Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2009, 01:11   #91 (permalink)
Alexey270588
Member
 
Аватар для Alexey270588
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Еще вопросик.Как проц с 3 ядрами обращаеться к памяти,как ядра делят оперативку?Четные блоки на нечетном количестве ядер?
Alexey270588 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 01:16   #92 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

1ядро - это тоже нечетное количество
Ядра обшаются не с памятью. С памятью общается контролер памяти, встроенный в процессор (это у АМД). А ядра обшаются в свою очередь с контролером памяти. Да не волнуйтесь вы за это. КСТАТИ:
1)В ваш процессор встроен комби контролер, который может обшатся как с ДДР2 так и с ДДР3
2) Вполне возможно что вы сможете разблокировать 4ядро и получить чуть ли не топовый 4х-ядерник
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 02:53   #93 (permalink)
Alexey270588
Member
 
Аватар для Alexey270588
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Как это возможно?И какой смысл фирме делать на базе 4х ядерного процессора,по той же производственной цене,но использовать 3 ядра и продавать гораздо дешевле?
и да,1 ядро все берет на себя ему делить не с кем ни че не нужно.А с контроллером памяти,у них ведь есть какие то приоритеты,кто первый,кто последний?
Alexey270588 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 17:29   #94 (permalink)
Alexey270588
Member
 
Аватар для Alexey270588
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

А как это?Просто ради интереса!http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...3ab3aab8bd.png
Alexey270588 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 17:43   #95 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
Как это возможно?И какой смысл фирме делать на базе 4х ядерного процессора,по той же производственной цене,но использовать 3 ядра и продавать гораздо дешевле?
и да,1 ядро все берет на себя ему делить не с кем ни че не нужно.А с контроллером памяти,у них ведь есть какие то приоритеты,кто первый,кто последний?
При прохождении всех стадий производстава, процессор проходит тест. Это наимаксимальнейшие нагрузки при критических тепловых режимах. При наималейшем отклонении от нормы, он отключается. + ко всему Феном (как перво так и второй серии ) - это настояшие четырехядерные процессоры, а не два по двухядерных процессора обьединенных на одном кристале, как Intel Core Quad. (К слову сказать i7 - это тоже настояший четырех ядерник ) - поэтому на базе четырехядерников АМД может создать трех и двухядерники (Phenom II X2).
Если вам попадется удачный экземпляр, то при включении четвертого ядра вы никогда не найдете причину того почему он был отключен. Ну а если не хотите активировать то и не надо, никтож не заставляет

По поводу предложенного вами сисблока
Древнейшая мать, фиговая видеокарта, да и процессор отставляет желать лучшего. Кароче он слабее того что я предлагаю раза в ~ 2
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.09.2009, 19:00   #96 (permalink)
Alexey270588
Member
 
Аватар для Alexey270588
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Спасибо за ответ!Просто блок был уже готовый,я хотел узнать как он!А как я могу самостоятельно выбирать количество ядер,которые будут работать,а какие "спать"!
Alexey270588 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 21:15   #97 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Работать у вас будут три ядра. А при включении функции ACC - у вас активируется (а может и нет) 4ядро.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 21:21   #98 (permalink)
Alexey270588
Member
 
Аватар для Alexey270588
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Это в биосе что ли?
Alexey270588 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 22:16   #99 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Да
PS (ох устал уже от *Ваше сообщение слишком короткое. Оно должно быть не менее 6 символов.*)
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 23:16   #100 (permalink)
Alexey270588
Member
 
Аватар для Alexey270588
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Ну да,тоже надоело уже.У меня на ноуте биос вообще полупустой,ниче нельзя менять практически.Как куплю,мне ведь будет нужно установить Windows?Какую лучше,лицензию или нет?Не хочется еще на нее тратиться,ведь большой разницы нет.
Alexey270588 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
22.000 рублей, сборка компьютера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.