenom 955
gigabyte ma790xt-ud4p
seagate 500gb
sapphire hd4850
kingston ddr3 2gb 133 cl7

еще хочу взять переходник с ide на sata, чтобы всю инфу со старых виндов на новый перекачать. плюс еще одно штучко интересует. может, подскажете? KINGSTON VENTILADOR P MEMORIA DDR3 TRIPLE CHANNEL ::: APPinformatica.com :::
вроде как вентилятор для памяти ддр3. оно мне надо?)

зы: какие хорошие люди в россии бывают)

ой. а еще может подскажете, куда сразу еще докупить и прилепить вентиляторы дополнительные?

Последний раз редактировалось freaky; 08.10.2009 в 23:17
freaky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 23:18   #15 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
тот, что вы указали как заблокированный, идет с пометкой box, так? то есть, это блэк едишн. даже если на сайте описания перепутаны. испанцы вообще к этому спустя рукава относятся) так что я возьму тот, что вроде бы теоретически должен быть разблокированным. (короче, тут запутано все. не обращайте внимания))
Нет, BOX это то что с процом идет вентилятор. ЛУчше брать с разблокированным множителем. Просто посмотрите на маркировку проца. Хотя что то мне подсказывает что этот с разблокированным идет AMD. PHENOM II X4 955 3.2GHZ 6MB L3 125W ::: APPinformatica.com :::

Цитата:
еще хочу взять переходник с ide на sata, чтобы всю инфу со старых виндов на новый перекачать
Хм, поидеи нет.

Цитата:
kingston ddr3 2gb 133 cl7
читаем это
Цитата:
И есть еше одно НО: в большинстве случаев частоты, тайминги и напряжение приходится выставлять в ручную
Цитата:
еще хочу взять переходник с ide на sata, чтобы всю инфу со старых виндов на новый перекачать
Зачем? На маме есть все необходимы разьемы как для ИДЕ (один разьем), так и для Сата (куча разьемов )

Бп сча подберем
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.10.2009, 23:29   #16 (permalink)
freaky
Member
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ок. процессор беру этот)

опа, даже не заметила, что иде еще есть)) так бы и купила еще переходник. спасибо)

Цитата:
И есть еше одно НО: в большинстве случаев частоты, тайминги и напряжение приходится выставлять в ручную
хм. а где именно выставляется всё это? ) и как определить нужные параметры?
freaky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 23:31   #17 (permalink)
freaky
Member
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

значит, для памяти вентилятор не нужен? а для жд? вроде бы нужная весчь.
freaky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 23:36   #18 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Этого БП хавтит чтобы в будушем вы могли создать кросфаер, т.е. прикупить еще одну такую же видяшку и обьединить их FUENTE ATX 650W THERMALTAKE TOUGHPOWERXT ::: APPinformatica.com ::: Если кроса НЕ будет, или слишком много за БП я могу подобрать что то более дешевое. Благо выбор есть.

Цитата:
хм. а где именно выставляется всё это? ) и как определить нужные параметры?
В БИОСе. Т.е. память СКОРЕЕ ВСЕГО будет работать на стандарте, т.е. 1333Мгц СЛ9, вручную надо будет поставить напряжение, частота таже и тайминги. ПО поводу напргги напруги я писал уже
Цитата:
Оджнако опера может работать на своих частотах или таймингах и при более низких напряжениях, (подбирать надо), но вот ВЫШЕ ставить напругу НЕ рекомендуется.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 23:41   #19 (permalink)
freaky
Member
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

не. не хочу такой бп) теоретически однажды могу создать кросфаер, но проще тогда и взять более сильный бп. сейчас бюджет не позволит. можно что-нибудь попроще?)

Цитата:
В БИОСе. Т.е. память СКОРЕЕ ВСЕГО будет работать на стандарте, т.е. 1333Мгц СЛ9,
меня стандарт полностью устраивает и выше ставить точно не буду) значит, можно просто воткнуть и забыть?
freaky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 00:00   #20 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
меня стандарт полностью устраивает и выше ставить точно не буду) значит, можно просто воткнуть и забыть?
Ну как хотите, а так да. Но я сразу предупреждаю это будет медленее чем ДДР2 1066Мгч СЛ5.

Чет я погорячился когда сказал что выбора БП навалом. Еще такая фигня что многие фирмы БП у нас В росии редкость. Поэтому лично гонять такие фирмы не приходится. GIGABYTE SUPERB POWER 720W ::: APPinformatica.com ::: Сча еще попробуйю найти
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
совместимость

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.