Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2009, 11:42   #51 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

Asus он и есть Asus, такой же бренд на рынке как Термалтыга , вроде точно то же самое продают, но цены в разы больше. Здесь надо лишь читать отзывы, кто покупал Асус и Палит, что лучше, то и взять. Например некоторые видеокарты у асуса имеют заведомо завышенные цены, у них так часто бывает, похоже рассчитывают на брэнд. Но качество Асуса обычно на высоте, достаточно посмотреть какое охлаждение они ставят на свои карты
Вряд ли будет разница между ними, пусть и цена различается.

Последний раз редактировалось СтеклышеК; 02.09.2009 в 11:48
СтеклышеК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 06:53   #52 (permalink)
Select
Member
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ок, ясно, надо будет подумать!
С каждым днем у меня появляются все новые и новые вопросы я вот задумался. Хватит ли мне 3 гб оперативки в комплексе с i7? читал много мнений на этот счет - говорили, что хватит с головой, оперативка в 6 гб добавит всего лишь пару процентов производительности в играх. Но сейчас уже скоро системные требования игр будут требовать по 4 гига, а у меня будет 3. Или там имеется ввиду 4 гб ddr2, и 3 гб ddr3 будет достаточно?
Сейчас присматриваюсь к Память DIMM DDR3 2048MBx3 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K3/6G] Retail, разница 1500 рублей с 1024x3. В принципе, не особо большая.
В первые полгода 3 гб скорее всего будет хватать, но апгрейдить компьютер буду очень нескоро, если вообще буду.. То есть, может будет разумнее купить 6 гб? Вроде в 55 к укладываюсь.
Select вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 08:40   #53 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

Если апгрейд будет не скоро и есть возможность купить, то чего тогда упускать? Сейчас да, 6 гигов это не оправданная роскошь Производительность уже вряд ли так вырастет, думаю даже после 4-х гигов производительность не станет подниматься больше чем на 5-10%. Но я считаю это неплохое вложение в будущее.
СтеклышеК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 10:43   #54 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

а я ЗА 6 Гб, прирост почувствуется ... разумеется, не стОит ждать в гости восточный ансамбль танца живота и фейерверка, но производительность явно повысится
просто в этом случае придется иметь секс с Windows Vista x64
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 06:59   #55 (permalink)
Select
Member
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Тут дело такой оборот приняло.. долго думал, в итоге решил, что настолько мощный компьютер мне будет просто ни к чему. Разгоном я особо не занимаюсь, играть буду в игры на уровне gta 4. Я из одной крайности в другую - теперь хочу собрать адекватный комп за максимально недорогую цену

В общем буду собирать на Процессор Intel Core 2 Duo E8400 3.00GHz 1333MHz 6Mb LGA775 OEM

Мать уровня Плата ASUS LGA775 P5QL SE P43/ICH10 2xDDR2-1066 PCI-E 6ch 4xSATA 1xU133 GLAN ATX, еще как вариант - Плата Gigabyte LGA775 GA-P43-ES3G P43/ICH10 4xDDR2-1200 PCI-E 6ch 6xSATA 1xU133 GLAN ATX. Хотелось бы до 3 000 рублей.

Оперативка - Память DIMM DDR-II 2048MB PC6400 800MHz Hynix. Думаю одной планки мне на самом деле вполне хватит. Если что, можно будет потом докупить.

Видеокарта - Видеокарта PCI-E Palit GeForce GTS 250 512MB DDR3 DVI TV-Out - Сеть компьютерных центров DNS | Приморье. Либо от Асус, но разница в цене очень уж заманчивая И еще - вот статья в пользу gts 250 Дежавю или встречаем «новичка»: обзор видеокарты Gainward GeForce GTS 250 512Mбайт :: Overclockers.ru.

Кулер смотрю до 1 000 рублей. Много достойных вариантов, но глаза разбегаются, так и не смог определиться

Блок питания 450-500 Вт, думаю будет достаточно?

Остальное - тоже самое, только монитор наверное все-таки T190.

Жду ваши комментарии

Последний раз редактировалось Select; 11.09.2009 в 07:29
Select вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.09.2009, 10:04   #56 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Так в какую сумму теперь хотите уложиться?
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 10:26   #57 (permalink)
Select
Member
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну судя по всему до 25 тысяч за системник

Тему новую начинать думаю не стоит, поэтому в этой написал. Конечно получилось не очень красиво, вы по моей просьбе давали советы для одного бюджета, теперь он немного другой. Но, сами понимаете, 7 раз отмерь, один раз отрежь


--
да, и еще, вот как вариант бп - БП Chieftec [СРH-500A/СНР-500А] 500W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC.
Select вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 11:03   #58 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Ну я предлагаю вот такую комплектацию:
Процессор AMD Athlon64 X2 6000+ 3.1 GHz 1Mb Socket-AM2 OEM 2 895
Память DIMM DDR2 2048MB PC6400 800MHz Hynix 2шт. 925 (1850 за 2)
Плата Gigabyte Socket-AM2+ GA-MA770-UD3 AMD770/SB700 4xDDR2-1200 PCI-E 8ch 6xSATA RAID 1xU133 GLAN 3x1394 ATX 2 795
Видеокарта PCI-E Sapphire ATI Radeon HD4870 1024MB Vapor-X 256bit DDR5 DVI S-Video 7 295
БП Chieftec [CFT-700-14CS] 700W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC 3 695
Miditower ATX Arctic Black (S901-5G1-BB) без БП 2 595
Кулер Thermaltake Big Typhoon VX (CL-P0310) (Al + медное основание 16-24 дБа, 1300-2000 об/мин) Socket-754/939/AM2/775 1 495

Итого: 22620
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 21:51   #59 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Нифига себе ты ему БП засунул

Select
Прайс есть?
Phenom II 720
HD4850/4870
Ga790X-UD4 /Ga790X-ud3p и все в том же духе
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 18:35   #60 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Да пусть на будущее будет, хороший блок это есть GOOD. Я тоже думал сначало на 500W, а потом подумал чего мелочиться.
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
40 тысяч рублей, игровой компьютер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.