Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2018, 22:55   #1 (permalink)
Metory
Новичок
 
Регистрация: 12.09.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Премиум системный блок!

Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток!

Нужна ваша помощь и совет по комплектующим системного блока.
Когда то я сам разбирался в железе, но долгое время (лет 5) не уделял этому вопросу времени. Индустрия же не стоит на месте, поэтому хочу спросить совета у опытных людей, то есть вас.
За раннее благодарю всех за ответы!

Произошла следующая ситуация:
Моя знакомая покупала компьютер для своего сына. Комп игровой, как сказали в магазине «премиум класса». (Состав на фото (печать)image2-2-.jpeg
После покупки компьютера был вызван мастер, для его Настройки. Живем мы в разных городах, а Девушка не разбирается в этом вопросе, от слова совсем.
Этот мастер раскритиковал магазинную сборку системника и дал свои рекомендации (на фото (ручкой от руки).

image1-2-.jpeg
По его словам некоторые комплектующие необходимо менять обязательно, из за различных конфликтов.
Прошу Вас Посмотреть состав, дать свою рекомендацию. Согласны ли вы с рекомендациями мастера по настройке.
Ещё раз благодарю всех за ответы.
Metory вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.09.2018, 22:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее на форуме были созданы похожие темы

системный блок
Системный блок
Тетрадный блок премиум-класса А4
Системный блок за 23 000 т.р.

Старый 12.09.2018, 23:10   #2 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,228
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Не понятно о каких конфликтах идёт речь... И зачем менять материнку и ОЗУ... Он случаем не работает сам (спец этот) в магазине комплектующих? Ибо он советует брать материнку и память дороже на порядок...
Ну с DVD приводом я согласен, штука уже в принципе не нужная обывателю (давно на карманы и флэшки перешли), гарнитура/мыш/клавиатура - если это принципиально, то можно оставить, если нет - то при возможности можно и вернуть это всё, и взять более дешевую переферию, а на сэкономленные деньги взять к примеру блок питания по мощнее...
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2018, 00:06   #3 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,233
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 101558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
И зачем менять материнку и ОЗУ
Ну, я например, если бы собирал на и7 то ни в коем случае не стал бы его пихать в мп на ха чипе, где самый максимум схема питания 4+1, в крайнем случае на би чипсете собрал бы.
Что касается озу, так 3200 что не говори все же лучше чем 2133, тем более если проц и7 + пк для игр.
Для игр, я бы еще и мышь сменил на проводную.
Но, опять же: ИМХО.

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
к примеру блок питания по мощнее...
Василий, 700 ватт бп хватит для слая состоящего из двух 1080ти, куда еще мощнее бп ))))
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2018, 00:35   #4 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 6,035
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Metory Посмотреть сообщение
По его словам некоторые комплектующие необходимо менять обязательно, из за различных конфликтов
Ничего менять не нужно, раз купили - пользуйтесь. То что память на 2133 Мгц, это ничего страшного, гораздо важней объем памяти, чем её больше, тем лучше. Менять её не нужно, а добавить такой же как минимум до 16 гб. По хорошему, в сборке от магазина нужно было сразу устанавливать мать на z370, памяти минимум 16 (частота вообще не важна, так как она гонится), блок питания от другого бренда. Рекомендации мастера хороши, но ооочень запоздали, так как блок уже куплен и менять в нем ничего не нужно!!! Пусть память добавит, и все.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2018, 00:40   #5 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,233
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 101558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
То что память на 2133 Мгц, это ничего страшного
Есть масса тестов на оверах/ютубе, где частота для интел/ддр4 еще какое имеет значение.
Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
(частота вообще не важна, так как она гонится)
Да, конечно гонится:
Цитата:
Сообщение от Metory Посмотреть сообщение
Девушка не разбирается в этом вопросе, от слова совсем.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.09.2018, 00:51   #6 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,228
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
700 ватт бп хватит для слая состоящего из двух 1080ти
Мощности много не бывает, в этих плексусах слабое звено - конденсаторы ширпотребные, через год под приличной нагрузкой (а следовательно и нагрев будет) они посохнут, и с 600Вт он станет 400, а потом начнутся свистопляски с зависаниями, ребутами и прочим )
Ну и по поводу матери и ОЗУ, я говорю о том что бюджет не обозначен, машина уже куплена, зачем еще вкидывать пару-тройку десятков килорублей? Эта машина спокойно будет на ультрах тащит топовые игры и в таком состоянии. Хотя еще помент, ОЗУ надо бы добавить (не углядел сначала что всего 8Гб)
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2018, 01:20   #7 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,233
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 101558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
я говорю о том что бюджет не обозначен
Он в принципе и не нужен раз человеку нужен совет...
Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
зачем еще вкидывать пару-тройку десятков килорублей?
Ради той же стабильной и долгой работы и ради сбалансированной сборки.
Мнение я своё высказал, как поступить правильно решайте сами....
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2018, 01:46   #8 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,228
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Мнение я своё высказал, как поступить правильно решайте сами....
Да я собственно тоже высказал, работать оно и так нормально будет, о каких конфликтах речь шла - непонятно.

PS

Вообще о комплектухе надо думать до покупки, а не после
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2018, 14:58   #9 (permalink)
Metory
Новичок
 
Регистрация: 12.09.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем привет! Спасибо за ваши ответы. Есть возможность обменять системнык или его отдельные комплектующие, т.к. 2 недели ещё не прошло.

Ещё не обозначил такой момент, в этой МАИ. плате встроенная звуковая карта, которая имеет только 2 выхода. А там у парня какие то крутые наушники с 6 выходами (5+1) как я понимаю. А выхода только 2 с материнки, то есть такие крутые наушники только в 2 линейном режиме будут работать.. нехорошо...
Здесь писали что мать на «ха» чипе, а нужно бы хотя бы «би чипсет». Если не сложно подскажите конкретную модель мат. платы.
Metory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2018, 15:13   #10 (permalink)
Metory
Новичок
 
Регистрация: 12.09.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вобщем хотел написать личные сообщения пользователям «Технарь» и «Wolf Project” с рекомендациями по блоку питания и материнской плате (вы писали в своих ответах о чипсете материнки и о том что в блоке питания не качественные конденсаторы)..
Я ещё не могу писать личные сообщения на этом форуме.
Буду благодарен если ответите в этой теме.
Metory вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
железо, игровой компьютер, системный блок

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.