Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2018, 17:39   #1 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,967
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 674
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 48781
По умолчанию Сборка офисного ПК на платформе AMD

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Знакомый попросил собрать для него ПК в его маленькую конторку. Сначала хотел собрать на Интел, но цены меня удивили. Я принял решение собрать ПК на платформе АМД. Требования:
- 8 ГБ ОЗУ
- 4-х ядерный проц.(Работа в основном в интернете, будет открываться много вкладок Хрома. )
- Система: будет установлена 64-разрядная Linux.
- Надёжная (работа 24/7)
- Относительно тихая (Помещение небольшое)
- Возможность апгрейда
Из комплектухи в наличии только корпус.
Нужно: проц, мат. плата, ОЗУ, БП и ЖД.
Цена вопроса - пока до 20к. Магазин ДНС Армавир
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.09.2018, 17:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В этом деле главное не торопится, а по лучше ознакомится с проблемой

сборка офисного сист.блока.
оцените сборку для офисного компьютера
Сборка офисного системника

Старый 01.09.2018, 17:50   #2 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,233
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 101558
По умолчанию

Вряд ли ты Давид соберешь что то стоящее в ДНСе на эту сумму с возможностью апгрейда.
Если только на вторичке, или же на фм2+/фм3 (я тут выкладывал вариант на основе 6300: http://www.tehnari.ru/members/b1598.html )
Но может кто еще что подскажет....
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2018, 18:06   #3 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,967
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 674
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 48781
По умолчанию

Казбек, тут всё нужно новое, с чеками. Фирма, понимаешь Как ты смотришь в сторону сокета АМ4?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2018, 18:13   #4 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,233
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 101558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Казбек, тут всё нужно новое, с чеками. Фирма, понимаешь
Ясно, Давид.
Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Как ты смотришь в сторону сокета АМ4?
Как раз таки о нем и речь.
На сколько помню, самый дешовый райзен с видеоядром стоит 11 штук...а к нему еще мп штуки за 4 как минимум, озу вообще сейчас стоит нереальных денег, 8 гиг озу это еще 10 штук рублей как минимум (для райзенов желательно двухканалка, тем более с интегрированной вк + желательно от самса), да еще бп как минимум штуки за 2,5 и столько же жд...
Очень большая печалька сейчас с ценами на комплектуху пк....с процами на интел - цены вообще запредельные...за неделю подскочили на 4...8 тр.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2018, 18:18   #5 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,233
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 101558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
На сколько помню, самый дешовый райзен с видеоядром стоит 11 штук
Ошибся, столько стоит последний, а предпоследний боксовый 8 штук:
https://www.dns-shop.ru/product/261e...nd=brand-amd&f
Из озу я себе вот такую парочку взял: https://www.dns-shop.ru/product/acdb...gb/?finalize=1
Без проблем разогнал до 3200 с таймингами 16-18-18-39
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.09.2018, 18:27   #6 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,967
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 674
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 48781
По умолчанию

Спасибо. Вот от него и буду плясать. Оперативная должна быть от Самсунга?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2018, 18:29   #7 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,233
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 101558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Спасибо.
Да не за что.
Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Оперативная должна быть от Самсунга?
Для райзенов желательно, но не обязательно.
Я брал крушал - не завелась, от самса завелась с пол пинка.
Одна из проблем - выбор мп такую что бы дружила с интегрированной графикой цп....в крайнем случае придется шить биос до актуальной версии.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2018, 18:38   #8 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,967
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 674
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 48781
По умолчанию

Да, я почитал отзывы, присутствует проблема со встроенной графикой. Интересно, БИОС в магазе обновят?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2018, 18:42   #9 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,233
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 101558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
БИОС в магазе обновят?
Зависит от магазина, у нас в никсе прошивают бесплатно, когда ты у них покупаешь мп, то же самое делают и в одном из местных магазинов под названием мармелон, а так, если мп покупалась не у них, услуга стоит 300...500 руб.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2018, 18:43   #10 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,967
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 674
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 48781
По умолчанию

Короче, надо идти, пока не закрылся))
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.