Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2009, 22:54   #21 (permalink)
M1nd123
Member
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
ЯВНЫЙ перебор с БП. Проц почти как уменя (чушь какая то для игр с более менее серьезными настрйоками). А мое отношение для ддр3 вы занете. ЛУчше было бы что типа такого Geil GU32GB1333C6DC – Модули памяти – Яндекс.Маркет 1333Мгц, при таймингах СЛ6...
Ммм, ну там 2 модуля по 1 гб, или ты все таки наставиваешь, что они будут лучше чем 2*2 DDR III?
M1nd123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 22:57   #22 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

НЕТ! я про боъем ничего не говорю. ПОследним постом я хотел сказать что ДДР3 будет проявлять себе только на высоких частотах (от 1600Мгц), или при 1333мгц но при пониженых таймингах СЛ6, максимум СЛ7. Про сравнение по цене с шустрой ддр2 106Мгц СЛ5, я молчу.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 23:19   #23 (permalink)
M1nd123
Member
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хм, ну тогда соглашусь, DDR III не стоит (еще к тому же об этом 1 челоек говорит), но вот то что ты предложил по поводу оперативки (Corsair XMS2 TWIN2X4096-8500C5C DDR-II 4Gb 2Gb PC2-8500 описание фотографии), там написано "Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную", я методом проб и ошибок смогу выставить нужное напряжение, но вот рисковать не хочется))) Может есть что предложить другое? Желательно тоже из NIX'a
Добавил:
ну впринципе еще один человек тоже посоветовал такую оперу (http://www.nix.ru/autocatalog/memory...500_79262.html), думаю при сборке компа просто скажу людям, чтобы разобрались, там сделают)
Новая мамка такая - http://www.nix.ru/autocatalog/mother...600_85563.html

И вот еще вопрос по поводу видюхи:
Предлагают вместо GeForce взять такую (http://www.nix.ru/autocatalog/sapphi...ire_87644.html), либо такую (http://www.nix.ru/autocatalog/sapphi...ire_87104.html) - там немножко больше памяти (2 гб), но чуть меньше скорости, так я понял?

Последний раз редактировалось M1nd123; 08.10.2009 в 11:58
M1nd123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 15:33   #24 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Тот кто рекомендовал вам 2Гб видяшку - спросите а зачем так много? 1Гб будет вполне. А вот повышенные задержки могут сыграть плохую шутку. Тоесть есть такие моменты когда 2Гб будет хуже 1гб PCI-E DDR-5 Sapphire ATI RADEON HD4890 Vapor-X DVI HDMI DP Crossfire описание фотографии драйвер Лучше обратите внимание на комплектацию - есть RTL и OEM - т.е. РТЛ - полный комплект, а ОЕМ - необходимый комплект, - лучше брать ОЕм - дешевле.

По поводу мам я уже говорил

Цитата:
"Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную", я методом проб и ошибок смогу выставить нужное напряжение, но вот рисковать не хочется))) Может есть что предложить другое?
Стандартное напруга 1.8вольт, 800Мгц СЛ5 - хотите скорости надо поработать немного мозгом и ручками. Главное при установке напруги не выскакивать за рекомендуемое напряжение. Меньше - может быть. Ну вот почитайте, я eже разбирал даннубю проблему. Изменение частоты и напряжения оперативной памяти.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 20:05   #25 (permalink)
M1nd123
Member
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

PCI-E DDR-5 Sapphire ATI RADEON HD4890 Vapor-X DVI HDMI DP Crossfire описание фотографии драйвер
и PCI-E DDR-5 Sapphire ATI RADEON HD4890 Vapor-X DVI HDMI DP Crossfire описание фотографии драйвер
OEM и RTL соответственно, разница в цене - 60р, а в них самих в чем разница? Сравнил хар-ки - одно и то же
M1nd123 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.10.2009, 22:27   #26 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Повторяюсь - комплектацией. Но если разница всего в 60руб, тогда берите RTL
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 16:43   #27 (permalink)
M1nd123
Member
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну все выбрал, остался только маааленький вопрос по поводу вентиляторов: http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...ike_82246.html - корпус тот, что ты мне посоветовал + какие поставить к нему 2 вентилятора? БП такой: http://www.nix.ru/autocatalog/power_...50W_66980.html
Ты там вот вроде говорил, что бы вентиляторы напрямую к БП подключались...
И еще мне знакомый говорит "Боковой вент. убери, нарушает циркуляцию" - стоит прислушаться?) ИМХО больше вентиляторов - меньше проблем
M1nd123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 16:51   #28 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Давайте сначала итоговую конфигурацию напишем? Шоб полегче было)
Цитата:
И еще мне знакомый говорит "Боковой вент. убери, нарушает циркуляцию" - стоит прислушаться?) ИМХО больше вентиляторов - меньше проблем )
Конкретно по боковому - ну там смотря как поставить, впринципе для данной видяшки не надо. Воздух за пределы системника выкидывается. Было бы не плохо если бы боковой крышки не было вообше. В кокретном корпусе боковая хреновина охлаждает не только видяшку но и компоненты мат платы. Вы можете легко проверить эфектиность с помощью небольшой проги. НУ как соберете я вам скажу что делать.
А по поводу "ИМХО больше вентиляторов - меньше проблем" - был у меня случай, когда тип все три вентиля поставил на ввдув, ТУполев хренов - у него там так все грелось. В обшем когда я ему по уму разуму поставил, то проц скинул -10градусов. ПОостальным параметрам не помню.

По поводу БП - красавец, но нафига вам такая дурь?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 22:03   #29 (permalink)
M1nd123
Member
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Камень:
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...156_87628.html
Мамка:
http://www.nix.ru/autocatalog/mother...800_81563.html
Кулер для проца:
http://www.nix.ru/autocatalog/therma..._Al_81870.html
Оперативка:
http://www.nix.ru/autocatalog/memory...777_74652.html
Винт:
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_se...8AS_82989.html
Видюха:
http://www.nix.ru/autocatalog/xfx/89...HDA_58557.html
DVD-ROM:
http://www.nix.ru/autocatalog/dvd_rw..._12_76774.html
БП:
http://www.nix.ru/autocatalog/power_...50W_66980.html
Корпус:
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...ike_82246.html + 2 вентилятора (каких?)

Последний раз редактировалось M1nd123; 09.10.2009 в 23:06
M1nd123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 23:10   #30 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Так выж хотели 4890 вапор х?!
+ 2 вентилятора (каких?) - ЛЮБЫХ, НО максимально подходяших в разьем. Сзади на ввыдув, спереди на ввдув. Так же чтоб они подключались напрямую к БП
БП - я посмотрел, разница между скажем 600ватовым и 750ватовым (Серия ТогПовер от Тт)- составляет менее 700руб, если разница некритична то можно взять то что вы хотели, если да то 650 будет вполне достаточно. Тут другая фигня - вам отстегивающие кабеля (модульный БП) - критично?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
40.000 рублей, компьютер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.