Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2018, 15:33   #1 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,068
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию Стоит ли покупать?

Процессор Intel Quad Q9300 4 * 2,5 GHz,
Видеокарта GeForce GT 430 1024 Mb,
RAM 4 Gb DDR3,
HDD Seagate 500 GB


Продают за 6500. Стоит этих денег?
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.09.2018, 15:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, не пропускайте мимо глаз похожие темы

Стоит ли покупать?
Стоит покупать SSD?

Старый 12.09.2018, 15:39   #2 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,320
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 101558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
Стоит этих денег?
Это смотря где.
В нашей деревне например, за такую цену продают пк с гораздо хужеми тх.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 19:35   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,859
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Я бы сказал — да, однозначно. По нынешним временам — цена смешная, а компик такой (офисный) — вполне себе ничего. Мы на работе как раз нечто аналогичное за такую же цену весной прикупили, и пока довольны. Конечно, комиссионная торговля — всегда лотерея (может, например, винчестер "посыпаться"), но риск IMHO оправдан.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 20:00   #4 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 8,286
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 50363
По умолчанию

Да, стоит брать. У меня одна из машин с таким же процессором и с таким же объёмом памяти, довольно шустрая. Вообще, на 775 сокет нормальный процессор сейчас достать непросто.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 20:24   #5 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Вообще, на 775 сокет нормальный процессор сейчас достать непросто.
Вообще ксеоны показывают весьма интересные результаты на этих платах, но тут и так вполне терпимый процессор.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.09.2018, 21:58   #6 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 8,286
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 50363
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Вообще ксеоны показывают весьма интересные результаты на этих платах, но тут и так вполне терпимый процессор.
Да я в курсе, что его можно туда впихнуть после небольшой доработки, но всё же Intel Xeon расчитан на 771 сокет, да и его придётся из Китая везти, если б/у достать не получится.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 22:02   #7 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,320
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 101558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
если б/у достать не получится.
У нас продают ксеноны б/у, заказывают с Китая за копейки и перепродают.
Я чуть было не взял 3440 + МП = за 13 тр...хорошо что не взял, а собрал на актуальной платформе...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.