Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2019, 12:14   #1 (permalink)
edvard123
Member
 
Регистрация: 28.10.2018
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Сборка компьютера, нужны советы

Добрый день, можете помочь с советом в выборе ПК.

Хочу собрать второй комп, но начать сборку с процессора, который уже есть в текущем компе.
Второй комп сперва будет работать без видео краты, для браузинга/легких игр, но нужен запас на тот случай, если захочется туда добавить видео карту.
Первый комп хочется, чтобы тянул ближайшие пару лет топовые игры.


Можете подсказать, подходит ли такая сборка, как для одного, так и для второго ПК.
Если нет, можете подсказать, что стоит поменять, я в этом деле дилетант.

Может быть стоит так же взять хорошую материнскую плату и поставить ее в комп, который будет с новым процессором? С четырьмя разьемами под рам.

Еще одна деталь, нужно, чтобы новый пк через вай фай подключался к инету, это возможно сделать через адаптер какой то? Или там нужна специальная материнская плата?
Миниатюры
pc.png  
edvard123 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.03.2019, 12:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На нашем форуме нашлись похожие обсуждения

Сборка, нужны советы.
Апгрэйд компьютера-- нужны советы.
Сборка системника, нужны советы бывалых.
Сборка компьютера, советы
Сборка компьютера, советы

Старый 07.03.2019, 12:26   #2 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,233
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 101558
По умолчанию

16-и поточный 8-и ядерник, да еще иксовый вариант, в а320м, это серьезно?
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 12:32   #3 (permalink)
edvard123
Member
 
Регистрация: 28.10.2018
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я ведь меняю процессоры местами, 2700х пойдет в b450m.
Но опять же, этот процессор, это пальцем в небо. Я даже не знаю подходит ли он. До этого вы мне советовали 2600, но т.к. есть 2700, я пока выбрал его.
edvard123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 12:36   #4 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,233
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 101558
По умолчанию

Неясно все расписано.
б450 уже есть или планируется к покупке?
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 12:38   #5 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,233
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 101558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от edvard123 Посмотреть сообщение
Я даже не знаю подходит ли он.
Зависит от выполняемых на пк задач, для игрового пк брать 8-и ядерника нет смысла.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.03.2019, 12:40   #6 (permalink)
edvard123
Member
 
Регистрация: 28.10.2018
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Там на картинке, что с левой стороны уже есть и оно собрано в один компьютер.

6450, не очень понял, о чем речь.
edvard123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 12:56   #7 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,233
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 101558
По умолчанию

https://www.regard.ru/catalog/tovar302139.htm
https://www.regard.ru/catalog/tovar281555.htm
https://www.regard.ru/catalog/tovar230181.htm
https://www.regard.ru/catalog/tovar163015.htm


Цитата:
Сообщение от edvard123 Посмотреть сообщение
С четырьмя разьемами под рам.
Зачем?
Если ради четырех канала, то райзены не умеют так работать, да и 4 планки работают на заниженных частотах чем две...
http://www.tehnari.ru/picture.php?al...pictureid=4265
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 13:42   #8 (permalink)
edvard123
Member
 
Регистрация: 28.10.2018
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Понял, а ссд ок, который указан?

Я просто в таком случае сниму видеокарту текущего компа и оставлю его работать без видеокарты.

А новый буду собирать уже из новых деталей, верно?



А можно еще вопрос, стоит ли брать монитор 4к, получится ли игры запускать в лучшем качестве, или это не нужно особо? У меня сейчас простой моник 1080p.
edvard123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 14:02   #9 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,233
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 101558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от edvard123 Посмотреть сообщение
а ссд ок, который указан?
Да.
Цитата:
Сообщение от edvard123 Посмотреть сообщение
верно?
Да, но тогда и жд придется докупить для игрушек, 250 ссд для системы и игр мало....
Цитата:
Сообщение от edvard123 Посмотреть сообщение
или это не нужно особо?
Это у тебя надо спросить, достаточен ли для твоих глаз:
Цитата:
Сообщение от edvard123 Посмотреть сообщение
моник 1080p.
Для моих глаз например фэд более чем.
И надо учесть, что при использовании 2к/4к монитора в первую очередь надо менять 1066 на что то более производительное, ибо, даже 1080ти/2080ти в некоторых проектах захлебываются на высоких/ультрах при использовании 4к монитора....
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 14:20   #10 (permalink)
edvard123
Member
 
Регистрация: 28.10.2018
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Понял, не могу найти блок питания на амазоне указанный, буду скорей всего заказывать там. Можете подсказать альтернативу?

Насчет 4к, тогда думаю не подойдет, если там все так сложно.


А если в случае, как я описал выше, снимаю видеокарту с текущего пк, после этого собираю новый комп и в него ставлю эту видеокарту.

Спустя некоторое время решаю взять получше видеокарту к примеру, а 1060 вернуть к процессору 2400g.

Стоит ли в таком случае делать изменения в том списке, что вы скинули?
edvard123 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.