Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2009, 18:01   #21 (permalink)
rusfred
Member
 
Аватар для rusfred
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 238
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20
По умолчанию

я бы посоветовал второй, у меня друг тоже себе такой же покупать будет
rusfred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 18:09   #22 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

ответ на #19 - важно не только количество памяти, так же сам тех процесс, количество процессоров, и много чего еще.
Это приблизительно сравнимо, если, например, взять те же машины:
Одна, например 90г и имеет 200лс
а другая 2005г и имеет 160лс
как правило, 2005 будет ехать быстрее, так как, движок, уже другой, появились новые системы подачи топлива, и так далее. (это, если на пальцах)
Ответ на #20
Если уж, пошла такая жесткая дискредитация и боязнь 32 метровых WD и Seagate, а бюджет не расширивается до покупки ES/NS серии, то самым разумным вариантом будет:500 Gb 7200rpm 16Mb cache Seagate 7200.12 ST3500418AS, то есть №2 из предствленной четверки.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 18:49   #23 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Я против 32Мб кэша ничего не имею, и тем более какой то боязни нет. 32Конечно лучше в определенных областях, чем 16Мб, и я это ранее писал. НО я то учитываю еще и цену, (- из-за то же 500Гб пластины - себестоимость товара ниже, и поэтому цена отлична для 500Гб.) и наличие в прайсе которую мне дали. А то про это то вы совсем забыли. А так без сомнения я советовал бы NS-ку. К сожалению из серии AS нового образца нет 500Гб при 32Мб кэша. Пока нет....
Кстати сдох у меня 500Гб ST7200.11 AS - но конечно это не обозначает что все такие винты сдохнут.Но осадок остался по этой, не самой удачной, серии.

По поводу видеокарт. 4830 - тут без вариантов.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 19:52   #24 (permalink)
sewer.84
Member
 
Аватар для sewer.84
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

в общем такая система получилась
Мать Gigabyte GA-EP45-DS3
проц Socket 775 Intel® E7400 Core™2 Duo (2.80 Ghz, FSB 1066, 3Mb L2 cache)
видео 512Mb PCI-E HD4830 TV 2xDVI [Sapphire 11147-06-20R] Retail
Блок питания ATX 530W Hiper HPU-4M530-PU Black Mesh body, FAN 12cm, Retail
Опера 2шт Х 2048Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Hynix ORIGINAL
винт Seagate 7200.12 ST3500418AS
Всем огромное спасибо за помощь
sewer.84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 19:56   #25 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

sewer.84
Ещё - корпус должен хорошо продуватся, т.е. минимум вентилятор сзади на ввыдув (самый оборотистый) и спериди на ввдув!!!
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.06.2009, 00:40   #26 (permalink)
sewer.84
Member
 
Аватар для sewer.84
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Maga
а как смотрите на этот БП Блок питания ATX 500W ANTEC [06500-9] v2.01 ActivePFC 2x12Voutp или не стоит
sewer.84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 02:55   #27 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Хорошие характеристики силы тока, КПД - тоже неплохо, НО 1) Мало конекторов, хотя Вам вполне хватит. 2) Я никогда не работал с БП от данной фирмы.
Если на то пошло, то там есть ATX 600W INWIN (Powerman), 20+4pin, 12cm Fan, SATA за 2490, у меня самого такой. Тихий, спок тянет конфу Е8400 и 4870 1Гб при 4Гб озу..

Не забудте про 25пост.

Последний раз редактировалось Maga; 24.06.2009 в 03:03
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 13:59   #28 (permalink)
sewer.84
Member
 
Аватар для sewer.84
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

да я с вами соглашусь и возьму ATX 600W INWIN,на счет кулеров че бы вы посоветывали из того что там есть,не сильно дорогое,т.к. бюджет уже превышен и еще подумымаю взять резак не дорого.
на счет оперы я так и не знаю где посмотреть тайминги-стоит ее брать?
sewer.84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 14:13   #29 (permalink)
sewer.84
Member
 
Аватар для sewer.84
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Maga
на ATX 600W INWIN нету 6 пин,если я в дальнейшем поменяю видео,то 6 пин приспособить мона?
sewer.84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 17:41   #30 (permalink)
sewer.84
Member
 
Аватар для sewer.84
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

поставил мать и видео резерв,только проц(Socket 775 Intel® E7400 Core™2 Duo (2.80 Ghz, FSB 1066, 3Mb L2 cache) забрали,посмотрел в др.магазинах везде дороже 200-300,переплачивать не хочется,т.к. бюджет ограничен.в джасте он стоил 3670 р.
прошу вас посмотреть что нибуть подходящее из кор дуо
sewer.84 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
12.000 рублей, конфигурация компьютера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.