Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2017, 02:01   #1 (permalink)
Alvaretz
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер до 15.000 рублей со своим ЖД

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какую-либо сборку (т.е. список комплектующих) системного блока компьютера с моим жестким диском.

У меня жесткий диск Toshiba 3TB 7200rpm 64MB DT01ACA300 3.5 SATA III.
Диск абсолютно чистый, с самой покупки никаких манипуляций с ним не производилось.
Больше нет вообще ничего (ну, кроме монитора): ни корпуса, ни блока питания, ни кулеров, ни проводков всяких и т.д.
Т.е. нужно абсолютно с нуля все, кроме жесткого диска.
Монитор, кстати, с входом VGA.

Хотелось бы узнать, в какую примерно цену можно собрать с этим жестким диском компьютер, чтобы там нормально работала Windows 10 (х64), хотя бы было 4 Гб оперативки и более-менее достойный процессор.
Особых мощностей не надо - компьютер не игровой, нужно в основном только чтобы интернетом пользоваться, ну и чтобы фильмы без тормозов шли, нормально работали офисные последних версий (Word и т.д.) и т.п.

Ориентируемся на цену в 13-15 тысяч рублей (Санкт-Петербург). Брендовых предпочтений нет.
Желательно (но необязательно) с возможностью будущих апгрейдов - например, сетевую и звуковые карты чтобы потом можно было поставить, DVD и т.д., более мощный процессор и видеокарту, добавить оперативки.

Жесткий диск, опять же, свой и предустановленная Windows, соответственно, не требуется.
Заранее спасибо за ответ.
Alvaretz вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.07.2017, 02:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень важно прочитать похожие темы

Компьютер за 20.000 рублей.
Компьютер за 70.000 рублей.
Компьютер за 50.000 рублей
Компьютер до 12.000 рублей
Компьютер за 40 000 рублей

Старый 20.07.2017, 03:36   #2 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 6,040
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9619
По умолчанию

https://spb.oldi.ru/catalog/element/0313778/
https://spb.oldi.ru/catalog/element/0144766/
https://spb.oldi.ru/catalog/element/0425836/
https://spb.oldi.ru/catalog/element/0262555/
https://spb.oldi.ru/catalog/element/0344219/
https://www.oldi.ru/catalog/element/0470407/
Примерно 15 с копейками. Корпус можно любой взять. В Олди Питера.
Цитата:
Сообщение от Alvaretz Посмотреть сообщение
Желательно с возможностью будущих апгрейдов - например, сетевую и звуковые карты чтобы потом можно было поставить, DVD и т.д., более мощный процессор и видеокарту, добавить оператив
Все учтено.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 01:49   #3 (permalink)
Alvaretz
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Прошу прощения за столь поздний ответ (про конфигурацию узнавал еще будучи в отъезде, а сейчас вернулся и могу уже непосредственно приступать к закупкам), большое спасибо Вам за ответ и советы!!
Благодаря Вам немного понял принцип и поковырялся еще сам в магазинах, решил несколько изменить сборку на такую:

1) Материнская плата MSI B250M Pro-VDH (s1151, Intel B250, PCI-Ex16)
2) Процессор Intel Celeron G3930 2.9GHz/8GT/s/2MB (BX80677G3930) s1151 BOX
3) Блок питания Aerocool VX-500 500W (4713105953602)
4) Корпус Frontier Kilter (FC-KL06A)
5) Kingston DDR4 2133 4096MB PC4-17000 (KVR21N15S8/4)
Скажите, пожалуйста, как оцениваете?

Ну и еще надумал брать ССД дополнительно под систему. Только никак не дошло пока - TLC лучше или MLC? MLC позиционируется как более долговечная...

Нормально ли будет все работать, если в материнке 4 слота под оперативку, а я поставлю только 1 планку оперативки?
И Win64 же станет на эту сборку?

Заранее спасибо за ответ!
Alvaretz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 04:30   #4 (permalink)
Alvaretz
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

З.Ы. Только подумываю тут покруче БП брать с прикидкой на будущее, а то аэрокул что-то громят:
CHIEFTEC Force CPS-500S
Нормальный?
Alvaretz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 15:54   #5 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,966
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alvaretz Посмотреть сообщение
И Win64 же станет на эту сборку?
На официальном сайте поддержка не заявлена. БП нет смысла брать на 500 ватт. Aerocool -ы я ставил и на 400-450 ватт с доп видеокартами. Нормально работали. А здесь и внешней нет
Какой смысл в ССД при таком бюджетном процессоре? Не проще эти же деньги добавить и потратить на процессор по мощнее?
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.08.2017, 01:25   #6 (permalink)
Alvaretz
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от set of letters Посмотреть сообщение
На официальном сайте поддержка не заявлена. БП нет смысла брать на 500 ватт. Aerocool -ы я ставил и на 400-450 ватт с доп видеокартами. Нормально работали. А здесь и внешней нет
Какой смысл в ССД при таком бюджетном процессоре? Не проще эти же деньги добавить и потратить на процессор по мощнее?
Спасибо за ответ! По БП будем тогда думать, а по поводу ССД - есть просто планы (не сильно близкие, правда) "разбить" потом эту сборку на две) С этим процессором родить еще один совсем бюджетный комп чисто для тырнета родичам, а в сборку поставить просто более мощный процессор) Мать и БП-то тоже с запасом сейчас берутся.

К слову, ССД надумал взять SSD KINGSTON HyperX Fury 120GB 2.5" SATA (SHFS37A/120G), а память поменять на CRUCIAL DDR4 2133MHz 4GB (CT4G4DFS8213).
Alvaretz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 01:26   #7 (permalink)
Alvaretz
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alvaretz Посмотреть сообщение
И Win64 же станет на эту сборку?
Да, ступил: это я, конечно, имел в виду Windows 10.
Alvaretz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 22:16   #8 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,966
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4871
По умолчанию

Сертифицированы все, кроме Win7 32-64 бит. Вообще не понял чего в проекте и когда. Железо по нынешним временам устаревает с космической скоростью. Пока соберетесь на две сборки разбивать, то он антикваром уже будет вместе с ССД
Нафиг ССД, лучше более менее процессор подобрать на эти деньги сейчас если денег притык
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.