Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2017, 22:09   #1 (permalink)
BearBro
Member
 
Регистрация: 14.04.2017
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Обновление ПК для видеомонтажа

Всем привет!!

Ребят, подскажите, пожалуйста, как обновить ПК? Занялся видеомонтажом,хочется, чтобы быстрее все делалось, более тяжелые файлы и сложные операции обрабатывались быстрее и веселее И чтобы не вис при одновременном воспроизводстве видео, наличия закладок, открытых программ и так далее. Хочется точечно обновиться, ненужное убрать, нужное купить

Про бюджет сказать сложно, можно рассмотреть разные варианты.

Хотелось бы, чтобы от моего текущего набора разница была ощутима.

Текущая начинка:

Материнская плата: ASUS P8P67 PRO REV 3.1
Видеокарта: AMD Radeon HD 7900 Series
Процессор: Intel Core i5-2500K CPU 3,30 Ghz
Оперативка: 8 Гб
ОС: Винда 7 64х

Заранее всех благодарю!
BearBro вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.04.2017, 22:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные обсуждения имеют сходства с вашей темой

Железяки для видеомонтажа.
шрифты для видеомонтажа

Старый 14.04.2017, 22:15   #2 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Сумы, Украина
Сообщений: 5,556
Сказал(а) спасибо: 141
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 52978
По умолчанию

i7 нужен и видеокарту с поддержкой CUDA(старенькая 660 даже пойдёт) и памяти ещё 8 гиг добавить.
__________________
Прежде, чем создавать оружие, которого ни у кого в мире нет, научитесь хотя бы шить трусы, которые у всех в мире есть.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 12:27   #3 (permalink)
BearBro
Member
 
Регистрация: 14.04.2017
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
i7 нужен и видеокарту с поддержкой CUDA(старенькая 660 даже пойдёт) и памяти ещё 8 гиг добавить.
мне кажется я 660 замучаюсь искать а если не ее, то какие можно вместо?

а i7 какой? там же разные! вот, например, процессор Intel Core i7-7700, OEM? или процессор Intel Core i7-7700K, OEM?

и есть ли смысл купить SDD диск и туда устанавливать программы для монтажа и другие, которые ускорить хочу?

и оперативку какую лучше взять?

моя материнская плата потянет все это?

спасибо, что помогаете!!!!
BearBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 13:02   #4 (permalink)
black88
Banned
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,405
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12622
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BearBro Посмотреть сообщение
а i7 какой? там же разные!
На Вашу плату максимальный I7-3770K.
ОЗУ вплоть до 2133, чем быстрее, тем лучше, и лучше брать парные модули.
SSD тоже заметно увеличит быстродействие.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 13:04   #5 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Сумы, Украина
Сообщений: 5,556
Сказал(а) спасибо: 141
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 52978
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BearBro Посмотреть сообщение
Intel Core i7-7700, OEM? или процессор Intel Core i7-7700K, OEM?
На вашу материнку не встанут-сокет другой
Цитата:
Сообщение от BearBro Посмотреть сообщение
есть ли смысл купить SDD диск и туда устанавливать программы для монтажа и другие, которые ускорить хочу?
В SSD всегда есть смысл
Цитата:
Сообщение от BearBro Посмотреть сообщение
и оперативку какую лучше взять?
Такую же точно как у вас стоит сейчас.
Проц поменяйте на 3770К и видеокарту с технологией CUDA возьмите хотя бы эту https://market.yandex.ua/product/130...040%3A1&lr=965 Б\у предложений-море
__________________
Прежде, чем создавать оружие, которого ни у кого в мире нет, научитесь хотя бы шить трусы, которые у всех в мире есть.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.04.2017, 18:45   #6 (permalink)
BearBro
Member
 
Регистрация: 14.04.2017
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от black88 Посмотреть сообщение
SSD тоже заметно увеличит быстродействие.
а почему лучше парные? то есть чтобы 2 по 4 гига было?
BearBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 18:47   #7 (permalink)
BearBro
Member
 
Регистрация: 14.04.2017
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
На вашу материнку не встанут-сокет другой
ну а если с б\у не пойдет, то из новых какую взять, чтобы с запасом было?
BearBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 20:26   #8 (permalink)
black88
Banned
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,405
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12622
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BearBro Посмотреть сообщение
почему лучше парные?
Парные почти всегда включаются в двухканальном режиме. Он работает несколько быстрее.
Цитата:
Сообщение от BearBro Посмотреть сообщение
какую взять
Зайдите на cpu-upgrade.com , наберите в поле "Search for CPU" интересующий Вас процессор. Затем зайдите в его спецификации. В правой верхней части страницы будет ссылочка Jump to: Compatible boards.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 13:18   #9 (permalink)
BearBro
Member
 
Регистрация: 14.04.2017
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от black88 Посмотреть сообщение
Парные почти всегда включаются в двухканальном режиме. Он работает несколько быстрее.

Зайдите на cpu-upgrade.com , наберите в поле "Search for CPU" интересующий Вас процессор. Затем зайдите в его спецификации. В правой верхней части страницы будет ссылочка Jump to: Compatible boards.
понял, спасибо! а вот вопрос про видеокарту - если брать новую не 660, то какую лучше?
BearBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 13:59   #10 (permalink)
black88
Banned
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,405
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12622
По умолчанию

Зависит от системы, которую соберёте.
К примеру, под 3770k выше GTX960 смысла брать нет.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.