Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2018, 20:32   #1 (permalink)
zZephyr
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Апгрейд на перспективу

Доброго времени суток!

Проконсультируйте, пожалуйста, по нескольким вопросам.

Начну по порядку.

В далеком 2013 году собирал себе системник для ИГР, хватало с избытком на все вплоть до 2017 года.
Моя сборка:
Проц - Intel i7-4770k
Видеокарта - ZOTAC AMP Edition GTX 780 3GB OC
Оперативная память - Kingston KHX24C11T2K2/8X (8Gb)
Материнская карта - MSI Z97-G45 GAMING

Для новых игр 2017-2018 года этого уже не хватает, нужно что-то менять и добавлять. Хотелось бы апгрейд на перспективу, что бы все игры 2018го тянуло на максималках, возможно и на ультрах) И чтобы этого абгрейда хватило еще лет на 5
1) Понятно, что нужно добавить хотя бы еще 8Гб оперативки, но отсюда следует вопрос. Именно такой оперативки уже нет в продаже, какую лучше взять, чтобы работала слаженно с моей?
2) Хотел поменять видеокарту на nVidia GeForce GTX1070 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 8192Mb (GV-N1070G1 GAMING-8GD V2). Отсюда несколько вопросов. Во-первых, будет ли мой процессор выдавать полный потенциал этой видяхи, во-вторых, может есть что лучше данной модели из серии 1070.

Я не совсем чайник, но все же не особо разбираюсь в таких тонкостях. Буду очень признателен за помощь и советы
zZephyr вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.09.2018, 20:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Напомню вам, что на форуме есть похожие топики

апгрейд)
апгрейд
Мод-апгрейд

Старый 15.09.2018, 20:52   #2 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 33,441
Сказал(а) спасибо: 737
Поблагодарили 755 раз(а) в 358 сообщениях
Репутация: 104115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zZephyr Посмотреть сообщение
Именно такой оперативки уже нет в продаже
Именно такую не обязательно, достаточно взять ддр 3 2400
Моя ИМХА:
Докупить озу до 16 гиг.
Сменить ВК (1070...1080ти)
Сменить БП.
Все остальное оставить как есть.

Какой бюджет?
__________________
Хороших людей осталось мало, так что берегите меня!!!
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2018, 21:29   #3 (permalink)
Elem
Member
 
Регистрация: 13.09.2018
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zZephyr Посмотреть сообщение
Видеокарта - ZOTAC AMP Edition GTX 780 3GB OC
а в чём сейчас проявляется не хватка этой видеокарты? какое разрешение используется для игр ?
Elem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2018, 21:29   #4 (permalink)
zZephyr
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Именно такую не обязательно, достаточно взять ддр 3 2400
Моя ИМХА:
Докупить озу до 16 гиг.
Сменить ВК (1070...1080ти)
Сменить БП.
Все остальное оставить как есть.

Какой бюджет?
Бюджет 40к
А зачем БП менять, у меня на 600 стоит, его не хватит?
zZephyr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2018, 21:31   #5 (permalink)
zZephyr
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elem Посмотреть сообщение
а в чём сейчас проявляется не хватка этой видеокарты? какое разрешение используется для игр ?
Full HD использую 1920*1080.
Многие новинки на максималках не тянет, в некоторых играх большая просадка по ФПС, например взять тот же стареньких DIVISION, на макималках просаживается фпс до 20-30, играть не комфортно (ну так для примера)
zZephyr вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.09.2018, 22:04   #6 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 33,441
Сказал(а) спасибо: 737
Поблагодарили 755 раз(а) в 358 сообщениях
Репутация: 104115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zZephyr Посмотреть сообщение
Бюджет 40к
https://www.regard.ru/catalog/tovar277121.htm
Это для кого то может и невероятно (для тех кто поддерживаются девиза типа: палит - дом спалит), но факт в том что палит, именно в 10 серии, именно джетстрим - самый лучший вариант по цена/качество.
Цитата:
Сообщение от zZephyr Посмотреть сообщение
А зачем БП менять
БП имеет ресурс работы, и по истечении 5 лет его желательно заменить.
Цитата:
Сообщение от zZephyr Посмотреть сообщение
у меня на 600 стоит, его не хватит?
Хватит, вполне.
Какой фирмы БП?
__________________
Хороших людей осталось мало, так что берегите меня!!!
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2018, 22:13   #7 (permalink)
zZephyr
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Это для кого то может и невероятно (для тех кто поддерживаются девиза типа: палит - дом спалит), но факт в том что палит, именно в 10 серии, именно джетстрим - самый лучший вариант по цена/качество.

БП имеет ресурс работы, и по истечении 5 лет его желательно заменить.

Хватит, вполне.
Какой фирмы БП?
БП шел сразу вместе с этим корпусом Корпус InWin BX141 600W Grey (ссылку не могу кинуть, не разрешает. На том же регарде есть этот корпус)

А по поводу Палита, просто имел раньше печальный опыт, по-этому как то сейчас стараюсь избегать ВК данного производителя. Хотя я слышал и по отзывам смотрел, что палиты сейчас действительно неплохи, но все же)
zZephyr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2018, 22:15   #8 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 33,441
Сказал(а) спасибо: 737
Поблагодарили 755 раз(а) в 358 сообщениях
Репутация: 104115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zZephyr Посмотреть сообщение
шел сразу вместе с этим корпусом
Цитата:
Сообщение от zZephyr Посмотреть сообщение
но все же)
В таком случае, я отхожу от темы.
Ждем других советчиков.
__________________
Хороших людей осталось мало, так что берегите меня!!!
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2018, 01:55   #9 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 6,089
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11690
По умолчанию

Блок питания хороший, если просадок по линиям 12, 5, 3.3 вольта нет, то менять не обязательно. С покупкой карты рекомендую не торопиться, скоро на рынке появится 2000 серия, которая будет производительней, и надеюсь дешевле.
Цитата:
Сообщение от zZephyr Посмотреть сообщение
в некоторых играх большая просадка по ФПС, например взять тот же стареньких DIVISION, на макималках просаживается фпс до 20-30, играть не комфортно
Возможно плохая оптимизация игры, или видеопамяти не хватает, проверить легко. Запусти MSI Afterburner и диспетчер задач на вкладке производительность, погоняй в ирушки с просадками, сверни её и посмотри загрузку цп, гп, памяти, видеопамяти, частоту работы памяти, цп и гп. Отсюда выявишь слабое место.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2018, 20:54   #10 (permalink)
zZephyr
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
Возможно плохая оптимизация игры, или видеопамяти не хватает, проверить легко. Запусти MSI Afterburner и диспетчер задач на вкладке производительность, погоняй в ирушки с просадками, сверни её и посмотри загрузку цп, гп, памяти, видеопамяти, частоту работы памяти, цп и гп. Отсюда выявишь слабое место.
Попробую, надеюсь получится) спасибо огромное за совет
zZephyr вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.